Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Похожие главы из других книг
- 2.1 Кабачки, запеченные с луком и сыром
- 2.2 Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком
- 2.3 Кабачки, запеченные с сыром
- 2.4 Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
- 2.5 Кабачки, запеченные с сыром
- 2.6 Кабачки паровые с сыром и яйцами
- 2.7 Кабачки, запеченные с сыром
- 2.8 Кабачки паровые с сыром и яйцами
- 2.9 Кабачки, запеченные с яйцами
- 2.10 Кабачки, запеченные с сыром
- 2.11 Кабачки, запеченные с сыром и омлетом
- 2.12 Кабачки, запеченные с сыром
- 2.13 Кабачки, запеченные с сыром
- 2.14 Кабачки, запеченные с сыром
- 2.15 Кабачки, запеченные с курицей и сыром
- 2.16 Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные»
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.
Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.
В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.
Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.
Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.
Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Сметана, 4 столовые ложки.
- Куриные яйца, 2 штуки.
- Кабачки среднего размера, 3 штуки.
- Тертый сыр, 5 столовых ложки.
- Укроп и петрушку, 1 пучок.
- Горчичная паста, 1 столовая ложка.
- Соль и специи, по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:
- Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
- Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
- Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.
Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Нам понадобится:
- Кабачки свежие, 2 штуки.
- Сыр, 150 грамм.
- Шампиньоны, 150 грамм.
- Помидоры Черри, 12-15 штук.
- Растительное масло.
- Соль, перец, по вкусу.
- Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
- Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
- Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
- В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
- Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
- Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
Кабачки с луком и помидорами в духовке
Нам понадобится:
- Сыр твердых сортов,250 грамм.
- Кабачки, 700 грамм.
- Лук репчатый, 2 штуки.
- Помидоры, 300 грамм.
- Базилик свежий или сушеный.
Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:
- От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
- Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
- Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
- Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
- В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
Фаршированные творогом кабачки в духовке
Нам понадобится:
- Пучок укропа.
- Пучок петрушки.
- Творог рассыпчатый, 500 грамм.
- Чеснок, 2 зубчика.
- Молодые кабачки, 3 штуки.
- Сыр, 100 грамм.
- Соль и перец, по вкусу.
Рецепт фаршированных творогом кабачков:
- С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
- Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу. - Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
- Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
- Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
- Время запекания 35 – 40 минут.
Кабачковые палочки в сырном кляре
Нам понадобится:
- Твердый сыр, 150 грамм.
- Смесь сухих, пряных трав.
- Кабачки, 2 штуки.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Яйца куриные, 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
- Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
- Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
- Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
- Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
- В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
- По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
- Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
- Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
- Наши кабачковые палочки готовы!
Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
Нам понадобится:
- Сухари панировочные, 100 грамм.
- Яйца куриные, 2 штуки.
- Кабачки, 2 штуки.
- Сыр твердый, 150 грамм.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное, 30 грамм.
- Маргарин, 30 грамм.
- Укроп, 1 пучок.
Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:
- Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
- В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
- Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
- Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
- Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
Кабачки в духовке «Касэрол»
Нам понадобится:
- Сыр плавленый, 500 грамм.
- Лук репчатый, 3 штуки.
- Кабачки молодые, 3 штуки.
- Яйцо куриное, 5 штук.
- Растительное масло, 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:
- Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
- Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
- После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом. - Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с яйцами и сыром
Компоненты
Кабачки молодые очищенные – 500 г Сыр – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовления
Кабачки нарезать кружочками, посолить и немного потушить в масле, затем половину тушеных кабачков уложить в смазанный маслом противень, на слой кабачков положить ровным слоем тертый сыр, а сверху уложить оставшиеся кабачки. Сырые яйца взбить с молоком, посолить и этой смесью залить кабачки, сверху положить кусочки оставшегося масла. Противень поставить в духовку и запекать блюдо при температуре 200–220 градусов.
Похожие главы из других книг
Кабачки, запеченные с луком и сыром
Кабачки, запеченные с луком и сыром Ингредиенты500 г кабачков, 3 луковицы, 300 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить,
Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком
Кабачки, запеченные с сыром и маринованным луком Ингредиенты:500 г кабачков, 150 г маринованного кольцами лука, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром Кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, припустить на растопленном в пароварке масле, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, закрыть крышку, довести до готовности.Для приготовления соуса нужно подсушить муку на
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Что понадобится: 2 кабачка, 2–3 помидора, 50 г сыра, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сыр твердый – 50 г Молоко нежирное – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками,
Кабачки паровые с сыром и яйцами
Кабачки паровые с сыром и яйцами КомпонентыКабачки – 500 г Сыр твердый – 50 г Молоко нежирное – 1,5 стакана Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, отварить в подсоленной воде и
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сыр твердый – 50 г Молоко нежирное – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками,
Кабачки паровые с сыром и яйцами
Кабачки паровые с сыром и яйцами КомпонентыКабачки – 500 г Сыр твердый – 50 г Молоко нежирное – 1,5 стакана Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, отварить в подсоленной воде и
Кабачки, запеченные с яйцами
Кабачки, запеченные с яйцами КомпонентыКабачки – 500 г Яйца – 3–4 шт.Сметана – 0,5 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать тонкими ломтиками и припустить в масле до
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 500 гСыр – 150 гСливки – 0,5 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, отварить в подсоленной воде и откинуть
Кабачки, запеченные с сыром и омлетом
Кабачки, запеченные с сыром и омлетом КомпонентыКабачки молодые очищенные – 0,5 кг Сыр – 150 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить в сливочном масле, затем
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Сыр – 150 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, посолить и обжарить в сливочном масле, затем половину обжаренных
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Сыр – 150 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде и откинуть. Половину подготовленных
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки молодые очищенные – 0,5 кг Сыр – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить в сливочном масле, затем половину
Кабачки, запеченные с курицей и сыром
Кабачки, запеченные с курицей и сыром ? ингредиенты800 г кабачков, 200 г отварного куриного филе, чеснок, 150 г легкого майонеза, 200 г нежирного сыра, растительное масло, соль по вкусу.? способ приготовления1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один
Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные»
Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные» Ингредиенты3–4 кабачка, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки
“>