Кабачки кольцами с фаршем в духовке рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) – 1кг
  • кабачок – 1 шт. (крупный)
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сыр (твердых сортов) – 150г
  • сметана – 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Луковицу измельчить. В мясной фарш положить яйцо, измельченную луковицу, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько смешать с мясным фаршем.

Кабачок разрезать на кольца толщиной примерно 2 см. Удалить сердцевину.

Лист для запекания или противень смазать растительным маслом. Кольца кабачков посолить по вкусу и разложить на лист.

Из получившегося фарша сформировать шарики и заполнить ими кабачковые кольца.

Сверху смазать сметаной. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекать 1 час при 180С.

Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр. Спустя 40 минут после начала готовки посыпать фаршированные кабачки натертым сыром.

Продолжить запекать. По прошествии указанного времени вынуть готовые кабачки с фаршем из духовки. Подать фаршированные мясом кольца кабачков к столу. Приятного аппетита!

Кольца кабачков, фаршированные мясом

средний балл: 4.00
голосов: 8

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. (900 г)

Фарш утиный – 450 г

Сало свиное – 120 г

Сыр "Моцарелла" – 180 г

Помидоры – 2 шт. (300 г)

Специи для фарша – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Перец черный – по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кольца кабачков с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными и сытными! И что немаловажно – в нём есть и овощи, и мясо одновременно, а также многими любимая сырная шапочка.

Читайте так же:  Из чего можно сделать колобок своими руками

Кабачки можете брать как молодые, так и перезревшие. Фарш также можно взять любой – какой вашей душе будет угоден. У меня в холодильнике были утиные грудки и свиное сало, которые я перекрутила на мясорубке.

Чтобы запечь фаршированные кольца кабачков в духовке, нам потребуются вот такие продукты.

Первым делом займемся фаршем. Кладём в него яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также специи и соль по вкусу. Можно еще добавить перчика (я его очень люблю), но так как я готовила это блюдо и для своих деток, то перцем пришлось посыпать готовое блюдо у себя в тарелке))) Когда всё добавили, остаётся только вымесить фарш руками, ну или ложкой (если вам неприятно трогать фарш руками).

Теперь режем кабачки кружочками, а затем чем-то круглым (например, формочкой для печенья) или, как я, ножом вырезаем сердцевинку. Но серединку не выбрасывайте (если семечки не перезревшие и не жесткие), её можно использовать в других блюдах – например, приготовить тушеные овощи.

Режем кружочками помидоры и трём на бурачной тёрке сыр.

Дальше приступаем к формированию "башенки". Кладём на противень (чтобы ничего не пригорело "вдруг", я застелила его силиконовым ковриком) кольцо из кабачка. Внутрь выкладываем кусочек фарша. Далее – кружочек помидора, и в финале присыпаем сыром. Так формируем все "башенки".

Важно! Если вы не очень любите зажаренный сыр, то сыром стоит посыпать за 10-15 минут до конца приготовления блюда.

Выпекаем кольца кабачков с фаршем в духовке (предварительно разогретой) примерно 40 минут при температуре 200°C.

Такое блюдо получается сочным и с вкуснейшей сырной корочкой. Угощайтесь.

  • Нам понадобится:
  • кабачок
  • фарш
  • помидоры
  • сыр
  • майонез

А теперь немножечко подробнее.

Читайте так же:  Как готовить сочные котлеты из говядины

Берем набор продуктов

Кабачок (виновник сего блюда), фарш (без мяса ни куда), помидоры, сыр и майонез.

Далее снимаем с кабачка шкуру, нарезаем кольцами (примерно около 2 — 3 см толщиной) и вынимаем внутренности. В итоге у нас получаются таки вот кабачковые цилиндры

Устанавливаем цилиндры на предварительно смазанный противень. Потом берем фарш (я не стал фотографировать и описывать, что добавлял в фарш, думаю тут на любителя и уверен, что с этим не возникнет ни у кого проблем) и заполняем наши цилиндрики фаршом.

Добавляем сверху майонез

И накрываем укомплектованные цилиндры кольцами из помидор

Данную конструкцию отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку (я разогрел духовку до 170-190 градусов, примерно на час)

Пока мое творение жарилось в духовке, я не спеша тер сыр на крупной терке

По окончанию жарки, достаем готовые кольца и посыпаем сыром

Вот в принципе и все! Кольца готовы к употреблению!

Всем спасибо! Всем приятного аппетита! Замечательного настроения и отличных рецептов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector