Содержание
- 1 Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:
- 2 Рецепт «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Постное блюдо "Gribo4 ki"
- 2.1.2 Сельдерей с грибами – qincai chao xianggu
- 2.1.3 Гречневая запеканка с грибами
- 2.1.4 Подливка с грибами
- 2.1.5 Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
- 2.1.6 Плов с белыми грибами
- 2.1.7 Сыроежки от Евгешки
- 2.1.8 Жареные лисички с картофелем
- 2.1.9 Котлетки грибные "Нежные"
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Кабачки, фаршированные грибами и рисом» от приготовивших (2)
- 4 Ингредиенты
- 5 Фото готового блюда
- 6 Пошаговый рецепт с фото
Простое, вкусное и красивое блюдо для любого стола – фаршированные кабачки. В принципе, начинку можно сделать любую, на ваш вкус. У меня с рисом и грибами.
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:
- Кабачок — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»:
Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и тертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Смешать рис с грибной массой
Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать колечками 3-5 см, удалить сердцевину, посолить.
Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.
Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром
Запекать в горячей духовке при 200*С до готовности (около 40 минут). Готовые кабачки украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постное блюдо "Gribo4 ki"
- 25
- 9
- 2532
Сельдерей с грибами – qincai chao xianggu
- 72
- 105
- 13129
Гречневая запеканка с грибами
- 9
- 38
- 3913
Подливка с грибами
- 22
- 85
- 31892
Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
- 73
- 109
- 3913
Плов с белыми грибами
- 84
- 508
- 9278
Сыроежки от Евгешки
- 24
- 37
- 21112
Жареные лисички с картофелем
- 5
- 45
- 1844
Котлетки грибные "Нежные"
- 29
- 165
- 4738
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сказка"
- 83
- 1800
- 49030
Пирог "Закусочный"
- 85
- 471
- 68266
Домашняя халва
- 32
- 602
- 29521
Фотографии «Кабачки, фаршированные грибами и рисом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Т-пушка #
23 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года draika #
11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 мая 2014 года гурман1410 #
9 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Nienulka #
8 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Nienulka #
8 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Milosc #
8 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2014 года anatalija #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Violl #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2014 года mtata #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2014 года diana1616 #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
7 мая 2014 года barska #
7 мая 2014 года Wera13 #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 мая 2014 года ynga #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Wasssabi #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Esenija #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Esenija #
6 мая 2014 года Ирушенька #
7 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 мая 2014 года лялич #
6 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 мая 2014 года LadyOnline #
6 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Кабачок – 2 штуки;
Шампиньоны – 150 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Рис – 4 столовых ложки;
Сыр твердый – 100 грамм;
Помидор – 2 штуки;
Масло подсолнечное – 30 миллилитров;
Перец черный молотый – по вкусу.
- 63 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов фаршированных кабачков очень много. Их делают в виде бочонков или в виде лодочек. Ну а начинка может быть самая разная от любой мясной до вегетарианской. У меня именно второй вариант. Блюдо легкое, летнее и полезное.
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.
Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Середину вырезаем. Если вы любите чтобы кабачки были мягкими, то следует их немного проварить. Если хрустящими – то варить не нужно.
Готовим фарш для кабачков. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный репчатый лук.
Шампиньоны чистим, моем и также мелко режем. Кладём на сковороду к луку.
Часть кабачков, которые мы вырезали, измельчаем и добавляем к луку и грибам.
Помидоры обдаем кипятком, даем постоять 10 минут и снимаем шкурку. Затем помидоры мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и трем на терке. Помидоры и морковь добавляем к остальным овощам и грибам.
Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Солим.
Рис отвариваем , немного солим. Добавляем к овощам.
Овощи с рисом и грибами перемешиваем, перчим по вкусу. Фарш для кабачков готов. В углубления кабачков выкладываем фарш. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут если кабачки были предварительно отварены или 50 минут если они были сырыми.
Готовые кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Кабачки фаршированные рисом и грибами готовы.
Вкусно в теплом и холодном виде. Подаем блюдо на закуску или на второе в обед.
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3127)
- вязание (2963)
- на радость мясоедам (2641)
- больной вопрос (2329)
- удивительная выпечка (2128)
- я буду лучше. (1958)
- закусим (1865)
- ударим по овощам (1437)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1150)
- ни дня без салата (992)
- необычный десерт (750)
- во саду ли,в огороде. (702)
- рыбный день (697)
- поэзия красок (626)
- шитье и крой (468)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (413)
- похудею 100% (407)
- а что на первое? (358)
- боль души стекала на бумагу (332)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (294)
- интересная история (272)
- винный погребок (249)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (94)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 04:08 + в цитатник
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
кабачки – 2 небольших или 1 крупный,
помидоры 4 средних или 2 крупных,
репчатый лук – 2 небольших,
грибы – 200 г,
мясной фарш – 200 г,
сливочное масло,
сыр,
соль,
перец,
зелень,
сливки или сметана
Рецепт фаршированных кабачков:
Кабачки нарезаем на кольца по высоте формы (около 7-10 см), вытащив серединки, или делаем лодочки из маленьких кабачков. Если есть молодые патиссоны – еще лучше, чашечки из них смотрятся невероятно красиво.
Отвариваем кабачки в подсоленной воде 5-10 минут. Если этого не сделать, кабачки не пропекутся в духовке и высохнут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачки.
Готовим фарш: измельченные или пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сливочном масле,
затем мелко порезанный репчатый лук – до прозрачности,
добавляем мясной или куриный фарш, слегка обжариваем (чтобы не успел дать сок, а лишь немного потемнел). Солим, перчим по вкусу, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или любимых специй.
Дно кабачков выстилаем помидорами (0,5 – 1 см толщиной). Укладывайте плотнее, чтобы они не давали мясному соку вытекать при запекании.
на помидоры выкладываем мясной-грибной фарш,
далее – ложку сливок и снова слой помидоров. Лучше брать помидоры крупные, по размеру кабачка, чтобы закрывал его как крышечкой, но у меня под рукой крупных не было.
Сверху – по кусочку сливочного масла.
Ставим в духовку на 20 минут. Можно залить сливками и запекать в них.
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром, возвращаем обратно еще на 5-10 минут. Можно и сразу посыпать сыром, но тогда он зажарится и станет хрупким.
Подаем на стол, украсив зеленью. Никаких подливов и соусов дополнительно не нужно, начинка получается очень сочная и вкусная. Если у вас колечки кабачков, а не лодочки, не перемещайте кабачки по форме, дабы исключить протекание. Ну вот вроде бы и все нюансы рецепта.
фаршируйте кабачки чем угодно, возможные варианты – мясом и рисом, овощами с грибами и без, яйцами с рисом и зеленью, и даже творогом, все получается очень вкусно.