Кабаби по грузински рецепт с фото

Люля-кебаб из баранины

Чтобы люля получились вкусными, купите баранину ярко-красного цвета. Он подтвердит то, что продукт свежий. К коричнево-бордовому мясу даже не подходите, так как оно хранилось больше положенного срока. Сало должно быть белым, его желтый цвет красноречиво говорит о том, что продукт лежалый. С такими ингредиентами кебабы будут иметь неприятный запах и привкус.

1,5 кг баранины;
100 г курдючного сала;
2 большие или 3 средние головки репчатого лука;
пучок кинзы;
соль, перец по вкусу.

Если у вас есть в запасе лишние полчаса, можете сделать рубленый фарш.

Сначала баранину промойте, отделите пленки, если они есть. Нарежьте мясо острым ножом на тонкие ломти.

Сложите по 3-4 один на другой, при помощи кулинарного топора изрубите их вдоль, а затем поперек, чтобы в результате получились маленькие квадратики.

Так поступите со всеми ломтями. Возьмите большую деревянную доску, превратите при помощи топорика кусочки в фарш.

Если вы хотите побыстрее приготовить, наденьте на мясорубку решетку с крупными отверстиями.

Перекрутите мясо, смените решетку на мелкую, попустите через нее курдючное сало, вслед за ним очищенный, промытый лук.

Кинзу промойте, нарежьте довольно мелко, положите в фарш, подсолите его, добавьте перец, перемешайте при помощи ложки.

Переходите к следующему этапу.

Возьмите в обе руки фарш, поднимите его над столом.

Бросьте на большую деревянную доску или прямо на рабочую поверхность стола.

Соберите разлетевшиеся кусочки, повторите манипуляцию.

Делайте так минут 10, в результате фарш должен перестать распадаться на кусочки, стать единым целым.

Читайте так же:  Из чего состоят роллы филадельфия

Если вам тяжело работать с таким количеством рубленого мяса со специями, поделите его на 2 части, отбейте сначала одну, а затем другую.

Теперь уберите фарш на 40 минут в холодильник.

В это время вы можете подготавливать мангал. Достаньте рубленое мясо, если оно пустило сок, слейте его.

Формуйте толстые колбаски длиной 10 см, чуть заостренные с обоих концов, нанизывайте их на шампуры, жарьте над углями примерно 20 минут.

Если вы готовите дома, разогрейте духовой шкаф до 220°С, положите смазанные растительным маслом деревянные шпажки на специальную решетку или противень, застеленный фольгой.

Дайте мясу «схватиться» при такой температуре в течение 5 минут, затем опустите ее до 200°С и готовьте еще 25-30 минут.

Люля-кебаб по-грузински

по 700 г говядины и свинины с жирком;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока;
по половине ч.л. семян зиры и кориандра;
1 ст.л. сушеного барбариса;
перец, соль по вкусу.

Мясо промойте, отделите от свинины жир. Через мясорубку, на которую надета решетка с крупными отверстиями, прокрутите говядину и постную часть свинины.

Через решетку с мелкими – жир, порезанный крупно лук.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте эти ингредиенты к мясу.

Семена кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде.

Через 1-2 минуты они начнут источать свой аромат.

Через 4 минуты выключите сковороду, растолките семена, добавьте к фаршу вместе с солью и перцем.

Фарш хорошо вымешайте, далее, готовьте люля, как в предыдущем рецепте.

Кабаби это достаточно старинное блюдо в грузинской кулинарии. И сегодня мы научимся его готовить. От меня полный оригинальный рецепт с фото кабаби по грузински.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше мякоть задней ноги);
  • 600 г свинины;
  • один острый перец;
  • пучок кинзы;
  • ягоды барбариса – 1 ч. ложка;
  • две луковицы;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло;
  • лаваш;
  • зерна граната.
Читайте так же:  Как вкусно сделать грудку курицы

Ингредиенты для маринованного лука:

  • одна луковица;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • винный уксус – пол стакана;
  • соль, перец.

Идея для повара:

Фарш в процессе приготовления получается достаточно сухой, чтобы готовить это блюдо на решетке или на шампурах на природе. После того как фарш хорошо перемешаем желательно дать ему полчаса отстояться .

Рецепт кабаби по грузински пошагово с фото:

Нарезаем баранину. Срезаем мясо с кости, нарезаем кусочками. Режем свинину так же на кусочки.

Через мясорубку прокручиваем все мясо и стручок острого перца.

В мясной фарш добавляем мелко порубленную кинзу, лук и ягоды барбариса. Перчим, солим и вымешиваем фарш очень тщательно пока он не станет клейким и суховатым.

Лепим из фарша кабаби в форме колбасок сигарообразной формы.

Делаем маринованный лук. Берем соль и перец, выкладываем в подготовленную емкость, добавляем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем смесь. Нарезаем лук одинаковыми тоненькими полукольцами и добавляем в кастрюлю с нагретой водой. 30 секунд выдерживаем лук и высыпаем его в емкость с уксусом.

Обрезаем лаваш по краям. Нарезаем его полосками, чтобы они соответствовали размеру кабаби.

Лучше жарить кабаби на домашнем гриле, но если его нет в наличие можно использовать обычную сковороду. Поливаем кабаби растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтобы образовалась корочка, а потом уменьшаем огонь.

Расстилаем кусочки лавашей, посыпаем их по одному из краев кинзой смешанной с зернами граната.

На эту полоску по центру выкладываем готовые кабаби, посыпаем маринованным луком,

сворачиваем в рулетик и выкладываем на тарелку.

Мало кто рубит мясо ножами (топориками), так что – ставим крупную решетку в мясорубку. Чтобы кебабы были сочнее – свинину берем достаточно жирную. Луковицу рубим в блендере или ножом, добавляем специи, приправы.

Читайте так же:  Как жарить картошку с луком на сковороде

Долго и упорно несколько минут вымешиваем и отбиваем до тех пор, когда фарш становится вязким и не трескается при броске в миску.

Пока фарш 10-15 минут отдыхает на холоде, позаботимся о луке. Нарезаем тонкими половинками колец, посыпаем немного солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Заливаем холодной водой с уксусом (кислоту определяем на свой вкус), пусть маринуется.

Теперь все просто: делим на равные части фарш и скатываем несколько шариков.

Из них формуем несколько нетолстых колбасок.

Включив гриль духовки, смазываем маслом решетку и кладем кебабы.

Запекаем примерно полчаса, по мере необходимости переворачиваем, чтобы были румяными со всех сторон. Без гриля кебабы отлично запекутся на максимальной температуре в духовке – 250°.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector