Кабачки с картошкой и мясом в духовке

Существует немало рецептов вторых блюд, изготовляемых по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Однако встречаются ещё и варианты «3 в 1» -мясо, гарнир и овощи. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим — это мясо с кабачком и картошкой, запеченное в духовке. Ещё один способ сделать из обычного необычное

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм картофеля
  • Шестьсот грамм свиного филе
  • Один средний кабачок
  • Сто грамм сметаны
  • Сто грамм майонеза
  • Пятьдесят грамм сыра
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо режем пластинами, отбиваем и посыпаем солью и перцем с обеих сторон
  • Картошку и кабачок режем кружками. Лук мелко шинкуем
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё картошку и кабачок одним слоем. Поверх кладём пластины свиного филе и засыпаем их луком
  • Поверх мяса с луком кладём второй слой кабачков и картошки, слегка посолив его. Затем снова кладём слой мяса и поверх него ещё один слой картофеля, так же не забывая их посолить
  • Сметану перемешаем с майонезом, польём этой смесью равномерно верхний слой картошки. Затем, сверху посыпаем блюдо тёртым сыром
  • Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут

Готовое блюдо можно подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Телятина – 450 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травы – 1 ч.л.

Сыр твёрдый – 60-80 г

Соль, перец – по вкусу

  • 92 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с кабачками и картошкой в духовке – блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо – то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.

Читайте так же:  Как вкусно сварить грудку курицы

В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Подготовить необходимые продукты из списка.

Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Отбитые кусочки мяса кладу на сковороду (форму для запекания). Добавляю немножко воды, столовые ложки три-четыре

На каждый кусочек мяса посыпала соли, базилик, смесь перцев.

Репчатый лук очищаю и режу кольцами,

которые раскладываю на кусочки мяса.

и нарезаю кружками.
Подготовленные кружочки картофеля выкладываю на мясо с луком по всей поверхности сковороды.

Картофель нужно слегка посолить.
Кабачок очищаю от кожуры и реже кружочками.

Кружки кабачка выкладываю на картофель.

Чеснок чищу и тру на терке.

Натертый чеснок смешиваю с майонезом.

Это получился соус, которым смазываю верх кабачков и картофеля.

Читайте так же:  Как потушить говяжьи ребрышки в мультиварке

И последнее, сковороду с мясом и овощами под чесночно-майонезном соусом ставлю в духовку. Включаю режим 200 градусов. Запекаю в духовке до румяности. Ножом или вилкой перед окончанием можно попробывать на готовность блюдо.
Запекается минут 30.
Готовое блюдо достаю из духовки. Вот оно румяное, ароматное.

Муж у меня не любит запеченное мясо, но такое блюдо он ест с удовольствием.

Фото получилось конечно же не качественно. Но блюдо получилось отменное.
Данное блюдо на тарелке можно, даже нужно, украсить овощами и зеленью.
И приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector