Изделия из миндальной муки

Содержание

Домашние макаронс (макаруны) 4.3 4

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . далее

Хлеб из льняной и миндальной муки 1

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! . далее

Пирожные "Макарони" 5.0

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». . далее

Печенье "Макарон" 5.0

Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой. . далее

Конфеты "Пасха" 4.6

Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! . далее

Макарун шоколадный со свежей малиной

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! . далее

Слойки "Питивье"

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. . далее

Миндальные оладьи

Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. . далее

Печенье "Наполеон" 4.2

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. . далее

Шведский миндальный торт

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . далее

Шоколадные финансье 4.7

Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. . далее

Франжипан 4.2

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. . далее

Марципан 5.0

Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя! . далее

Торт апельсиновый с маком

Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! . далее

Миндальное печенье (классический рецепт) 5.0

Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого. . далее

Мексиканское свадебное печенье 4.0

Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой. . далее

Читайте так же:  Затяжное печенье в домашних условиях

Пирожное "Макарони" 1.5

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного! . далее

Апельсиново-миндальный пирог 3.9

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. . далее

Торт "Царица Савская" 4.6

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" – невероятно вкусного и довольно простого десерта. . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Миндально-яблочный пирог 5.0

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. . далее

Кекс на миндальной муке 5.0

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! . далее

Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. . далее

Итальянский миндальный пирог с грушами

Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей. Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности. Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.

Миндальная мука представляет собой размолотый до состояния пудры орех. Иногда он размалывается неочищенным, тогда выпечка получается невероятно красивого цвета. Но чаще всего ингредиент имеет светлый оттенок. Читай дальше…

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2393)
  • Блины и оладушки (51)
  • Блюда "по – КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (60)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (59)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (203)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (125)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (51)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (143)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (37)
  • Готовим с ГРИБАМИ (59)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (113)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
  • Закусочные тортики и рулеты (16)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (98)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (22)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (23)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (35)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (175)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (251)
  • Напитки (67)
  • Овощи (136)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (16)
  • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
  • Салаты и закуски (320)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (28)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (97)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
  • Творим из ТВОРОГА (105)
  • Украшаем блюда, карвинг (63)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (64)
  • Холодец, Заливное (6)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (356)
  • ТЕСТО (113)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (65)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (83)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1946)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (61)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (124)
  • Из СЛОЁНОГО теста (69)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (35)
  • КРЕМы для украшения выпечки (36)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (465)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (164)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (64)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (165)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (123)
  • Манники, Творожники, Сметанники (41)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (111)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (224)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (52)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (264)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (121)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (26)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (252)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (23)
  • = К У Х Н Я = (208)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (14)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (40)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (25)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (30)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (89)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО – ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (598)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (30)
  • СОВЕТЫ для швеи (82)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (80)
  • Платья, халаты и т.д. (65)
  • Брюки, юбки (48)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (4)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (98)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1503)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода – огородника (55)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (166)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (66)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (246)
  • Инструменты, приспособления для сада (49)
  • Парники, теплицы, грядки (136)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (41)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (338)
  • Огурцы (209)
  • Лук и Чеснок (139)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (72)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (763)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (99)
  • Однолетники (44)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (103)
  • Петунии (118)
  • Эустома (7)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (25)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (55)
  • Полив и Подкормка цветов (83)
  • Кашпо, горшочки . (38)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (63)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота – страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (146)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (65)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (98)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР – танцы (61)
  • Хотите – верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (112)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (73)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте так же:  Заварное пельменное тесто без яиц

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 09:34 + в цитатник

Иногда в рецепте выпечки читаешь: "Возьмите . гр миндальной муки"

Опаньки. И где ж ее взять? Попробуем приготовить сами:

Для начала возьмем ядра зерен миндаля.

Закидываем их в кипящую воду, перемешиваем и варим в течении 1 одной минуты. Затем воду сливаем и миндаль раскладываем на кухонной доске, с салфетками или бумажными полотенцами. Чистить миндаль будет очень легко – нажимаем на кожицу и ядрышко само выпрыгивает.

Выкладываем миндаль в какой-нибудь противень и при необходимости, немного просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в духовку при температуре 80°C и сушим 30-40 минут. В процессе его будет необходимо периодически перемешивать, каждые 7-10 минут, чтобы он равномерно подсушился. Не в коем случае не дайте миндалю поджариться.

Хорошо подсушенный миндаль измельчаем в пудру при помощи блендера или кухонного комбайна. Измельчать миндаль нужно с остановкой: включаем на 5 секунд, выключаем, снова включаем на 5 секунд и так, пока миндаль не превратиться в пудру. Тут главное не перестараться, иначе миндаль будет отдавать маслом и мука превратиться в кашу.

Полученную муку просеиваем через сито, а то что не просеялось, снова измельчаем и опять просеиваем через сито. Мука готова!

Ее можно использовать сразу или хранить в герметичной посуде несколько недель.

ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ: ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТЫ, ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА

ФРАНЦУЗСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ МАКАРУН

Популярный рецепт печенья Макарун (Макарон) можно также сделать без миндальной муки, но оно потеряет свою оригинальность. Советуем испечь именно с ней.

МАДЛЕН С МЕДОМ

Это печенье с миндальной мукой не оставит никого равнодушным, и это благодаря своему «изысканному» составу — миндальная мука и лавандовый мед — божественное сочетание!

Читайте так же:  Как готовить кимчи в домашних условиях

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ВОЗДУШНОЕ»

Это вкусное и нежное печенье украсит как любой праздничный стол, так и просто утро с травяной чашкой чая.

ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ

Для любителей десерта с благородным ореховым вкусом миндаля и шоколада — самое то!

ОВСЯННОЕ С МИНДАЛЕМ

Любители овсяного печенья могут порадоваться разнообразив свой «обычный» состав печенья миндальным орехом.

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе, Коржики

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector