Содержание
- 1 Как приготовить кабачки в микроволновке
- 2 Видео: рецепты блюд с кабачками
- 3 Картошка с кабачком и перцем, тушенная в микроволновой печи.
- 4 Картошка тушеная с кабачками рецепт
- 5 Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с кабачками»:
- 6 Рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Вкусные шампиньончики
- 6.1.2 Запеканка из риса с беконом и помидорами
- 6.1.3 Почти жюльен в микроволновке
- 6.1.4 Яйцо в картофельном гнезде
- 6.1.5 Картошка по-селянски “Наш ответ Мак-Дональдсу”
- 6.1.6 Рисовая каша в микроволновке
- 6.1.7 Завтрак “Быстрее не бывает”
- 6.1.8 Рулеты из куриной грудки в СВЧ
- 6.1.9 Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ
- 6.2 Попробуйте приготовить вместе
- 6.3 Комментарии и отзывы
- 6.1 Похожие рецепты
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
- кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
- печь включают на большую мощность;
- если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
- чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
- овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
- добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
- крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.
Приготовление кабачка на скорую руку
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- специи, соль.
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
- Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
- После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
- Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
- Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.
Как запечь кабачки с сыром
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый – до 200 г;
- сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
- кабачок среднего размера – 2 шт.;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- черный перец молотый, соль.
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
- Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
- Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
- Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
- На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
- Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
- Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
- Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.
Вкусная запеканка из кабачков
Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:
- молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука 3 ст. л.
Как делают запеканку:
- Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
- В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
- Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
- Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
- Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.
Как готовить кабачок с фаршем
Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:
- помидор;
- тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
- молодые средние кабачки – 2 шт.;
- фарш любой – 0,5 кг;
- приправы (по желанию).
Как готовят блюда из кабачков и фарша:
- Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
- Каждую часть натирают специями.
- Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
- Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
- Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.
Видео: рецепты блюд с кабачками
С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.
Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке
Запеканка из кабачков в микроволновке
Простое блюдо из кабачков и баклажанов
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Картошка с кабачком и перцем, тушенная в микроволновой печи.
Кабачок – один из моих самых любимых овощей. В сочетании с различными овощами, блюда из кабачков получаются диетическими, поскольку все ингредиенты низкокалорийные, а вредных добавок мы использовать не будем. Недавно мы публиковали рецепт омлета с кабачками, очень простого в приготовлении и. поедании! Он готовиться подобно оладьям, но без добавления муки. Замечательная альтернатива яичнице, не правда ли?
Ну, а сегодня предлагаем вашему вниманию простой диетический рецепт картофеля запеченного с кабачками. Вам по душе правильное питание? Тогда вам наверняка понравится это диетическое блюдо из кабачков.
Картошка тушеная с кабачками рецепт
Ингредиенты:
4 крупных молодых картофелины
1 сладкий перец
Приготовление:
Нарезать мелко картошку, посолить. Я нарезала тонкими кольцами, чтобы быстрее приготовилась.
Положить в стеклянную емкость, налить полчашки воды и поставить в микроволновую печь на 5 минут.
Тем временем порезать кабачки и перец кубиками, не забываем посолить.
Положить их сверху на картошку и поставить в печь еще на 5-7 минут.
Тушеная картошка с кабачками готова. Поперчите, можно добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Простая запеканочка в микроволновой печи.
Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с кабачками»:
- Картофель — 3-4 шт
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 1 стак.
- Сыр твердый (тёртый) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец черный (соль – по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками»:
Форму для запекания смазать маслом и уложить на дно чеснок мелко истолченный
Картофель режем соломкой и укладываем в нашу кастрюльку
Кабачки режем кружками и укладываем поверх картошки
И так далее до верху, чередуя слои, каждый слой посолить и поперчить, верхним слоем обязательно должен быть слой картошки
Сливки смешиваем с яйцами
И заливаем этой смесью наши овощи, сверху посыпаем сыром (у меня к сожалению без него)
Накрываем крышкой. ставим в микроволновку на полную мощность на 30 минут. готовая запеканка должна легко прокалываться в середине
Вот наша запеканка и готова
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вкусные шампиньончики
- 58
- 55
- 11843
Запеканка из риса с беконом и помидорами
- 11
- 102
- 12897
Почти жюльен в микроволновке
- 5
- 41
- 5054
Яйцо в картофельном гнезде
- 138
- 229
- 5967
Картошка по-селянски “Наш ответ Мак-Дональдсу”
- 31
- 200
- 28807
Рисовая каша в микроволновке
- 64
- 485
- 91864
Завтрак “Быстрее не бывает”
- 12
- 78
- 1899
Рулеты из куриной грудки в СВЧ
- 92
- 424
- 6874
Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ
- 3
- 110
- 956
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский салат из красной фасоли
- 111
- 774
- 25901
Закуска из фасоли по-болгарски
- 75
- 848
- 17133
Печенье “Водолазы”
- 44
- 358
- 24784
Комментарии и отзывы
26 сентября 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года kiteniya #
16 сентября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года eginka deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
“>