Йогуртовый мусс
Йогуртовый мусс
- Натуральный йогурт 2,8-3,3% – 100 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сливки 33% – 200 г
- Листовой желатин – 8 г
Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!
- В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
- 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
- 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
- Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
- Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
- Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.
Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(501 голос, в среднем: 4.8 из 5)
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
65 комментариев к посту "Йогуртовый мусс"
Здравствуйте,все. Кстати о йогурте, я делаю тортик с йогуртом на растительных сливках( более бюджетно и менее калорийно) .взбиваю йогурт со сливками(2:1) , добавляю растопленый желатин тонкой струйкой ,затем выливаю в форму на тонкий слой бисквита.ну а дальше по настроению, могу фрукты под желе, а могу и кремом украсить
Я растительные сливки не покупаю, не люблю их( Но спасибо, что поделились, опыт — очень ценная вещь, кому-нибудь непременно пригодится. И какие растительные вы имеете в виду? Типа Шантипака? Или кокосовые?
Здравствуйте. Чаще всего» белария» .кокосовые ни разу не пробовала. Недавно попались итальянские смесь растительных с животными, обалденный вкус натуральных сливок.
Аэто очередная вариация на тему с » пьяным» шоколадом
у меня возникла проблема с белым шоколадом, ни как не хотел растапливаться, первая попытка свернулась комочками и почернела, в микроволновке (шоколад ф»Каждый День»), вторая попытка (шоколад Воздушный) с горем пополам растаял на водяной бане, сливок добавила почти 500г, тк торт у меня на 25 см диаметр, чуть сах пудры. Получился не слишком сладкий, но для детского праздника вышло отлично, можно добавить еще фруктов каких-нибудь, например персик или ананас, думаю было бы не плохо. Готовила с Шифоновым бисквитом.
Да, фрукты будут очень в тему. Я не люблю слишком сладкие торты, многие читатели уже заметили, поэтому так, да… Спасибо, что поделились своим опытом и фото!
Добрый вечер! Помогите! Сколько можно хранить торт с этим муссом в холодильнике. Мусс приготовила сегодня вечером(среда),а есть будем в субботу. Завтра планирую покрыть сырным кремом.в пятницу совсем не будет времени((( прочитала,что крема на сливках хранить не более 6 часов. Боюсь испортится (((
Мы долго едим торты мои. Не должен испортиться. На заказ не стала бы, конечно, так заранее делать, а себе — ну, бывает, остаётся и ничего, нормально.
Спасибо))простоял нормально))я для своих делаю)))им все нравится)))из них критики некудышные)))
Здравствуйте, Виктория! Я к Вам за советом! Попросили сделать торт для вечеринки 2-ярусный, один с сырным кремом, другой — на мой вкус. Как думаете, этот мусс стоит выбрать и ягод добавить? Или может посоветуете какой-н крем не сильно масляный, чтобы он выдержал температуру в зале и не поплыл (торт без мастики). Спасибо большое заранее, могу посоветоваться только с Вами!
Муссы для комнатной температуры не посоветую. Берите крем-чиз, ганаш, масляный крем. Вот они хорошо себя ведут при комнатной температуре.
Мм, спасибо! А Пломбир подойдет, как думаете?
–Музыка
–Рубрики
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Четверг, 30 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник
Свежий и не очень сладкий тортик для лета.
Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 6-8
На форму диаметром 22 см
Сливочный бисквит:
100 г яиц
30 г сиропа глюкозы
50 г сахара
90 г муки
3 г разрыхлителя
50 г жирных сливок
55 г размягченного сливочного масла
26 г белого шоколада
Шоколадный бисквит:
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 крупное яйцо
100 г муки
1 ст. л. какао
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
80 мл натурального йогурта без добавок (кефира или пахты)
Конфи из персика:
9 г желатина
290 г персиков (зимой консервированные)
90 г сахара
2 лимона сок и цедра
ванильный экстракт
Крем из маскарпоне:
70 г сливок 33%
125 г максарпоне
25 г сахарной пудры
Йогуртовый мусс:
15 г порошкового желатина
6 ст. л. воды
500 г натурального йогурта
80 г сахара
1,5 ст. л. ванильного сахара
300 мл сливок 33%
Крем-чиз для обмазывания:
100 г сливок 33%
400 сливочного сыра
70 г сахарной пудры
1. Сливочный бисквит. Яйца соединить с сахаром и сиропом, взбить в пышную массу. Шоколад растопить на водяной бане, остудить, соединить со сливками и маслом. Смешать. Масса не получится однородной, но это не проблема. Подмешать к яйцам, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать при 160 градусах около 20 минут.
2. Шоколадный бисквит. Делала такой же как в красном бархате только без красителя. Люблю этот бисквит за его сочность и мягкость.
Масло взбить с пудрой в однородную кремообразную массу. Добавить йогурт и яйцо, взбить. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду, просеять и ввести в масляную смесь. Хорошо перемешать, до однородности. Форму можно не смазывать — тесто и так масляное, не пристанет. Выпекаем при 180 градусах. Готовность проверяем палочкой. Когда корж остынет, разрезаем на две части: одна больше, вторая — меньше.
3. Конфи из персика:
Персики нарезать кубиками, соединить в сотейнике с цедрой, соком и сахаром, довести до кипения и поварить 2 минуты. В это время замачиваем желатин, добавляем к персикам, перемешиваем и в конце добавляем ванильный экстракт. Форму застилаем пищевой пленкой, выливаем конфи и ставим в холодильник до полного застывания (если надо быстро, то в морозильник).
4. Крем из маскарпоне:
Взбиваем маскарпоне с пудрой. Отдельно взбиваем сливки. Все смешиваем лопаткой. Охлаждаем.
5. Йогуртовый мусс. Желатин залить водой и оставить набухать. Йогурт взбить с половиной сахара и половиной ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. На медленном огне, постоянно помешивая (это важно), растворить желатин. Ввести в йогурт и быстро перемешать. Добавить взбитые сливки.
6. Крем-чиз для обмазывания:
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, доваляем сыр и пудру, взбиваем в воздушную массу. Охлаждаем.
7. Сборка. Коржи вырезаем кольцом чуть меньшим, чем форма, чтобы получить ровные края. Если температура выпечки была не высокая, то макушек почти не будет и можно их не срезать. Я собираю в раздвижном кольце, проложив борта ацетатной лентой. Первый слой — шоколадный бисквит, на него выкладываем крем из маскарпоне, сливочный бисквит, персиковое конфи, сверху выкладываем йогуртовый мусс и завершаем тонким слоем шоколадного бисквита. Покрываем крем-чизом в два слоя: обмазали черновым, поставили в холодильник на 10 минут, обмазали вторым слоем.
Сверху поливаем глазурью и украшаем как нравится. У меня ежевика и гипсофила. Гипсофила, естественно, не съедобная
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.