Йогуртовый торт с черникой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий – торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (50 грамм – в заливку, остальное – в бисквит)
  • Кефир — 100 Грамм
  • Масло растительное — 25 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Черника — 1 Стакан
  • Йогурт — 800 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чернично-йогуртовый торт"

Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт:

Пожалуйста, введите символы с картинки

а вафельные трубочки нормально держатся или отпадают ?

А при какой температуре его готовить в духовке?

у меня старая духовка, поэтому умеет кочегарить только до 200 градусов, а то и больше :)) Поэтому забыла указать время, извините :)

А почему все в граммах и жидкости тоже? А йогурт изначально черничный или юбычный? Спасибо!

я, возможно, не профессиональный повар, но почему-то всегда приравниваю граммы к миллилитрам. Так что сколько грамм – столько и миллилитров в рецепте. :)

йогурт я брала черничный, но как по мне, получилось кисловато :) поэтому думаю, что можно взять ягодный йогурт, но гораздо слаще – персиковый или клубничный, например.

Ингредиенты:

Мука – 120 гр;
Шоколад белый (или молочный) – 100 гр;
Сахар – 90 гр;
Молоко – 50 мл;
Яйцо – 3 шт;
Разрыхлитель – 1,5 ст.л;
Какао – 1 ст.л.

Сливки 33-35% — 400 мл;
Творог – 250 гр;
Йогурт натуральный – 250 гр;
Сахар – 100 гр;
Желатин – 25 гр;
Сок лимона – 1 ст.л;
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л;
Цедра одного лимона.

Читайте так же:  Как приготовить басма по узбекски в казане

Войти

Торт с чернично-йогуртовым муссом.

А в сообществе Готовим вместе 2 продолжается неделя посвященная муссам и десертам, тортам, пирожным приготовленными с ним. Рецепт этого торта лежит еще с прошлой осени, но все никак руки до него не доходили. А тут у меня проходит "чистка" морозилки для свежего урожая, вот и решила подчистить запасы черники.
Торт получился очень вкусным! Легкий, нежный, с приятной кислинкой и довольно простой в приготовлении. И еще, я попробовала приготовить мастику по рецепту розового печенья, и украсила ею бока торта. Причем сделала в розовый горошек.)) Но, не учла один момент, что мастику нужно накладывать на основу из крема который не очень влажный и хорошо застывает, а так как мусс содержит много жидкости, то моя мастика немного потекла. Конечно, если б я сфотографировала в день приготовления, но снимала больше чем через сутки.

Для теста:
– 3 яйца,
– 90 г сахара,
– 90 г муки,
– 1 пакетик ванильного сахара.

Для мусса:
– 350 г замороженной черники,
– 200 г сахара,
– 400 мл черничного йогурта ( я использовала питьевой),
– 500 мл сливок 33%,
– 50 мл лимонного сока,
– 2 ст л (с горкой) желатина.

Для пропитки:
– 100 мл воды,
– 100 г сахара,
– 1 ст л коньяка или рома.

Для верхнего желе:
– 1 пакетик готового желе,
– 50 мл черничного сока.

Разогрейте духовку до 180 град. Разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром до пышности. С помощью лопатки вмешайте муку. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 20 минут. Остудите на решетке. Сварите сироп: доведите воду с сахаром до кипения, проварите 2-3 минуты, остудите и добавьте коньяк.
Для приготовления мусса, смешайте чернику и сахар, доведите до кипения и растворения сахара. Желатин замочите в 60-80 мл воды. Протрите через сито чернику с сахаром, немного остудите, добавьте лимонный сок и желатин. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте черничный (сладкий) йогурт с остывшим желе, добавьте сначала 1/4 часть сливок, осторожно размешайте, потом добавьте оставшиеся сливки. Остывший бисквит положите обратно в форму (правда я использовала кольцо для торта), пропитайте сиропом, сверху выложите мусс, хорошо разровняйте лопаточкой. Поставьте в холодильник на 6 часов минимум. Верх залейте желе. Для чего приготовьте желе как указано на упаковке, только добавьте черничный сок. Готовый торт вытащите из формы, проведя тонким ножиком между бортиками или обернув несколько раз форму полотенцем смоченным в очень горячей воде. Украсьте по-желанию ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector