Содержание
Страницы
Рубрики
Эремсекле дүсмәк (Дучмаки с творогом)
Рецепт приготовления дучмаков:
Мука пшеничная 200 г.,
сахар 15 г.,
масло сливочное или маргарин 15 г.,
дрожжи 15 г.,
вода 100 г.,
соль.
творог
В теплой воде разводят дрожжи, соль, сахар, добавляют сливочное масло или маргарин,, всыпают муку и замешивают тесто, ставят его в теплое место, затем разделывают на лепешки толщиной 3—4 мм, на середину каждой кладут протертый творог, смешанный с яйцом, маслом, сахаром, ванилином и мукой, края теста собирают в пять складок (в форме звездочки). Изделиям дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Готовые дучмаки сбрызгивают растопленным сливочным маслом.
Өсбосмаҡ (Усбосмак)
Рецепт приготовления усбосмаков:
Для начинки:
мякоть баранины — 250 г
картофель — 250 г
лук — 1 шт.
бульон — 1/2 стакана
соль
перец черный молотый
Для теста:
мука — 300 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
вода — 1/3 стакана
дрожжи — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Мясо, картофель и лук порезать, смешать, посолить, поперчить, перемешать.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, раскатать, порезать на кружочки. На середину каждого кружочка уложить небольшими порциями подготовленный фарш, затем края теста защипнуть, формуя треугольники и оставляя в середине каждого небольшое отверстие.
Запекать пирожки в духовке до готовности, подливая в оставленные отверстия теплый бульон или воду.
Тары ҡоймағы (Блины пшеные)
Рецепт приготовления блинов:
вода 1 стакан,
яйцо 1 шт.,
пшено 2 ст. ложки,
мука 0,5 стакана,
дрожжи 1 ч. ложка,
сахар 1 ч. ложка,
соль,
сметана для подачи
Сварить несоленую жидкую кашу, охладить до комнатной температуры. Добавить в кашу соль, яйца, дрожжи и муку, все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 2,5 – 3 часа.
Обжарить блинчики с двух сторон на сливочном масле.
«Татыу ғәйлә» бәлеше (Пирог «Дружная семья»)
Пирог "Дружная семья"
Рецепт приготовления пирога:
Тесто 1 кг.,
фарш 600 г.,
масло 100 г.,
Сдобное дрожжевое тесто раскатывают толщиной 0,7-0,5 см. вырезают формочкой кружочки, в полученные лепешки укладывают фарш и формируют в виде лодочек. Полученные пирожки обмакивают в растопленное масло и выкладывают на сковороду так чтобы они плотно прилегали друг к другу Ставят сковородку на расстройку минут на 10 в теплое место. Выпекают в духовке. Готовый пирог снимают со сковороды и отделяя пирожки друг от друга подают к чаю. Можно подавать в холодном виде со сливками.
Начинки:
1.Изюм перебрать, хорошо промыть, заправить сахаром.
2. Курагу мелко нарезать и посыпать сахаром.
3. Кызыл эремсек заправить сахаром.
4. Свежие яблоки промыть, мелко нарезать и заправить сахаром.
5. Черемуховая мука, мак свежие ягоды.
6. Мясные , крупяные фарши.
7. Морковь с яйцом.
8. Капуста с яйцом.
9. лук с яйцом и др.
Итле бәрәмес (Перемяч с мясом)
Пермячи с мясом
Рецепт приготовления пермячей:
Для теста:
мука 1 стакана,
дрожжи 0,5 ч. ложки,
соль 0,5 ч. ложки,
вода 0,5 стакана,
сахар 0,5 ч. ложки.
Для фарша:
говядина 200 г.,
лук 1 шт.,
вода 1 ст. ложки,
жир 1 ч. ложки,
жир для жарки,
соль , перец по вкусу.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, поставить в теплое место на 20-30 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, все тщательно перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на кружочки, на середину каждого положить небольшие порции подготовленного фарша, края теста защипнуть, оставляя в середине небольшое отверстие.
Обжарить в кипящем жире до образования румяной корочки: сначала со стороны отверстия, затем с обратной стороны. Подают пермячи в горячем виде с бульоном, коротом или острыми соусами.
Сайт кулинарных рецептов
Домашние сладкие булочки-косички
Как и обещала в предыдущем рецепте вам, дорогие кулинары и кулинарочки, спустя пару дней “завела” по этому же рецепту сдобного теста еще такие косички из теста) Отличное тесто, ничего в нем не меняла – все повторила вновь)) Но ингредиенты и рецепт продублирую, чтобы вы не бегали по ссылкам))
Такие румяные и вкусненькие косички из теста получились, ммм..))) Воздушные, нежные – все что требуется от сладких булочек)) Пробуйте))
Вкусное тесто для булочек:
- мука – 800 гр.,
- дрожжи – 13 гр. сухие,
- молоко – 300 мл. + 2 ст.л.,
- сливочное масло (маргарин) – 100гр.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- яйца – 2 шт. + желток,
- ваниль,
- сахар – 250 гр.,
- изюм 150 гр.
Очень вкусные косички из теста получаются – процесс лепки, как и обычная коса, все подробно расписано ниже)) При этом формы булочек могут быть разными – я лишь предлагаю вариант) Изюм можно не добавлять – кушать так, с маслицем – очень вкусно! Приступаем!
Ингредиенты
- ст. граненый.
- опара:
- молоко 1,5 ст.
- дрожжи 1 п. «саф-момент»
- сахар 4 ч.л. с горкой
- мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
- тесто:
- яйцо 4 шт.
- соль 1 ч.л.
- ванилин
- сметана 150 г.
- масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
- сахар 1,5 ст.
- мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.
Пошаговый рецепт приготовления
молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.
в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.
добавьте сахар, перемешайте.
всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).
оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.
возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.
ставим тесто в теплое место на брожение.
когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.
тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!