Йогурт из топленого молока в йогуртнице

Найдено в сети(а фотки мои )


Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!

Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке – тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.

Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило – температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два – попробовать делать в термосе с широким горлышком.

Важно запомнить также правило номер два – йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю – и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.

Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.
Размешайте хорошо.
Перелейте в удобный кувшин.
И разлейте по баночкам.
Прикройте их крышками, установив на них число, включите йогуртницу и оставьте на 6-8 часов.
Готовый йогурт поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите в мешочек для отвешивания или просто на сито, выстеленное плотной тканью.
Оставьте еще на несколько часов в прохладном месте. Загляните. И переложите в миску. Готово!

Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты, этот рецепт вам наверняка понравится. Сегодня я делаю йогурт из топленого молока. Удобно его готовить в специальном приспособлении — в йогуртнице. Это чудо современной техники позволит приготовить йогурт без лишних хлопот. Однако у нас есть своё чудо — мультиварка, которая с приготовлением йогурта в домашних условиях справляется ничуть не хуже. Йогурт из топленого молока в мультиварке получается густой, со сладковатым вкусом топленого молока и тонким сливочным ароматом. Попробуйте этот изысканный десерт, и вы надолго станете его поклонником. По желанию в йогурт можно добавлять ягоды, фрукты, варенье, но даже без добавок он удивительно хорош.

Ингредиенты:

  • 1 литр топленого молока
  • 1 йогурт активия (у меня клубничный)
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • чистые маленькие баночки (чем баночка меньше, тем гуще получится йогурт)

Приготовление:

Приготовить топленое молоко . Готовое топленое молоко остудить до 40 — 41 °С. Добавить сахар, перемешать. Влить активию (закваска должна быть комнатной температуры). Перемешать.

Баночки приготовить заранее, они должны быть чистыми и сухими (!) Разлить молоко по баночкам. Сверху накрыть крышками (не закручивать) или обернуть каждую баночку пищевой пленкой.

На дно чаши положить салфетку или силиконовый коврик. Выложить баночки с молоком.
Заполнить чашу теплой водой до уровня молока (вода также должна быть 40-41 °С).

В мультиварке Панасоник кнопкой «выкл» включить режим «подогрев» на 15-20 минут (время засекаем на часах). Затем «подогрев» выключить и оставить йогурт в выключенной мультиварке на 1 час.

Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Выключить и снова оставить на 1 час.

Йогурт к этому времени уже должен загустеть, по консистенции будет похож на густой кефир. Убрать баночки в холодильник на несколько часов. В холодильнике йогурт еще больше загустеет.

Совет: если йогурт после прогревания у вас еще не загустел, включите еще раз подогрев на 15-20 минут. И оставьте его еще на час в выключенной мультиварке.

Читайте так же:  Как готовить спагетти с сосисками

Ранее я уже готовила йогурт на топленом молоке в мультиварке. Он очень вкусный, кисленький с нежным привкусом топленого молока. Я пробовала добавлять к нему темный сироп, фрукты, ягоды и просто сахар. но вот чего-то идеального не находилось! Я хочу сказать большое спасибо Ане lifetastesgreat за идею с корицей! Топленое молоко и корица с сахаром – это очень вкусно! Я не стала добавлять ее в саму закваску, а просто посыпала сахарную корицу толстым слоем на уже готовый йогурт. На мой взгляд, получилось идеально. И как всегда "Все гениальное – просто!"

Ингредиенты:
Топленое молоко от 3,2% 1 л.
Йогурт без добавок 150 гр.
Сахар с корицей – по вкусу

1 этап
Для начала подготовим баночки для йогурта. Тщательно моем их и обдаем кипятком, оставляем сушиться.
2 этап
Разогреваем молоко до температуры 40 градусов.
3 этап
Добавляем в молоко йогурт (желательно комнатной температуры) и тщательно размешиваем, чтобы йогурт полностью растворился.
4 этап
Разливаем полученную смесь по чистым и сухим баночкам.
5 этап
На дно чаши мультиварки стелим силиконовый коврик или х/б салфетку, ставим баночки с йогуртом и прикрываем их крышками. Закручивать не нужно! Наливаем воду комнатной температуры, примерно до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", выставляем температуру 40 градусов на 8 часов. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления!
После окончания программы сразу ставим йогурт на несколько часов в холодильник.
Перед подачей обильно посыпаем йогурт сахаром с корицей.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте

Закваска для йогурта предназначена для приготовления живого йогурта в домашних условиях. Такой йогурт содержит высокое количество живых и полезных бактерий. Не содержит никаких вредных добавок и сахара. Йогурт из закваски можно употреблять каждый день взрослым и детям.

Возможно применение
без заквашивания

Возможно применение без заквашивания

Эту закваску можно принимать в чистом виде, в качестве пробиотика, для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.

Разбавьте содержимое пакетика в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель.

Подробная информация

Йогурт VIVO – закваска для приготовления домашнего йогурта своими руками.

Йогурт – пожалуй, один из самых известных кисломолочных продуктов, который обладает очень нежным и приятным кисломолочным вкусом. Домашний йогурт рекомендуется для ежедневного питания, так как обладает рядом полезных и питательных свойств, особенно, если для приготовления используется сухая бактериальная закваска VIVO.

Йогуртовая закваска VIVO не просто сквашивает молоко в йогурт, а наделяет его очень полезными особенностями, ведь в состав входит высокое количество живых пробиотических бактерий. Такой йогурт способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, восстановлению сил и нормализации веса. Регулярное употребление помогает компенсировать недостаток в организме белка, кальция, витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.

Натуральный йогурт на закваске не содержит вредные добавки, такие как сахар, консерванты, красители, ароматизаторы и др. Он гарантировано свежий и безопасен, потому идеально подходит для употребления людям разного возраста, детям, спортсменам, беременным и кормящим, пожилым людям и всем, кто следит за здоровым питанием.

Йогурт из закваски VIVO – это отличная и натуральная альтернатива покупным магазинным йогуртам, которая придется по вкусу всей семье.

Приготовление

Домашний йогурт готовить очень просто. Для этого приготовления понадобится совсем немного вашего личного времени, бактериальная закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. После этого емкость с молоком необходимо укутать в плед либо большое полотенце, чтоб обеспечить сохранение температуры и оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом для приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Читайте так же:  Как напугать гостей на хэллоуин

Инструкция по приготовлению в кастрюле
Инструкция по приготовлению в йогуртнице
Инструкция по приготовлению в мультиварке

Бактериальный состав

Состав Лактоза
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности

В холодильнике (при температуре +2..+8) – 12 месяцев.

Оплата на расчетный счет: Вы можете оплатить заказ на наш счет с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка России, а также через платежный терминал.

Попробуйте сделать йогурт из топленого молока! Я в него влюблена! Да и вообще домашний йогурт – это отличная площадка для кулинарного творчества! ведь можно контролировать густоту, консистенцию, вкус. ну и качество, разумеется!

Я его делаю в мультиварке, у меня Bork, поэтому пишу метод для нее, но вы можете сделать этот йогурт любым методом. Плюс я люблю очень густой йогурт, поэтому всегда откидываю его дополнительно в льняной мешочек или марлю, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты:
2 литра топленого молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней (чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
200 мл йогурта без добавок (тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
корица

Метод:
1. Молоко прокипятить вместе с палочками корицы (если добавляете порошок, то можно потом. Я кипячу в мультиварке (режим мультишеф 100С 25 минут). Молоко процедить от пенок и т.п., чашу помыть и вернуть в нее молоко. Добавить корицу, если в порошке.
2. Остудить до 55С, добавить йогурт, перемешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки крышка очень герметично закрывается, поэтому тепло сохраняется всю ночь спокойно.
3. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
4. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Я очень люблю молочные продукты, в частности это относится к различным йогуртам, но не сказала бы что являюсь большим фанатом продуктов из топлёного молока, поэтому очень долго ходила вокруг да около греческого йогурта из топлёного молока , который увидела некоторое время назад в сети магазинов "Избёнка/Вкусвилл".

Но "ВкусВилл" обнажды поразил меня своим "Греческим "йогуртом "ВкусВилл/Избёнка" , поэтому я всё же решилась на покупку греческого йогурта из топлёного молока, о чем в дальнейшем ни разу не пожалела.

Вот так выглядит упаковка с греческим йогуртом из топлёного молока массой 125 грамм.

  • Греческий йогурт из топлёного молока от "Избёнки" можно купить только в сети фирменных магазинов "Вкусвилл/Избёнка".
  • Греческий йогурт массой 125 грамм обошёлся мне в 46 рублей.

Упаковка очень простенькая, и сверху пластмассовая баночка заклеена фольгой.

Сверху фольги находится вся необходимая информация о продукте. Стоит заметить, что одни и те же продукты в сети магазинов здорового питания "Вкусвилл/Избёнка" могут быть произведены разными поставщиками. Соответственно и вкус, и состав могут различаться. В данном случае мой греческий йогурт был произведен "Подольским молочным комбинатом" по рецептуре сетей магазинов.

  • Производится такой греческий йогурт "Подольским молочным комбинатом" по заказу сети магазинов "Вкусвилл/Избёнка" , продукцию этого комбината можно так же приобрести в интернет магазине под их собственным именем.
  • Состав у йогурта просто чудесный! Никакого сахара! Никаких добавок, и консервантов!
  • За счет этого, срок годности у такого йогурта минимальный, и составляет всего лишь 7 суток. Идеально для тех, кто придерживается правильного питания.

Открыв греческий йогурт, я почувствовала запах топлённого молока.

Консистенция у йогурта однородная, без выделений всевозможных сывороток, и комочков.

Читайте так же:  Как делать бисквит на торт

Йогурт довольно-таки густой, но ложка в нем стоять отказалась))

А вот во вторую мою покупку, я ела йогурт уже полежавшим, под конец срока его годности, и консистенция у него была очень густая. Вот в ней ложка действительно стояла! Возможно это связано с действием сыворотки на протяжении всего срока годности продукта.

Вкус у греческого йогурта из топлёного молока просто нереальный! Это невозможно передать словами! Приятный! Молочный! Я не почувствовала ни капли кислости в нем, в отличии от греческого йогурта TEOS "Савушкин продукт".

  • От вкуса греческого йогурта из топлёного молока я осталась в восторге, я была готова прыгать от счастья, и бежать за ещё одним таким йогуртом.
  • Невозможно передать этот вкус! Вкус ряженки мне особо не нравится, но мне безумно понравился этот йогурт!
  • Никогда бы не подумала, что продукт в составе которого нет сахара, и различных добавок вызовет у меня столько положительных эмоций!

Помимо отличных вкусовых качеств, этот йогурт обладает великолепным составом, идеально подходящем для правильного питания и диеты.

НО! Цена на него конечно высоковата, 46 рублей за 125 грамм , по сравнению с греческим йогуртом "Савушкин" который стоит в среднем 25 рублей за 150 грамм – разница колоссальная. Но все же таким йогуртом стоит побаловать себя любимую хотя бы раз в недельку. Я теперь и буду так делать!

Если вы всё ещё думаете, что правильное питание – это не вкусно, вы глубоко заблуждаетесь! Это офигеть как вкусно.

Читайте так же мои отзывы на другую продукцию "ВкусВилл/Избёнка":

йогурт для настоящих сладкоежек – Греческий йогурт "ВкусВилл/Избёнка" "с солёной карамелью"

очень вкусные и необычные хлебцы, которые можно кушать во время диеты (произведены без использования дрожжей, муки, и сахара) – Хлебцы "ВкусВилл" из пророщенных зёрен пшеницы с арахисом

ряженка с очень насыщенным топлёным вкусом – Ряженка "ВкусВилл/Избёнка" 4%

И ещё не много молочных продуктов:

достойный элитный "греческий" йогурт, который очень похож на термостатные йогурты – "Греческий" йогурт 6% "Братья Чебурашкины"

мегановинка от "Домик в деревне" термостатные йогурты – Термостатный йогурт "Домик в деревне" с вишней

Войти

Густой домашний йогурт из топленого молока с корицей

Попробуйте сделать йогурт из топленого молока! Я в него влюблена! Да и вообще домашний йогурт – это отличная площадка для кулинарного творчества! ведь можно контролировать густоту, консистенцию, вкус. ну и качество, разумеется!

Я его делаю в мультиварке, у меня Bork, поэтому пишу метод для нее, но вы можете сделать этот йогурт любым методом. Плюс я люблю очень густой йогурт, поэтому всегда откидываю его дополнительно в льняной мешочек или марлю, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты:
2 литра топленого молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
корица

Метод:
1. Молоко прокипятить вместе с палочками корицы ( если добавляете порошок, то можно потом. Я кипячу в мультиварке ( режим мультишеф 100С 25 минут). Молоко процедить от пенок и т.п., чашу помыть и вернуть в нее молоко. Добавить корицу, если в порошке.
2. Остудить до 55С, добавить йогурт, перемешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки крышка очень герметично закрывается, поэтому тепло сохраняется всю ночь спокойно.
3. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
4. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector