Содержание
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный сок – 100 мл
- 36 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с кабачками – простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От нас понадобится только подготовить все овощи, немного обжарить лук с морковкой, а всё остальное сделает она сама. Удобно, не правда ли? Поэтому закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.
Блюдо можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Оно отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Рекомендую!
Подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с кабачками в мультиварке.
Очищенные лук с морковкой тщательно помыть. После чего овощи следует измельчить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Отправить нарезку в чашу мультиварки, налить немного растительного масла и включить режим "Жарка".
Периодически помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи в течение 5 минут.
Затем в чашу выложить белокочанную капусту, нашинкованную тонкими длинными полосками.
И сразу же – нарезанный средними кубиками молодой кабачок. Если овощ имеет твёрдую кожицу или крупные семечки – от них лучше избавиться. Кожицу очистить, а семечки убрать с помощью столовой ложки.
Влить томатный сок и воду. Добавить немного сахарного песка. Посолить и поперчить по вкусу.
Содержимое чаши тщательно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.
После характерного сигнала мультиварки тушеная капуста с кабачками будет полностью готовой.
Переложить её в порционные тарелки и в тёплом виде подавать на стол.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты.
Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.
Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.
Как приготовить "Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) лук 60 г, морковь 80 г и подсолнечное масло 1 ст. л..
Готовить, помешивая, на режиме «Выпечка» 4-5 минут.
Капуста с кабачками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — очень полезное и вкусное блюдо. Рецепты приготовлений капусты с кабачками для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты к капусте с кабачками в мультиварке:
- 1 крупный молодой кабачок или 2 средних размеров;
- ¼ кочана свежей капусты;
- 1 стакан натертых помидоров;
- 1 морковь;
- 2 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- немного сливочного масла (40 г).
Тушеная капуста с кабачками в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить капусту с кабачками в мультиварке? Капусту нашинкуйте. Добавьте морковь протертую на терке и перетрите все с солью, до появления сока. Молодые кабачки можно не очищать от кожи.
Порежьте кабачки и картошку кубиками. Выложите в мультиварку. Сверху положите шинкованную капусту с морковью. Добавьте полукольца лука. Заправьте измельченными помидорами. Перемешайте все, добавьте масло и закройте мультиварку.
На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени капуста с кабачками в мультиварке
Включите кнопкой меню «Выпечку». Время 20 минут. В середине цикла перемешайте. После сигнала поставьте на режим «Тушение». Время 30 минут. Дальше капуста с кабачками в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) готовится опять до сигнала.
В самом конце приготовления добавьте зелень по вкусу. Во время тушения можно положить сосиски в корзину-пароварку. Приятного аппетита!