Кабачки с индюшиным фаршем

Ингредиенты

Фарш индейки – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Читайте так же:  Как завести себе друзей

Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Как приготовить блюдо «Кабачки с фаршем из индейки»

  1. Филе индейки помыть, обсушить и порезать кусками.
  2. Кабачки помыть, порезать брусочками высотой 3-5 сантиметров и вынуть мякоть из середины.
  3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и положить кабачки.
  4. Огонь выключить и дать кабачкам полежать в горячей воде 10 минут.
  5. Вынуть кабачки с помощью шумовки и дать стечь воде.
  6. Чеснок очистить.
  7. В чашу блендера положить филе индейки, чеснок и мякоть из кабачков, измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  8. В кабачковую массу добавить соль, перец, карри, сливки и перемешать.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  11. Кабачки заполнить фаршем, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  12. Сыр натереть на крупной терке.
  13. За 2-3 минуты до окончания запекания посыпать кабачки сыром.
  14. При подаче украсить, по желанию, петрушкой и дольками помидор.
  • Кабачок – 2 шт.
  • (Вода – 1.5 л.)
  • Филе индейки – 250 гр.
  • Сливки – 25 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Карри (по вкусу) – 2 гр.
  • Помидор (по вкусу) – 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) – 10 гр.
Читайте так же:  Из каких частей баранины что готовить

Пищевая ценность блюда «Кабачки с фаршем из индейки» (на 100 грамм ):

Не индейкой, конечно, а индюшачьим фаршем, просто так звучит короче) Люблю легкие блюда, поэтому представляю вам рецепт фаршированных кабачков без риса и макарон, исключительно мясная начинка.

Ингредиенты для «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:

  • Кабачок (У меня был очень большой, если средние – используйте 2) — 1 шт
  • Фарш индюшачий — 700 г
  • Помидор (Небольшие) — 5 шт
  • Лук репчатый — 14 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:

Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.

Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Разложить кабачковые кружки на противне, ложкой добавить в них фарш (плотно, немного с горкой).

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Как видите блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты в соусе с травами

  • 150
  • 1889
  • 16821

Фитнес-котлеты из индейки

  • 41
  • 228
  • 26797

Куриный пирог с морковкой

  • 50
  • 40
  • 6613

Сытная подлива с тефтелями

  • 13
  • 142
  • 18965

Куриные конвертики

  • 28
  • 67
  • 11278

Нежные куриные котлеты с сыром

  • 94
  • 759
  • 125852
Читайте так же:  Как испечь корзинку из теста видео

Сочные куриные котлетки

  • 19
  • 72
  • 23004

Котлеты по "Ироному"

  • 27
  • 90
  • 11639

Куриные тефтели с кускусом "Заправские"

  • 19
  • 65
  • 1097

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат к шашлыку

  • 139
  • 2513
  • 52783

Домашняя пряно-пикантная колбаска

  • 58
  • 993
  • 32591

Клубничный "чизкейк" без сыра

  • 130
  • 883
  • 60198

Комментарии и отзывы

13 октября 2015 года superlaky #

14 октября 2015 года alice pya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector