Йыуаса рецепт из дрожжевого теста

Страницы

Рубрики

Эремсекле дүсмәк (Дучмаки с творогом)

Рецепт приготовления дучмаков:

Мука пшеничная 200 г.,
сахар 15 г.,
масло сливочное или маргарин 15 г.,
дрожжи 15 г.,
вода 100 г.,
соль.
творог
В теплой воде разводят дрожжи, соль, сахар, добавляют сливочное масло или маргарин,, всыпают муку и замешивают тесто, ставят его в теплое место, затем разделывают на лепешки толщиной 3—4 мм, на середину каждой кладут протертый творог, смешанный с яйцом, маслом, сахаром, ванилином и мукой, края теста собирают в пять складок (в форме звездочки). Изделиям дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Готовые дучмаки сбрызгивают растопленным сливочным маслом.

Өсбосмаҡ (Усбосмак)

Рецепт приготовления усбосмаков:

Для начинки:
мякоть баранины — 250 г
картофель — 250 г
лук — 1 шт.
бульон — 1/2 стакана
соль
перец черный молотый

Для теста:
мука — 300 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
вода — 1/3 стакана
дрожжи — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Мясо, картофель и лук порезать, смешать, посолить, поперчить, перемешать.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, раскатать, порезать на кружочки. На середину каждого кружочка уложить небольшими порциями подготовленный фарш, затем края теста защипнуть, формуя треугольники и оставляя в середине каждого небольшое отверстие.
Запекать пирожки в духовке до готовности, подливая в оставленные отверстия теплый бульон или воду.

Тары ҡоймағы (Блины пшеные)

Рецепт приготовления блинов:

Читайте так же:  Как нарисовать одинаковые стрелки на глазах подводкой

вода 1 стакан,
яйцо 1 шт.,
пшено 2 ст. ложки,
мука 0,5 стакана,
дрожжи 1 ч. ложка,
сахар 1 ч. ложка,
соль,
сметана для подачи

Сварить несоленую жидкую кашу, охладить до комнатной температуры. Добавить в кашу соль, яйца, дрожжи и муку, все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 2,5 – 3 часа.
Обжарить блинчики с двух сторон на сливочном масле.

«Татыу ғәйлә» бәлеше (Пирог «Дружная семья»)

Пирог "Дружная семья"

Рецепт приготовления пирога:

Тесто 1 кг.,
фарш 600 г.,
масло 100 г.,

Сдобное дрожжевое тесто раскатывают толщиной 0,7-0,5 см. вырезают формочкой кружочки, в полученные лепешки укладывают фарш и формируют в виде лодочек. Полученные пирожки обмакивают в растопленное масло и выкладывают на сковороду так чтобы они плотно прилегали друг к другу Ставят сковородку на расстройку минут на 10 в теплое место. Выпекают в духовке. Готовый пирог снимают со сковороды и отделяя пирожки друг от друга подают к чаю. Можно подавать в холодном виде со сливками.

Начинки:
1.Изюм перебрать, хорошо промыть, заправить сахаром.
2. Курагу мелко нарезать и посыпать сахаром.
3. Кызыл эремсек заправить сахаром.
4. Свежие яблоки промыть, мелко нарезать и заправить сахаром.
5. Черемуховая мука, мак свежие ягоды.
6. Мясные , крупяные фарши.
7. Морковь с яйцом.
8. Капуста с яйцом.
9. лук с яйцом и др.

Итле бәрәмес (Перемяч с мясом)

Пермячи с мясом

Рецепт приготовления пермячей:

Для теста:
мука 1 стакана,
дрожжи 0,5 ч. ложки,
соль 0,5 ч. ложки,
вода 0,5 стакана,
сахар 0,5 ч. ложки.

Для фарша:
говядина 200 г.,
лук 1 шт.,
вода 1 ст. ложки,
жир 1 ч. ложки,
жир для жарки,
соль , перец по вкусу.

Читайте так же:  К чему снятся салат из помидоров

Из перечисленных продуктов замесить тесто, поставить в теплое место на 20-30 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, все тщательно перемешать.

Тесто раскатать, нарезать на кружочки, на середину каждого положить небольшие порции подготовленного фарша, края теста защипнуть, оставляя в середине небольшое отверстие.

Обжарить в кипящем жире до образования румяной корочки: сначала со стороны отверстия, затем с обратной стороны. Подают пермячи в горячем виде с бульоном, коротом или острыми соусами.

Сайт кулинарных рецептов

Домашние сладкие булочки-косички

Как и обещала в предыдущем рецепте вам, дорогие кулинары и кулинарочки, спустя пару дней “завела” по этому же рецепту сдобного теста еще такие косички из теста) Отличное тесто, ничего в нем не меняла – все повторила вновь)) Но ингредиенты и рецепт продублирую, чтобы вы не бегали по ссылкам))

Такие румяные и вкусненькие косички из теста получились, ммм..))) Воздушные, нежные – все что требуется от сладких булочек)) Пробуйте))

Вкусное тесто для булочек:

  • мука – 800 гр.,
  • дрожжи – 13 гр. сухие,
  • молоко – 300 мл. + 2 ст.л.,
  • сливочное масло (маргарин) – 100гр.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 шт. + желток,
  • ваниль,
  • сахар – 250 гр.,
  • изюм 150 гр.

Очень вкусные косички из теста получаются – процесс лепки, как и обычная коса, все подробно расписано ниже)) При этом формы булочек могут быть разными – я лишь предлагаю вариант) Изюм можно не добавлять – кушать так, с маслицем – очень вкусно! Приступаем!

Ингредиенты

  • ст. граненый.
  • опара:
  • молоко 1,5 ст.
  • дрожжи 1 п. «саф-момент»
  • сахар 4 ч.л. с горкой
  • мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
  • тесто:
  • яйцо 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • ванилин
  • сметана 150 г.
  • масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
  • сахар 1,5 ст.
  • мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.
Читайте так же:  Как правильно приготовить бекон

Пошаговый рецепт приготовления

молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.

в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.

добавьте сахар, перемешайте.

всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).

оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.

когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.

возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.

ставим тесто в теплое место на брожение.

когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.

тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector