Кабачки под сыром в мультиварке

Нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты, чтобы вкусно приготовить запеченные кабачки в мультиварке. Овощ хорошо сочетается с морковью, сладким перцем и творогом, а при добавлении в блюдо картофеля вкус кабачка практически не чувствуется (можно использовать в рецептах детского питания).

Запеченные кабачки с сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрым рецептом блюда из кабачков в мультиварке является запекание овощей с сыром. Для приготовления запеченных цуккини лучше брать молодые плоды небольшого размера, с тонкой кожурой – они нежнее на вкус. Гарнир хорошо сочетается с мясными блюдами и салатом из свежих овощей, подавать закуску можно со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты

  • кабачок – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Овощи помыть, очистить (если кожица толстая), порезать круглыми кусочками, толщиной 1,5 см.
  2. Измельчить зелень, чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, сыр потереть. Смешать ингредиенты, добавить в массу специи и соль.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить слой кабачков, покрыть сырной массой. Готовить 20-25 минут в режиме «Выпечка».

С помидорами и фаршем

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы вкусно приготовить кабачки в мультиварке с фаршем, лучше брать мясо птицы (индейки или курицы). Продукты хорошо сочетаются со вкусом овоща, готовое блюдо получается легким и некалорийным. Запеченные с фаршем цуккини являются самостоятельным вторым блюдом, к которому не нужно готовить гарнир.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 200 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать. Обжарить на оливковом масле, на сильном огне, добавить фарш, потушить 15 минут.
  2. Кабачок и помидоры нарезать кружками одной толщины (не более 2 см). Сыр натереть на терке, зелень нашинковать, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить слоями овощи и зажарку, посыпать сверху сырной смесью. Приготовить запеченные овощи, используя программу «Выпечка»; время запекания – 20-30 минут (длительность запекания зависит от мощности прибора, ориентируйтесь по готовности).

С картофелем

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Рецепты из кабачков в мультиварке с картофелем отличаются ингредиентами для заливки и способом нарезки овощей. Можно измельчить основные продукты на мелкой терке или с помощью кухонного комбайна (тогда блюдо готовится быстрее), либо порезать их тонкими ломтями (в этом случае готовая запеканка имеет выраженный вкус запеченного кабачка).

Читайте так же:  Как запечь стейки кеты в фольге

Ингредиенты

  • кабачок – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • зелень – 15 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • карри, соль – по 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Картофель почистить, порезать максимально тонкими кружочками. Морковь и кабачок почистить, натереть на терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Зелень измельчить, сыр потереть.
  2. Для заливки молоко смешать с яйцами, добавить соль и специи.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить слоями овощи: картофель – кабачок с морковью – сырная масса – заливка; повторить в несколько слоев, верхний – сыр с зеленью. Запекать в режиме «Выпечка» 40-50 минут.

С творогом

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Запеченный кабачок в мультиварке с творогом хорошо сочетается с болгарским перцем. Вместо творога можно использовать овечий сыр или малосоленую брынзу. При приготовлении запеканки для детей исключите из ингредиентов острые специи.

Ингредиенты

  • цуккини – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • болгарский перец красный – 2 шт.
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук и укроп – по несколько веточек;
  • специи (паприка, острый перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нашинковать морковь с луком, перец нарезать кружочками, готовить овощи в режиме «Выпечка» 10-15 минут.
  2. Цуккини порезать шайбами, творог перетереть вилкой, сыр потереть на терке, зелень измельчить.
  3. Приготовить заливку – сметану немного взбить, добавить соль и специи.
  4. Выложить в чашу прибора слоями цуккини, творог, овощную зажарку, промазывая каждый слой сметаной. Сверху запеканку посыпать сыром и зеленью, залить сметаной. Выпекать 30-40 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

С чего начинать день? Со здоровой пищи! Тем более что вы сможете быстро и легко делать полезные завтраки в мультиварке. Кабачки с сыром она приготовит так, что в них не будет вредного пережаренного жира, содержащего грозные канцерогены. Попробуйте это легкое блюдо с нежным вкусом!

Кабачки с сырной серединкой — два варианта приготовления

Кабачок не выносит соседства с продуктами, обладающими резким насыщенным вкусом. Они его просто «заглушают». Но сыр только подчеркнет вкусовые характеристики этого овоща. Вот, какую вкусноту можно приготовить из такого продуктового дуэта.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 крупный (весом примерно 0,5 кг);
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев;
  • специи;
  • растительное масло — 30 — 50 мл.

На заметку! Кабачки имеют нежную текстуру, поэтому не стоит нарезать их слишком тонко. Оптимальная толщина кусочков — от 5 до 7 мм.

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, хвостик отрежьте, кожицу счистите овощерезкой или ножом. Нарежьте его круглыми пластинками.
  2. Острым ножом вырежьте в каждом кругляше серединку.
  3. В мультиварочную емкость влейте оливковое масло.
  4. Сложите в нее колечки кабачков в один ряд.
  5. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  6. Сырную стружку выложите в глубокую миску, добавьте к ней пару сырых куриных яиц.
  7. Чеснок очистите от жесткой шкурки. Пропустите его через пресс.
  8. Чесночную массу положите в яично-сырную смесь. Все размешайте. Посолите. Приправьте специями, перцем.
  9. Приготовленной сырной начинкой нафаршируйте кабачки.
  10. Выберите в меню функцию «Выпечка», установите время 15 минут.
  11. Когда прибор подаст звуковой сигнал, достаньте кабачки, выложите их на блюдо, украсьте зеленью и загрузите в мультиварочную кастрюльку новую партию фаршированных колечек.
Читайте так же:  Жимолость обработка от вредителей

Для приготовления кабачков с сыром в мультиварке можете использовать более простой способ. Чтобы не загружать несколько партий, а приготовить все сразу, нарежьте их шайбами, но серединки не вынимайте. Включите программу «Жарка», нагрейте растительное масло. Выложите в него нарезанный кольцами лук. Когда он подрумянится, сложите в мультиварку кабачки, обильно посыпьте их тертым сыром. Добавьте соль, приправки. Готовьте в режиме выпечки 20 минут с закрытой крышкой. Тем временем взбейте яйца с молоком. Через 10 минут от начала программы, залейте блюдо омлетной смесью и запеките оставшееся время.

Третий — не лишний! Кабачок, сыр плюс помидор

Если в вашем холодильнике найдется пара помидоров, то вы сможете приготовить еще один кабачковый «деликатес». Блюдо получится более аппетитным, потому что томаты обогатят его вкус.

Вымойте помидоры. По желанию, удалите с них шкурку. Мякоть томатов мелко нарежьте. Очистите одну небольшую луковицу, накрошите ее ножом. Эти компоненты смешайте с половиной стакана сметаны. Добавьте специи. Можете положить измельченный чесночок.

Вымытый кабачок (молочной зрелости) нарежьте на широкие кольца. Выберите ложкой мякоть с середины полученных «бочоночков». Заполните ее сметанным соусом. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку (предварительно брызните в нее немного подсолнечного масла). Присыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте 20 — 30 минут в программе «Выпечка».

Это блюдо можно приготовить немного иначе. Помидоры, как и кабачки, нарежьте круглыми дольками. Сыр не натирайте, а нарежьте пластинками по размеру овощей. Подготовленные ингредиенты сложите в мультиварочную форму не плашмя, а боковой стороной, по кругу. Чередуйте кусочек кабачка с долькой помидора и пластинкой сыра. Залейте все это составом, приготовленным из оливкового масла, измельченного чеснока и сушеных прованских трав. Дальше включайте «умную помощницу» на режим «Выпечка». Через 40 минут у вас будет готова вкуснятина из кабачков!

Вкусное дополнение к рецепту — овощи, сыр и курочка!

Если завтрак может и должен быть легким, то на обед лучше приготовить более сытное кушанье. Ингредиенты практически те же — свежие кабачки и сыр, но в нем присутствует еще один весомый компонент — куриное филе (на один кабачок и 120 г сыра будет достаточно 400 г мяса).

Можете закладывать в мультикастрюлю все эти ингредиенты в произвольном порядке. Но чтобы придать блюду более эстетичный вид, оформите его в виде слоеной запеканки. Сначала вымойте курятину. Обсушите бумажным полотенцем, Разрежьте мясо на мелкие полоски и сложите в мультиварочную емкость ровным слоем. Вымытый кабачок без шкурки нарежьте кубиками. Уложите их поверх мяса.

Читайте так же:  Зеленый чай с черносливом

Сделайте соус: растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавьте ложку муки, жарьте до золотистого оттенка. Влейте струйкой молоко, кипятите смесь 2 минуты. Посолите. Залейте этим соусом курицу с кабачками. Сыр натрите, высыпьте в чашу. Держите блюдо под крышкой час на программе «Выпечка».

Кулинарные тайны: как готовят кабачки повара — профессионалы?

Кабачок — простой овощ. Готовится быстро. Прекрасно «уживается» с другими овощами, крупами, сыром, картофелем, мясом. Кажется, что испортить его просто невозможно! Но у него имеются свои секреты. Если подвергать его термообработке слишком долго, то он просто «расползается» и превращается в бесформенную массу. Если положить к нему много специй, то его вкус станет совершенно незаметным. И это еще не все, что вам следует знать о таком продукте.

Три хитрости приготовления кабачков:

  • не спешите сразу же после запекания вынимать кабачки из мультиварки. Оставьте их в ней на 10 минут в режиме «Подогрев». Так они лучше пропитаются вкусом подливки и ароматами приправ;
  • для приготовления вкусной заливки к кабачкам, смешайте кетчуп со сметаной или взбейте яйца с майонезом. С такими овощами отлично гармонирует сметанно-чесночный соус;
  • в кабачках содержится много жидкости. Будьте осторожнее с добавлением воды!

Читайте также:

И еще один кулинарный штрих! Если готовите кабачки, используйте сыр соленых сортов. Профессионалы утверждают, что он придает блюду более выраженный и пикантный вкус!

Готовится блюдо просто и быстро, а поедается за считанные минуты. Запечённые под сыром кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде — они очень вкусны. Также Вы можете предложить эти кабачки своим деткам, ведь в виде банальной кабачковой икры многие её кушать отказываются, а здесь присутствует сыр, который даже нас взрослых радует присутствием во многих блюдах.

Потребуется:

  • Кабачки — 3-5 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Масло растительное
  • Соль и чёрный молотый перец

Как приготовить кабачки под сыром в мультиварке:

Кабачки хорошенько моем, удаляем плодоножку и хвостик и нарезаем колечками, толщиной не менее 1 см. Тоньше не нужно, так как при жарке они могут развалиться. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем кружочки кабачков плотно друг к другу.

Сверху уложите оставшиеся колечки. Солим и перчим овощи на свой вкус. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. Я готовлю сегодня в мультиварке мощностью 700 Вт.

Если Вы делаете кабачки в мультиварке большей мощности, на режиме ЖАРКА или ВЫПЕЧКА будет достаточно подержать овощи — 5-10 минут, а затем перевести агрегат на режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут.

После того, как прошло 40-50 минут, открываем крышку мультиварки и добавляем сверху натёртый на тёрке сыр.

Закрываем крышку и ждём окончания программы. Оформляем тарелочку для подачи кабачков свежей зеленью. Когда мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку и наблюдаем вкусную картину…

Вот так просто можно приготовить овощной ужин или превосходную холодную закуску.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector