Содержание
Ингредиенты
Фарш индейки – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 50 мл
- 169 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.
Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.
Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.
Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.
Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.
Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.
Как приготовить блюдо «Кабачки с фаршем из индейки»
- Филе индейки помыть, обсушить и порезать кусками.
- Кабачки помыть, порезать брусочками высотой 3-5 сантиметров и вынуть мякоть из середины.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и положить кабачки.
- Огонь выключить и дать кабачкам полежать в горячей воде 10 минут.
- Вынуть кабачки с помощью шумовки и дать стечь воде.
- Чеснок очистить.
- В чашу блендера положить филе индейки, чеснок и мякоть из кабачков, измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- В кабачковую массу добавить соль, перец, карри, сливки и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Кабачки заполнить фаршем, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- За 2-3 минуты до окончания запекания посыпать кабачки сыром.
- При подаче украсить, по желанию, петрушкой и дольками помидор.
- Кабачок – 2 шт.
- (Вода – 1.5 л.)
- Филе индейки – 250 гр.
- Сливки – 25 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Карри (по вкусу) – 2 гр.
- Помидор (по вкусу) – 1 шт.
- Петрушка (по вкусу) – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с фаршем из индейки» (на 100 грамм ):
Не индейкой, конечно, а индюшачьим фаршем, просто так звучит короче) Люблю легкие блюда, поэтому представляю вам рецепт фаршированных кабачков без риса и макарон, исключительно мясная начинка.
Ингредиенты для «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:
- Кабачок (У меня был очень большой, если средние – используйте 2) — 1 шт
- Фарш индюшачий — 700 г
- Помидор (Небольшие) — 5 шт
- Лук репчатый — 14 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:
Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Разложить кабачковые кружки на противне, ложкой добавить в них фарш (плотно, немного с горкой).
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Как видите блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты в соусе с травами
- 150
- 1889
- 16821
Фитнес-котлеты из индейки
- 41
- 228
- 26797
Куриный пирог с морковкой
- 50
- 40
- 6613
Сытная подлива с тефтелями
- 13
- 142
- 18965
Куриные конвертики
- 28
- 67
- 11278
Нежные куриные котлеты с сыром
- 94
- 759
- 125852
Сочные куриные котлетки
- 19
- 72
- 23004
Котлеты по "Ироному"
- 27
- 90
- 11639
Куриные тефтели с кускусом "Заправские"
- 19
- 65
- 1097
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат к шашлыку
- 139
- 2513
- 52783
Домашняя пряно-пикантная колбаска
- 58
- 993
- 32591
Клубничный "чизкейк" без сыра
- 130
- 883
- 60198
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года superlaky #
14 октября 2015 года alice pya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: