Кабачки с картошкой в микроволновке

Содержание

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.
Читайте так же:  Как определяют калорийность пищи

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Вкусная запеканка из кабачков

Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука 3 ст. л.

Как делают запеканку:

  1. Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
  2. В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
  3. Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
  4. Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
  5. Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.
Читайте так же:  Жульен в корзиночках из слоеного теста

Как готовить кабачок с фаршем

Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:

  • помидор;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
  • молодые средние кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • приправы (по желанию).

Как готовят блюда из кабачков и фарша:

  1. Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
  2. Каждую часть натирают специями.
  3. Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
  4. Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
  5. Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке

Простое блюдо из кабачков и баклажанов

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Картошка с кабачком и перцем, тушенная в микроволновой печи.

Кабачок – один из моих самых любимых овощей. В сочетании с различными овощами, блюда из кабачков получаются диетическими, поскольку все ингредиенты низкокалорийные, а вредных добавок мы использовать не будем. Недавно мы публиковали рецепт омлета с кабачками, очень простого в приготовлении и. поедании! Он готовиться подобно оладьям, но без добавления муки. Замечательная альтернатива яичнице, не правда ли?

Ну, а сегодня предлагаем вашему вниманию простой диетический рецепт картофеля запеченного с кабачками. Вам по душе правильное питание? Тогда вам наверняка понравится это диетическое блюдо из кабачков.

Картошка тушеная с кабачками рецепт

Ингредиенты:

4 крупных молодых картофелины

1 сладкий перец

Приготовление:

Нарезать мелко картошку, посолить. Я нарезала тонкими кольцами, чтобы быстрее приготовилась.

Положить в стеклянную емкость, налить полчашки воды и поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Тем временем порезать кабачки и перец кубиками, не забываем посолить.

Читайте так же:  Как предсказать свою судьбу

Положить их сверху на картошку и поставить в печь еще на 5-7 минут.

Тушеная картошка с кабачками готова. Поперчите, можно добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Простая запеканочка в микроволновой печи.

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с кабачками»:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр твердый (тёртый) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец черный (соль – по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками»:

Форму для запекания смазать маслом и уложить на дно чеснок мелко истолченный

Картофель режем соломкой и укладываем в нашу кастрюльку

Кабачки режем кружками и укладываем поверх картошки

И так далее до верху, чередуя слои, каждый слой посолить и поперчить, верхним слоем обязательно должен быть слой картошки

Сливки смешиваем с яйцами

И заливаем этой смесью наши овощи, сверху посыпаем сыром (у меня к сожалению без него)

Накрываем крышкой. ставим в микроволновку на полную мощность на 30 минут. готовая запеканка должна легко прокалываться в середине

Вот наша запеканка и готова

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусные шампиньончики

  • 58
  • 55
  • 11843

Запеканка из риса с беконом и помидорами

  • 11
  • 102
  • 12897

Почти жюльен в микроволновке

  • 5
  • 41
  • 5054

Яйцо в картофельном гнезде

  • 138
  • 229
  • 5967

Картошка по-селянски “Наш ответ Мак-Дональдсу”

  • 31
  • 200
  • 28807

Рисовая каша в микроволновке

  • 64
  • 485
  • 91864

Завтрак “Быстрее не бывает”

  • 12
  • 78
  • 1899

Рулеты из куриной грудки в СВЧ

  • 92
  • 424
  • 6874

Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

  • 3
  • 110
  • 956

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский салат из красной фасоли

  • 111
  • 774
  • 25901

Закуска из фасоли по-болгарски

  • 75
  • 848
  • 17133

Печенье “Водолазы”

  • 44
  • 358
  • 24784

Комментарии и отзывы

26 сентября 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года kiteniya #

16 сентября 2010 года мисс #

15 сентября 2010 года eginka deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector