Содержание
Ингредиенты
Шампиньоны – 5-6 шт.
Лук салатный – 0,5 шт.
Чеснок – по желанию
Майонез – 2-3 ст.л.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
- 78 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный – иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с куриным яйцом – эту заливку больше всех любят мои домашние. Гарнир получается сочным и вкусным, если вы любите это сочетание продуктов.
Для приготовления кабачков с грибами, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, выложите в глубокую посуду.
Нарежьте кабачок крупными кусочками, лук нарежьте мелко-мелко, добавьте к грибам.
Посолите овощи, поперчите, добавьте майонез. Если майонез жирный, смешайте его со сметаной.
Перемешайте все тщательно, чтобы все овощи были покрыты майонезом, переложите в форму для запекания. При желании, можно добавить измельченный чеснок.
Сверху выложите помидоры, разрезанные пополам, они дадут сочность запеченным овощам.
Если хотите сырную корочку, то посыпьте овощи тертым сыром в начале запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Если хотите мягкий и тягучий сыр, посыпьте им овощи минут за 10 до окончания приготовления. Готовность овощей я проверяю кончиком ножа, если он легко входит в ломтик кабачка, значит, остальные овощи готовы.
Подавайте кабачки с грибами, запеченные в духовке, как гарнир к мясным блюдам. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 60 minutes
Serves : 4 portion
Вчера я приобрела немного свежих шампиньонов и решила приготовить кабачки с грибами в духовке. Сочетание таких продуктов, по моему мнению, простое и в тоже время идеальное. Подавать запеченные кабачки можно практически к любым гарнирам, например, к отварному рису или молодому картофелю. Не любите шампиньоны? Тогда возьмите другие грибы. Думаю, будет не хуже. Кабачки можно заменить цукини.
Я готовила кабачки с грибами в духовке под тонкой сырной корочкой. А еще добавила к ним помидоры, которые прекрасным образом добавили вкус данному блюду. Без них оно бы было совсем не такое. Желательно готовить это блюдо прямо перед подачей на стол, ведь в остывшем виде оно уже не такое вкусное (но кушать все равно можно).
Вкусные сочные молодые кабачки, запечённые с грибами. Простой рецепт с молодыми кабачками и шампиньонами. Для разнообразия семейного ужина будет очень кстати запечённые овощи с грибами. Готовится всё просто, ингредиенты доступны. В результате получается сочные запечённые овощи с аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо можно предложить и для гостей.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки с грибами запеченные в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
99 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 62 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % – он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.
Шаг 2:
Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.
Шаг 3:
Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.
Шаг 4:
Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.
Шаг 5:
Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков – первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем. Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.
Шаг 6:
Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
Шаг 8:
Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.