Кабачки фаршированные грибами запеченные в духовке

Содержание

Простое, вкусное и красивое блюдо для любого стола – фаршированные кабачки. В принципе, начинку можно сделать любую, на ваш вкус. У меня с рисом и грибами.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Рецепт «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:

Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и тертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Смешать рис с грибной массой

Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать колечками 3-5 см, удалить сердцевину, посолить.

Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.

Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром

Запекать в горячей духовке при 200*С до готовности (около 40 минут). Готовые кабачки украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постное блюдо "Gribo4 ki"

  • 25
  • 9
  • 2532

Сельдерей с грибами – qincai chao xianggu

  • 72
  • 105
  • 13129
Читайте так же:  Запеканка с макаронами и тыквой

Гречневая запеканка с грибами

  • 9
  • 38
  • 3913

Подливка с грибами

  • 22
  • 85
  • 31892

Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

  • 73
  • 109
  • 3913

Плов с белыми грибами

  • 84
  • 508
  • 9278

Сыроежки от Евгешки

  • 24
  • 37
  • 21112

Жареные лисички с картофелем

  • 5
  • 45
  • 1844

Котлетки грибные "Нежные"

  • 29
  • 165
  • 4738

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказка"

  • 83
  • 1800
  • 49030

Пирог "Закусочный"

  • 85
  • 471
  • 68266

Домашняя халва

  • 32
  • 602
  • 29521

Фотографии «Кабачки, фаршированные грибами и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2015 года Т-пушка #

13 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Т-пушка #

13 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Т-пушка #

23 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года draika #

11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 мая 2014 года гурман1410 #

9 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Nienulka #

8 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Nienulka #

8 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Milosc #

8 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2014 года anatalija #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Violl #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2014 года mtata #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2014 года diana1616 #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года barska #

7 мая 2014 года Wera13 #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 мая 2014 года ynga #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Wasssabi #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Esenija #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Esenija #

6 мая 2014 года Ирушенька #

7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 мая 2014 года лялич #

6 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 мая 2014 года LadyOnline #

6 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Кабачок – 2 штуки;

Шампиньоны – 150 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Рис – 4 столовых ложки;

Читайте так же:  Как вкусно приготовить тушки хека

Сыр твердый – 100 грамм;

Помидор – 2 штуки;

Масло подсолнечное – 30 миллилитров;

Перец черный молотый – по вкусу.

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов фаршированных кабачков очень много. Их делают в виде бочонков или в виде лодочек. Ну а начинка может быть самая разная от любой мясной до вегетарианской. У меня именно второй вариант. Блюдо легкое, летнее и полезное.

Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.

Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Середину вырезаем. Если вы любите чтобы кабачки были мягкими, то следует их немного проварить. Если хрустящими – то варить не нужно.

Готовим фарш для кабачков. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны чистим, моем и также мелко режем. Кладём на сковороду к луку.

Часть кабачков, которые мы вырезали, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

Помидоры обдаем кипятком, даем постоять 10 минут и снимаем шкурку. Затем помидоры мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и трем на терке. Помидоры и морковь добавляем к остальным овощам и грибам.

Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Солим.

Рис отвариваем , немного солим. Добавляем к овощам.

Овощи с рисом и грибами перемешиваем, перчим по вкусу. Фарш для кабачков готов. В углубления кабачков выкладываем фарш. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут если кабачки были предварительно отварены или 50 минут если они были сырыми.

Готовые кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Кабачки фаршированные рисом и грибами готовы.

Вкусно в теплом и холодном виде. Подаем блюдо на закуску или на второе в обед.

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3127)
  • вязание (2963)
  • на радость мясоедам (2641)
  • больной вопрос (2329)
  • удивительная выпечка (2128)
  • я буду лучше. (1958)
  • закусим (1865)
  • ударим по овощам (1437)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (992)
  • необычный десерт (750)
  • во саду ли,в огороде. (702)
  • рыбный день (697)
  • поэзия красок (626)
  • шитье и крой (468)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (413)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (358)
  • боль души стекала на бумагу (332)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (249)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (94)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте так же:  Знак зодиака весы камни талисманы и цвета

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 04:08 + в цитатник

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

кабачки – 2 небольших или 1 крупный,
помидоры 4 средних или 2 крупных,
репчатый лук – 2 небольших,
грибы – 200 г,
мясной фарш – 200 г,
сливочное масло,
сыр,
соль,
перец,
зелень,
сливки или сметана

Рецепт фаршированных кабачков:

Кабачки нарезаем на кольца по высоте формы (около 7-10 см), вытащив серединки, или делаем лодочки из маленьких кабачков. Если есть молодые патиссоны – еще лучше, чашечки из них смотрятся невероятно красиво.

Отвариваем кабачки в подсоленной воде 5-10 минут. Если этого не сделать, кабачки не пропекутся в духовке и высохнут.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачки.

Готовим фарш: измельченные или пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сливочном масле,

затем мелко порезанный репчатый лук – до прозрачности,

добавляем мясной или куриный фарш, слегка обжариваем (чтобы не успел дать сок, а лишь немного потемнел). Солим, перчим по вкусу, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или любимых специй.

Дно кабачков выстилаем помидорами (0,5 – 1 см толщиной). Укладывайте плотнее, чтобы они не давали мясному соку вытекать при запекании.

на помидоры выкладываем мясной-грибной фарш,

далее – ложку сливок и снова слой помидоров. Лучше брать помидоры крупные, по размеру кабачка, чтобы закрывал его как крышечкой, но у меня под рукой крупных не было.
Сверху – по кусочку сливочного масла.
Ставим в духовку на 20 минут. Можно залить сливками и запекать в них.

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром, возвращаем обратно еще на 5-10 минут. Можно и сразу посыпать сыром, но тогда он зажарится и станет хрупким.

Подаем на стол, украсив зеленью. Никаких подливов и соусов дополнительно не нужно, начинка получается очень сочная и вкусная. Если у вас колечки кабачков, а не лодочки, не перемещайте кабачки по форме, дабы исключить протекание. Ну вот вроде бы и все нюансы рецепта.

фаршируйте кабачки чем угодно, возможные варианты – мясом и рисом, овощами с грибами и без, яйцами с рисом и зеленью, и даже творогом, все получается очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector