Содержание
Для рецепта торта вам потребуется:
- питьевой йогурт (без добавок) – 500 мл
- творог – 200г
- апельсин (среднего размера) – 2 шт.
- сахар – 150г
- желатин – 10г
- пачка желе со вкусом «Апельсин»
- бисквитный корж (готовый) – 1 шт.
Рецепт приготовления торта:
Желатин желательно подготовить заранее. Для этого нужно залить его водой комнатной температуры (не холодной, но и не горячей) и оставить на 20-30 минут для набухания. После того как желатин набухнет нагреть его на плите или в микроволновке до полного растворения, но не кипятить.
В подходящей емкости смешать йогурт, творог, сахарный песок, желатин и при помощи погружного блендера взбить до однородной консистенции и полного растворения сахара.
Теперь необходимо подготовить форму, в которой будет собирать торт (можно взять как разъемную форму для выпечки или любую подходящую по диаметру коржа емкость – кастрюлю, миску и т.п.). Обтянуть форму пищевой пленкой и выложить бисквитный корж.
Сверху на корж вылить приготовленную творожно-йогуртовую массу, поставить форму в холодильник минут на 40, может больше, до полного застывания первого слоя торта.
Апельсины очистить от кожуры, убрать белые пленки и нарезать кружками.
Можно вырезать филе из долек апельсина, но на это понадобится чуть больше времени. Апельсиновое желе растворить в 200 мл горячей кипяченой воды.
Достать форму из холодильника и на застывший творожно-йогуртовый слой выложить апельсины.
Сверху залить апельсины приготовленным апельсиновым желе. Отправить форму с тортом снова в холодильник на 2-3 часа для его полного застывания. Готовый полностью застывший торт извлечь из формы, убрать пищевую пленку и подавать к столу холодным. Торт отлично держит форму при комнатной температуре, не растекается и не «плывет». Такой творожно-йогуртовый торт станет отличным украшением как праздничного стола, так и простого домашнего чаепития.
- Печенье 200 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Апельсин 4 шт.
- Желатин листовой 16 шт.
- Сливки 30% 200 мл.
- Йогурт греческий 200 гр.мл.
- Сахар 120 гр.
- Мармелад 280 гр.
- Вода 3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печенье
- Тип блюда:Ужин
Растапливаем масло в микроволновке, печенье размельчаем в крошку.
Добавляем масло, все перемешиваем и выкладываем в форму. Убираем в холодильник на 15 минут. С апельсинов выжимаем сок. Стакан ставим в микроволновку на 1 минуту.
Тем временем замачиваем желатин.
В блюдце выливаем сок и добавляем набухший желатин. Перемешиваем.
Сливки взбиваем с сахаром.
Выкладываем йогурт в миску. Добавляем смешанный с желатином апельсиновый сок. Перемешиваем.
Добавляем взбитые сливки. Достаем форму из холодильника и выкладываем на печенье получившуюся массу. Равняем и снова убираем в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю наливаем 3 ст. ложки воды и выкладываем мармелад. Ставим на медленный огонь до тех пор пока мармелад не расплавится.
Выливаем мармелад сверху на торт. Равняем.
Сверху можно украсить цедрой. Убираем в холодильник на 3 часа.
Желейный торт
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 01h 30min
- Рейтинг: 5 звезд – из 2 отзывов
Ингредиенты:
- Желатин – 30 гр
- Апельсины – 2 шт
- Бананы – 1 шт
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Бисквит – 250 гр
- Йогурт – 750 мл
- Апельсиновый сок – 250 мл
Приготовление:
Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.