Йогурты в стаканчиках фото

Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Читайте так же:  Как засолить малосольные помидоры в кастрюле

Клубнично-йогуртовый десерт

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!

Нежный мандариновый

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Наталья Щербаненко

Чистая правда – не все йогурты одинаково полезны. Самые лучшие те, что приготовлены своими руками. Йогурты и молочные десерты дарят нам необходимую для красоты порцию кальция и пробиотики, конечно. Именно они делают пищеварение здоровым и комфортным.

Как почувствовать себя в роли виртуозного повара или кондитера? Первый шаг – обзавестись хорошей современной йогуртницей, например Tefal YG657132 . Потрясающие йогурты, творог и молочные десерты (для каждой опции – своя кнопка-программа) эта мастерица готовит на «пять с плюсом». Свою фантазию в изобретении новых рецептов можно не ограничивать: сочные сезонные ягоды и фрукты, джемы и конфитюры, орешки и гранола, снегопад из кокосовых хлопьев и шоколадные водопады – всё это поместится в экологичных стеклянных стаканчиках, чтобы превратить ваш полдник в гурманский рай. Шесть порций полезного десерта, в котором нет ничего, кроме свежайших продуктов и вашей любви!

Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

1) Выбирайте «правильное» молоко. Фермерское, рыночное, «из-под коровки» можно использовать, но предварительно необходимо прокипятить. Вы же понимаете, что в термобане йогуртницы должны размножаться только полезные бактерии. Стерилизованное цельное молоко – отличный вариант, выбирайте то, что хранится не более 10 дней. Из пастеризованного молока тоже получается хороший йогурт, более густой и жирный, с небольшой аппетитной корочкой на поверхности. Чем дольше вы готовите йогурт, тем более кислый и густой он получится.

2) Закваска – вот что самое главное, и лучше методом проб и ошибок выбрать ту, что понравится именно вам. Условно их можно разделить на аптечные и закваски из супермаркета. В аптеках и на ЗОЖ-прилавках хороших магазинов есть «Нарине», «Эвиталия», «Виталакт», «Бифивит», «Биота» и множество других жидких и сухих заквасок. Обычные «живые» йогурты из молочных отделов без добавок и с минимальным сроком хранения (а значит, с максимальным количеством бифидо- и лактобактерий) тоже подходят для закваски.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!

Автор: Виктория Загоровская

Формирование рынка упаковки для йогуртов и молочных десертов началось в конце 1990-х годов, и было связано с появлением зарубежных производителей, предложивших российским потребителям новый вид молочного продукта. Ежегодный 20−30% рост потребления йогуртов и молочных десертов способствовал значительному расширению ассортиментной линейки. Одновременно с развитием рынка происходило активное совершенствование существующих типов упаковки, проводились эксперименты с их свойствами и внешним видом.

Читайте так же:  Как правильно приготовить подчеревок

Ассортимент упаковок для йогурта в настоящее время достаточно широк. Традиционная упаковка – пластиковые стаканчики и другие емкости из полимеров – стала более разнообразной. В настоящее время упаковочная индустрия предлагает множество альтернативных вариантов: ПЭТ бутылки, упаковку типа Pure Pak и Tetra Rex, термосвариваемые ПЭ пакеты, выдувную тара из ПЭ и ПП, дойпаки, кувшинчики эколин и стеклянные баночки. При этом каждый вид упаковки имеет свои преимущества.

Как отмечает компания «Ромир», наиболее популярной упаковкой для йогуртов у российских потребителей остаются европейские стаканчики по 125 г и пластиковые емкости объемом 250 г. Для десертов все чаще используют двух- и трехсекционную тару, дающую возможность размещать разные по консистенции компоненты. Кроме того, современное оборудование позволяет наполнять стаканчик слоями, например, джемом и йогуртом. Данный вид упаковки предпочтительней для «вязких» йогуртов.

По данным Euromonitor International, на рынке лидируют упаковки на основе жесткого пластика, которые будут оставаться ведущим трендом в ближайшие пять лет. В сравнении с мировыми тенденциями на рынке России полностью отсутствуют варианты металлической упаковки для молочной продукции.

По информации компании «Tetra Pak», на отечественном рынке стабильно увеличивается доля упаковки для йогуртов, изготовленной из картона и комбинированных материалов типа Pure Pak или Tetra Rex: в 2010 году она составляла 16% от всего объема упаковки, а в 2012 прогнозируется рост до 18%.

Упаковка типа Pure Pak, имеющая прямоугольную форму, удобна как при хранении в холодильнике, так и в случае размещения блока продукции на паллете. Свойства упаковки обеспечивают увеличение срока хранения продукта, а ее небольшая масса позволяет сэкономить значительные средства при транспортировке. В отличие от стеклянной тары, Pure Pak практически исключает механические повреждения упаковки.

Tetra Pak также является популярной среди питьевых йогуртов. Упаковка соединяет в себе картонное основание с пластиковой крышкой или отверстием для трубочки. Она доступна в широком диапазоне форм и размеров – от 100 до 1000 мл, позволяет эффективно использовать пространство, легко складируется и просто утилизируется.

Повышенным спросом пользуется шестигранная упаковка квадратного сечения Tetra Brik Square. В прошлом году в ней впервые появились питьевые йогурты объемом 0,5 и 1 л.

Если изначально питьевые йогурты позиционировались как продукция для потребления на ходу, то сейчас они переходят в категорию семейных продуктов. Упаковка большей фасовки стала приобретать особую популярность. Так, б2012-08-06 11:25:13ританская семейная молочная компания «Yeo Valley» представила лимитированную серию йогурта, дополнившую уже существующую линейку продукта в больших 450-граммовых стаканчиках. Новинка получила название «Damson & Plum» («Чернослив и слива») и появилась в магазинах Великобритании в июле 2012 года, сообщает Upakovano.ru.

Использование пластиковых бутылок позволяет лучше сохранить свойства продукта и увеличить срок хранения. Кроме того, они более безопасны и удобны в применении по сравнению со стеклянными аналогами. Крупнейший производитель цельномолочной продукции в Алтайском крае – Барнаульский молочный комбинат – в мае 2012 начал выпуск новых питьевых йогуртов в ПЭТ упаковке. Напиток премиум-класса не содержит консервантов и искусственных красителей, при этом может храниться до семи суток. Следуя новым технологиям, на «БМК» была установлена полуавтоматическая упаковочная линия по фасовке продукции в ПЭТ упаковку производительностью 3 тыс. бутылок в час. Йогурт выпускается в компактных бутылочках небольших объемов, доля которых на рынке стабильно растет.

Читайте так же:  Замуж по завещанию сериал

Урбанистический стиль жизни предполагает индивидуальное потребление. Кроме того, с каждым годом уменьшается количество членов семьи – теперь это чаще всего это пары или семьи с одним ребенком, поэтому спрос на упаковки меньшего объема (100 г) продолжит увеличиваться.

Как правило, для того чтобы занять уверенные позиции на рынке, единица расфасованной продукции должна быть конкурентоспособна не только по качеству, но и по цене. В этом отношении стаканчики и другие термоформованные емкости, а также выдувная тара (бутылки) дешевле. Упаковки из комбинированных материалов обойдутся существенно дороже.

Одним из наиболее экономичных вариантов также являются полиэтиленовые термосвариваемые пакеты. Полиэтиленовые пленки с нанесенным термосвариваемым слоем с одной или двух сторон обладают уникальной комбинацией свойств: жесткостью и гибкостью, высокой ударной прочностью, средней прозрачностью. Такой вид упаковки также наиболее характерен для питьевых йогуртов.

Выбор того или иного типа упаковки во многом определяется тем, что в последние годы производители изучают потребности российских покупателей и создают узконаправленные линейки, например, диетические йогурты для женщин или йогурты для детей. И та, и другая линейки требуют особой, оригинальной упаковки. Так, диетические и полезные для здоровья йогурты в последнее время можно увидеть в стеклянной упаковке, – как правило, они позиционируются как продукт сегмента «премиум». В свою очередь, йогурты для детской аудитории требуют особого подхода в плане дизайна упаковки – она должна быть яркой и занимательной.

Рынок йогуртов в первую очередь привлекает наиболее «продвинутую» потребительскую аудиторию, а также молодежь, отмечают эксперты. Это необходимо учитывать производителям при разработке новых продуктов.

Например, Organic Strained Yogurt – линейка йогуртов Morning Ritual, рассчитанная на молодых, независимых женщин, стремящихся начать свое утро со здорового завтрака. Дизайн упаковки разработан в начале прошлого года Джереми Меллоном, сообщает unipack.ru. Свою целевую аудиторию производитель описывает как девушку, студентку колледжа от 18 до 24 лет, которая любит искусство, музеи, природу, фитнес. Йогурт представлен как в небольших баночках для разового потребления на ходу, так и в больших банках объемом 900 г для потребления дома. В линейке также представлены бамбуковый контейнер с удобной крышкой для снеков, пакет с крендельками, и набор, состоящий из бамбуковой чаши с ложкой.

Еще одной инновационной упаковкой для йогурта является Crush Pack. В то время как производители пытаются интегрировать в стаканчик ложку, компания «Inveratek» предложила новое конструкционное решение, позволяющее принципиально изменить представление о способе потребления продукта. Для того чтобы есть йогурт, ложка теперь не нужна: продукт можно скушать прямо на ходу, сжав упаковку в одной руке.


Сейчас в уникальной сжимающейся упаковке реализует свой новый флагманский бренд йогурта Danoninho в Бразилии компания «Danone», сообщает портал Upakovano.ru. Ориентирована новая марка на потребителей в возрасте от 8 до 10 лет, которые любят и часто употребляют этот популярный продукт.

Crush Pack использует на 35% меньше материала, чем традиционные упаковки идентичного объема. По данным «Danone», в ходе количественных тестов, проведенных перед началом реализации продукта в 2012 году, йогурт Crush был положительно оценен матерями и их детьми: 98% ребят назвали продукт «великолепным» или «очень хорошим». Что касается мам, их приятие продукта достигло 78%.

Очевидно, что в условиях высокой конкуренции торговых марок, упаковка будет оказывать большое влияние на предпочтения потребителей при выборе йогурта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector