Содержание
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) – 1кг
- кабачок – 1 шт. (крупный)
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- сыр (твердых сортов) – 150г
- сметана – 3 ст.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Луковицу измельчить. В мясной фарш положить яйцо, измельченную луковицу, перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько смешать с мясным фаршем.
Кабачок разрезать на кольца толщиной примерно 2 см. Удалить сердцевину.
Лист для запекания или противень смазать растительным маслом. Кольца кабачков посолить по вкусу и разложить на лист.
Из получившегося фарша сформировать шарики и заполнить ими кабачковые кольца.
Сверху смазать сметаной. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекать 1 час при 180С.
Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр. Спустя 40 минут после начала готовки посыпать фаршированные кабачки натертым сыром.
Продолжить запекать. По прошествии указанного времени вынуть готовые кабачки с фаршем из духовки. Подать фаршированные мясом кольца кабачков к столу. Приятного аппетита!
Кольца кабачков, фаршированные мясом
средний балл: 4.00
голосов: 8
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. (900 г)
Фарш утиный – 450 г
Сало свиное – 120 г
Сыр "Моцарелла" – 180 г
Помидоры – 2 шт. (300 г)
Специи для фарша – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Перец черный – по вкусу
- 113 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Кольца кабачков с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными и сытными! И что немаловажно – в нём есть и овощи, и мясо одновременно, а также многими любимая сырная шапочка.
Кабачки можете брать как молодые, так и перезревшие. Фарш также можно взять любой – какой вашей душе будет угоден. У меня в холодильнике были утиные грудки и свиное сало, которые я перекрутила на мясорубке.
Чтобы запечь фаршированные кольца кабачков в духовке, нам потребуются вот такие продукты.
Первым делом займемся фаршем. Кладём в него яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также специи и соль по вкусу. Можно еще добавить перчика (я его очень люблю), но так как я готовила это блюдо и для своих деток, то перцем пришлось посыпать готовое блюдо у себя в тарелке))) Когда всё добавили, остаётся только вымесить фарш руками, ну или ложкой (если вам неприятно трогать фарш руками).
Теперь режем кабачки кружочками, а затем чем-то круглым (например, формочкой для печенья) или, как я, ножом вырезаем сердцевинку. Но серединку не выбрасывайте (если семечки не перезревшие и не жесткие), её можно использовать в других блюдах – например, приготовить тушеные овощи.
Режем кружочками помидоры и трём на бурачной тёрке сыр.
Дальше приступаем к формированию "башенки". Кладём на противень (чтобы ничего не пригорело "вдруг", я застелила его силиконовым ковриком) кольцо из кабачка. Внутрь выкладываем кусочек фарша. Далее – кружочек помидора, и в финале присыпаем сыром. Так формируем все "башенки".
Важно! Если вы не очень любите зажаренный сыр, то сыром стоит посыпать за 10-15 минут до конца приготовления блюда.
Выпекаем кольца кабачков с фаршем в духовке (предварительно разогретой) примерно 40 минут при температуре 200°C.
Такое блюдо получается сочным и с вкуснейшей сырной корочкой. Угощайтесь.
- Нам понадобится:
- кабачок
- фарш
- помидоры
- сыр
- майонез
А теперь немножечко подробнее.
Берем набор продуктов
Кабачок (виновник сего блюда), фарш (без мяса ни куда), помидоры, сыр и майонез.
Далее снимаем с кабачка шкуру, нарезаем кольцами (примерно около 2 — 3 см толщиной) и вынимаем внутренности. В итоге у нас получаются таки вот кабачковые цилиндры
Устанавливаем цилиндры на предварительно смазанный противень. Потом берем фарш (я не стал фотографировать и описывать, что добавлял в фарш, думаю тут на любителя и уверен, что с этим не возникнет ни у кого проблем) и заполняем наши цилиндрики фаршом.
Добавляем сверху майонез
И накрываем укомплектованные цилиндры кольцами из помидор
Данную конструкцию отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку (я разогрел духовку до 170-190 градусов, примерно на час)
Пока мое творение жарилось в духовке, я не спеша тер сыр на крупной терке
По окончанию жарки, достаем готовые кольца и посыпаем сыром
Вот в принципе и все! Кольца готовы к употреблению!
Всем спасибо! Всем приятного аппетита! Замечательного настроения и отличных рецептов!