Содержание
Рецептов маринованных кабачков есть очень много.И все они очень вкусные,что в томатном соусе с овощами,что с чесноком со вкусом грибов или просто маринованные колечками.Их можно кушать зимой с любым гарниром или просто использовать как закуску.Сегодня у нас по плану рецепты маринованных кабачков квадратиками и как всегда самые вкусные и интересные.
Консервированные кабачки с зеленью и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.
Ингредиенты
Количество продуктов рассчитано на 5 банок емкостью 500 г:
- кабачки 2 кг
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- соль 1 ст. л.
- уксус столовый 0,5 стакана
- сахар 0,5 стакана
- перец черный молотый 1 ч. л.
- чеснок 1 головка
- растительное масло 0,5 стакана
Приготовление
Для заготовки можно использовать белые кабачки или цукини разного размера и степени зрелости. При использовании крупных кабачков, как в данном рецепте, овощи следует хорошо промыть, очистить от грубой кожицы и больших семян, а мякоть взять для консервирования. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску для маринования.
Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Ингредиенты
- кабачок 3 кг
- морковь 300 г
- перец болгарский 300 г
- укроп 1 пучок
- чеснок 2 головки
- черный молотый перец 1 ч.л.
- соль 60 г
- сахар 100 г
- уксус 9% 150 м л
- растительное масло 200 мл
Приготовление
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.Болгарский перец нарезаем на кусочки.Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты.Добавляем сахар, соль, черный молотый перец.
Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Пока сезон кабачков ещё не закончился, рекомендую заготовить разнообразные виды маринадов и закусок из достаточно простого и недорогого овоща. Предлагаю такой рецепт – кабачки в томатном соусе на зиму. Кабачок сам по себе нейтрального вкуса, поэтому добавляя разные компоненты и специи, у вас будут получаться новые и новые вкусные заготовки.
Ещё один вариант – для одного захода варки томатного соуса для кабачков берите помидоры одного цвета, а для второго захода – цвет будет другой. Так у вас получатся кабачки в жёлтом соусе, розовом или ярко-красном.
Сегодня у меня для вас рецепт ароматных и аппетитных маринованных кабачков в томате для зимнего хранения. Такие маринованные кабачки можно подавать ко всем вторым блюдам. Томатный соус от кабачков отлично подойдёт для спагетти или макарон. Можно поливать им картофельное пюре или гречку. В общем, закуска эта универсальна и зимой обязательно вам пригодится! Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Томаты – чуть меньше килограмма.
- Перец сладкий – 350 грамм.
- Петрушка – треть или половина пучка.
- Укроп – столько же, как и петрушки.
- Соль – ложка столовая.
- Сахар – в два раза больше, чем соли.
- Чеснока – 1.5-2 головки.
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
- Перец в горошке – штучек 10.
Приготовление:
Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, режем кусочки. Перец и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их соединяем в большой кастрюле и солим. Затем мы энергично встряхиваем, чтобы соль равномерно покрыла овощи. Накройте кастрюлю и оставьте на 8 часов (за это время помешивайте овощи не менее двух раз), затем процедите овощи на сито и положите обратно в кастрюлю.
Далее, блендером делаем пюре из томатов,если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Варим пюре 5 минут.Сюда же потом кладём масло,соль и сахарный песок.Добавляем все овощи и варим 30 минут. За 7 минут до окончания срока варки,добавляем уксус,специи, шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу.Разливаем салат в стерилизованные банки ,закатываем и оставляем до охлаждения.
Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков очень прост, но при этом заготовка на зиму получается очень вкусной. Плюс такого способа консервирования в том, что использовать можно большие переросшие экземпляры.
Ингредиенты:
- кабачки,
- листья смородины,
- листья хрена,
- сахар,
- соль,
- уксус,
- черный перец горошком,
- чеснок
Приготовление
В банки (у меня на фото банки по 700 грамм) укладываем половинку листа хрена, 3 листика смородины, 3 горошины черного перца и 4 дольки нарезанного чеснока.
Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.Далее, кипятим воду и заливаем ею банки. Теперь, нужно дождаться остывания воды. Это займет порядка 2 часов.
Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.Как только рассол закипит, выключаем его и разливаем по баночка с кабачками.
Закручиваем заготовку и ставим в утепленное место до полного остывания.Такого количества маринада хватает на четыре 700 граммовые банки или три литровые.Хрустящие кусочки маринованных кабачков можно резать в салаты или употреблять как отдельную закуску. Хранятся заготовленные на зиму маринованные дольки кабачков в любом прохладном месте всю зиму.
Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. Для этого рецепта вам понадобятся только молоденькие кабачки — без семян.
Ингредиенты:
- свекольный сок (обязательно свекла красных сортов)- 1 стакан (200гр.),
- яблочный сок (лучше из кислых фруктов) – 1 стакан,
- добавить постное (лучше рафинированное) масло – 1 стакан,
- одну из кислот (аскорбиновую – 2гр. или лимонную – 3 гр.),
- семена укропа растертые в порошок – 1 лож. стол.
Приготовление:
Избавляем кабачки от их одежки (чистим шкурку) и нарезаем кубиками и сразу укладываем в подготовленные банки.
Кипящей заливкой заливаем наши кабачки ,оставляем на 10 минут.Затем маринад сливаем,снова кипятим и очень быстро герметично укупориваем банки.
Маринованные кабачки, приготовленные по этому оригинальному домашнему рецепту получаются очень красивого свекольного цвета, а яблочный сок придает им неповторимую душистость и приятное послевкусие.
Очень яркая и вкусная заготовка из кабачков и разноцветного болгарского перца.И маринад такой заготовки тоже необычен – в него мы будем добавлять карри и куркуму,Очень аппетитно и вкусно,поверьте,такой салат стоит того,чтобы его приготовили.
Ингредиенты :
- около 6 молодых кабачков
- 2 перца (один красный, другой желтый)
- маринад:
- 250 мл уксуса
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 чайные ложки карри
- 0,5 кг сахара
Приготовление:
Очистить цуккини и нарезать кубиками около 3 см. Удалите семена у перца и нарежьте такими же кубиками как кабачки. В баночках расположите равномерно шарами цуккини и кусочки перца, затем снова кабачки и перец сверху.
Затем закипятить маринад с сахаром и специями и вылить банки. Стерилизовать 1 литровые банки в течение 20 минут. Закрутить крышками и перевернуть до остывания.Хранить такие маринованные кабачки с болгарским перцем можно и в квартире.
Зимой откройте баночку и будете наслаждаться радугой красок и вкусов.Удачных вам заготовок,дорогие мои!
Рецепты маринованных кабачков кружочками
Предлагаю вам сразу две заготовки на зиму из кабачков и чеснока. Кабачки с чесноком — это прекрасный дуэт, по-моему лучше и придумать невозможно. Кабачки настолько любят чеснок, что обогащаются его ароматом, становятся такими ароматными и насыщенными. В первом рецепте мы замаринуем кабачки в чесночном соусе, это вообще нямка. А во втором приготовим хрустящие маринованные кабачки с морковью и чесноком! Интригует? Тогда скорее читайте рецепты, и дерзайте!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 килограмма;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- растительное масло — 100 грамм;
- уксус 9% — 100 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
- Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.
- Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.
- Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.
- Закипятите воду.
- Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 1,1 килограмма;
- морковка — 100 грамм;
- чеснок — 50 грамм.
- Для маринада:
- Вода — 250 миллилитров;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1/4 стакана;
- растительное масло — 125 миллилитров;
- уксус 9% — 55 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
- Кабачки очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
- Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, закипятите.
- В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
- Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
- Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерелизованные баночки и сразу закатываем.
- В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
- Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!
Я не могу остановится на каком то одном из этих рецептов маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
Предлагаю вам сразу две заготовки на зиму из кабачков и чеснока. Кабачки с чесноком — это прекрасный дуэт, по-моему лучше и придумать невозможно. Кабачки настолько любят чеснок, что обогащаются его ароматом, становятся такими ароматными и насыщенными. В первом рецепте мы замаринуем кабачки в чесночном соусе, это вообще нямка. А во втором приготовим хрустящие маринованные кабачки с морковью и чесноком! Интригует? Тогда скорее читайте рецепты, и дерзайте!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 килограмма;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- растительное масло — 100 грамм;
- уксус 9% — 100 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
- Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.
- Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.
- Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.
- Закипятите воду.
- Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 1,1 килограмма;
- морковка — 100 грамм;
- чеснок — 50 грамм.
- Для маринада:
- Вода — 250 миллилитров;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1/4 стакана;
- растительное масло — 125 миллилитров;
- уксус 9% — 55 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
- Кабачки очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
- Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, закипятите.
- В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
- Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
- Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерелизованные баночки и сразу закатываем.
- В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
- Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!
Я не могу остановится на каком то одном из этих рецептов маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!