Йогуртный крем для торта рецепт

Содержание

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек – невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

С желатином

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

С творогом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.
Читайте так же:  Как вкусно приготовить стейки палтуса

Со сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.

Со сметаной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

Со сгущенкой

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
  2. Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
  3. Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  4. По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  6. Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

Со сливочным маслом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
  3. Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.

Йогуртовый крем с клубникой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.

Видео

Малиновый смузи "Вкус лета" 5.0 5

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи "Вкус лета", это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! . далее

Торт "Йогуртовый" 4.5 5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! . далее

Йогуртовый торт с ананасами 4.7 2

Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! . далее

Желе из йогурта 4.6 1

Желе из йогурта – оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день. . далее

Творожно-йогуртовый торт 4.2

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. . далее

Йогурт домашний

Сделать домашний йогурт — это проще, чем вы думаете. Если у вас есть молоко и остатки йогурта, то вы самостоятельно сможете приготовить дома вкусный и полезный йогурт, который понравится вашей семье. . далее

Торт йогуртовый с фруктами 4.2

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. . далее

Читайте так же:  Как вернуть черный цвет одежде в домашних

Легкий завтрак 4.0

Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. . далее

Французский йогуртовый торт 3.7

Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный. В общем, если с выпечкой вы ещё не на "ты", вам сюда! . далее

Йогуртовое суфле для торта

Йогуртовое суфле для торта – это замечательное воздушное суфле с нежным вкусом, способное преобразить торт из бисквитного или песочного теста. Так же может быть очень вкусным самостоятельным десертом. . далее

Чернично-йогуртовый торт 4.8

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий – торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! . далее

Замороженный йогурт с черникой

Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу:) Рекомендую! . далее

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. . далее

Торт на йогурте 5.0

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! . далее

Нежный йогуртовый торт без выпечки

Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. . далее

Клубнично-йогуртовый торт 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. . далее

Йогуртовый крем 4.0

Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости. . далее

Йогуртовый торт без выпечки 4.6

Йогуртовый торт без выпечки – это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное – не надо ничего печь! . далее

Творожно-йогуртовый крем 4.1

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов – это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. . далее

Йогуртовый торт 3.6

Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая – лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе :) . далее

Йогуртовый крем для торта 4.2

Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту. . далее

Крем для торта из йогурта без желатина 3.9

Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут. . далее

Йогуртовый торт с фруктами 3.1

Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить! . далее

Песочные корзинки с йогуртовым кремом 4.4

По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых. . далее

Пирог йогуртовый 5.0

Любите быстрые десерты? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить пирог йогуртовый без выпечки на скорую руку. Все, что нужно сделать, это найти заготовки для пирога и наполнить начинкой. Готовим? . далее

Низкокалорийный крем для торта 3.0

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре. Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта. . далее

Торт с йогуртом и желатином 4.8

Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом. . далее

Йогуртовые пирожные 4.0

Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом! . далее

Крем для торта из йогурта 5.0

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку. . далее

Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! . далее

Бургер по-гречески

Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Любой кисломолочный продукт положительно действует на организм, очищая его от шлаков, а йогурт еще и способствует похудению. Приготовление крема из йогурта для бисквита – процесс увлекательный, но трудоемкий. Для этого необходимо знать все хитрости и тонкости рецепта. Очень важно правильно взбить ингредиенты для придания желаемой воздушности и нежности. Перестаравшись, можно получить расслоенный крем с кусочками масла. Чтобы сделать его густым, можно добавить желатин и сливки, в таком случае крем не будет растекаться по поверхности коржа.

Так простой рецепт йогуртового крема для торта обретает все больше и больше секретов. Разобравшись, как готовить вкусный йогуртовый крем, скорее приступайте к процессу. Если по итогу у вас останется немного лакомства, то его можно использовать как отдельный десерт. Вылейте сладость в формочку, украсьте фруктами и поставьте в холодильник. Таким образом получится отличный сладкий сюрприз для ваших детей. Йогуртовый крем хорошо сочетается с бисквитным коржом, а калорий в таком десерте совсем немного. Готовьте правильные десерты для своей семьи.

Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

Читайте так же:  Как делать булочки с чесноком

Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

Продукты

  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 500 мл йогурта;
  • пакетик желатина;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
  2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
  4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов. При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Йогуртовый крем для торта с творогом

Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

Необходимые продукты:

  • пакетик желатина;
  • 0,5 стакана чистой воды;
  • 500 гр творога;
  • 50 мл йогурта;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
  2. Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
  3. В творожную массу добавляем желатиновый раствор, тщательно смешиваем и ставим в холодное место до загустения на 2 часа.

Йогуртовый крем с творогом можно использовать.

Сливочно-йогуртовый крем

Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и двумя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
  2. Небольшими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
  3. Готовой пропиткой смазываем коржи.

Крем из йогурта и сгущенки

Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • сгущенка — 400 гр;
  • густой йогурт – 600 гр;
  • сливки – 180 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление

  1. Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
  2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
  3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.

Йогуртовый крем со сметаной

Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.

Ингредиенты

  • сахарная пудра или сахар – 1 ст;
  • йогурт – 1 ст;
  • сметана – 400 гр;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пачки.

Приготовление

  1. Тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
  2. Затем понемногу вливаем кисломолочный продукт.
  3. Можно сразу смазывать коржи.

Йогуртовый крем с желатином

По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

Йогуртовый крем суфле для торта

Этот рецептик идеально подойдет для детей.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 литра сливок;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,7 стакана сахара;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
  2. Взбиваем сливки до появления пиков.
  3. Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
  4. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.

Крем из йогурта и сливочного масла

Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт подробно.

  1. 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
  2. Взбиваем.
  3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
  4. После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • йогурт – 400 грамм;
  • клубника свежая – 250 грамм (в состоянии пюре);
  • сахар – 150 грамм;
  • вода чистая – 100 мл;
  • агар-агар – пачка.

Приготовление

  1. Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
  2. Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
  3. Применяем в качестве пропитки для торта или пирожного.

Йогуртовый крем без желатина

Такой мусс приготовить проще простого.

Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.

Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры — 200 грамм, йогурта — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.

Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector