Изделия из кислого теста

Содержание

Изделия из кислого теста

Тесто можно приготовить кислое, с дрожжами и пресное, без дрожжей.

Из кислого теста делают жареные или печеные пирожки весом в 60—75 граммов с различным фаршем, расстегаи с мясом и рыбой, ватрушки с творогом и повидлом, пироги открытые и закрытые, блины, оладьи.

Действие дрожжей на тесто заключается в том, что они сбраживают сахар муки, выделяя при этом спирт и углекислый газ. При выпечке изделий, углекислый газ, улетучиваясь из теста, разрыхляет его.

Простое, не сдобное тесто можно приготовить безопарным способом.

Сдоба (масло, яйца, увеличенная норма сахара) замедляют брожение дрожжей, а поэтому кислое сдобное тесто нужно готовить на опаре — жидком тесте.

Перед замесом муку просеивают. Тесто месят до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук и стенок посуды.

Для лучшего подъема в кислое тесто можно добавить немного растительного масла (на 1 килограмм теста — 1/2—1 столовую ложку масла). Хорошо выброженное тесто не прилипает к рукам при разделке.

Перед выпечкой изделия ставят на расстойку в теплое место на 25—30 минут, затем смазывают сладкой водой или желтком яйца, разведенным водой или молоком.

Готовность выпечки определяется путем прокола деревянной палочкой — в готовом изделии на палочке не остается сырого теста.

Выпечку нужно смазать коровьим маслом, снять с листа и накрыть полотенцем.

Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши), 17 шт. в коллекции

Мука пшеничная – 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.

Растительное масло – 4 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Густое повидло – 200 г

Яичный желток (для смазки)

  • 177
  • Ингредиенты

Простокваша – 100 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Мука пшеничная – 280 г

Читайте так же:  Как правильно взбивать сметанный крем

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 324
  • Ингредиенты

Мука – 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) – 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) – 0,5 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки

Растительной масло – для жарки

  • 239
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 800-850 грамм

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Кефир или кислое молоко – 1 стакан

  • 215
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Молоко кислое – 250 мл

  • 249
  • Ингредиенты

Молоко кислое – 200 мл

Манная крупа – 1 стакан

Масло сливочное – 140 г

Мука пшеничная – 600 г

  • 323
  • Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 250
  • Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Простокваша – 180 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Финики с миндалем – 80 г

  • 301
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар мелкий – 2/3 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л.

Варенье любое – 100 мл

Сахарная пудра для присыпки – по желанию

  • 252
  • Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 240
  • Ингредиенты

Сахар – 100-120 г

Кислое молоко – 150 мл

Масло рафинированное – 4 ст.л.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 196
  • Ингредиенты

Простокваша – 250 мл

Мука – 3 стакана

Масло растительное – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

  • 273
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 160 г

Простокваша – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ромовая эссенция – 5 капель

Конфеты – по вкусу

  • 374
  • Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан;

Мука – 500-550 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Сливочное масло – 75 грамм;

Дрожжи быстродействующие – 7 грамм.

Для украшения:

  • 272
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте так же:  Как правильно жарить судака на сковороде

Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пару)

200 г пшеничной муки, 40 мл хлопкового масла, 5 г дрожжей, сахарная пудра, соль.

Из муки, дрожжей, 60 мл воды и соли замесить кислое тесто.

Когда оно подойдет, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на полоски, смазать их маслом и сильно вытянуть. Затем свернуть трубочками, концы придавить и придать изделию округлую форму.

Отварить на пару, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Похожие главы из других книг

ВАТРУШКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

ВАТРУШКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА Приготовить тесто, для этого взять 1,5 стакана теплого молока или воды, чайную ложку дрожжей и смешать. Потом всыпать половину приготовленной муки, хорошенько помешивая веселкой, немного посолить, помешать с полчаса и поставить в теплое место.

Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком

Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком Лук нашинковать, подрумянить в масле; рис отварить (должен быть рассыпчатым), посолить, смешать с луком. Замесить кислое тесто, раскатать его, вырезать лепешки, положить на них кучкой фарш, защипать с двух сторон, оставляя

Пирожки-расстегаи из кислого теста с помидорами

Пирожки-расстегаи из кислого теста с помидорами Готовить, как «Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком», заменив рис и лук помидорами, порезанными поперек и побрызганными маслом. Когда пирожки дойдут до готовности, залить помидоры сметаной и прогреть. Подавая,

Пирожки из кислого теста с фаршем из моркови и яиц

Пирожки из кислого теста с фаршем из моркови и яиц Морковь порубить и стушить в масле, смешать с рублеными крутыми яйцами, зеленью, посолить. Замесить тесто, раскатать его, вырезать лепешки, положить на них кучками фарш, защипать, поместить на смазанный маслом и посыпанный

Пирожки-расстегаи из кислого теста со сморчками в сметане

Пирожки-расстегаи из кислого теста со сморчками в сметане Грибы порубить, посолить, подрумянить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, замесить кислое тесто. Далее готовить, как «Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком», заменив лук и рис грибами.Для

Пирожки-расстегаи из кислого теста с репой и яйцами

Пирожки-расстегаи из кислого теста с репой и яйцами Репу нарезать, стушить в масле, протереть; добавить рубленые яйца, соль, рубленую зелень и перемешать. Далее готовить, как «Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком».Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 1,25 стакана

Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями

Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями Замесить кислое тесто. Лук нашинковать, подрумянить в масле; капусту стушить под крышкой в масле, перемешать с шинкованными грибами, луком, маслом и оставить остывать. Тесто раскатать, переложить на

Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами

Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами Замесить кислое тесто; сварить полпорции гречневой каши (см. «Блюда из круп и бобовых»); грибы отварить, порубить; лук пошинковать, подрумянить в масле, смешать с кашей, грибами, посолить. Тесто раскатать, переложить

Читайте так же:  Как нарисовать пасху с яйцами

Пирог из кислого теста с гречневой кашей и яйцами

Пирог из кислого теста с гречневой кашей и яйцами Готовить, как «Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами». Подать с маслом.Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла; для фарша:

Пирог из кислого теста с перловой кашей и яйцами

Пирог из кислого теста с перловой кашей и яйцами Готовить, как «Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами». Подать с маслом.Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла; для ф а р-ш а: 0,5 порции

Манты из кислого теста

Манты из кислого теста 2 1/2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка дрожжей, 1/3 ч. ложки соли. Для фарша:500 г баранины или говядины (мякоть), 3 – 4 головки репчатого лука, 100 г курдючного сала, 1/3 ч. ложки красного перца, 1/3 ч. ложки соли, 1/4 стакана

Пирожки из кислого теста

Пирожки из кислого теста Из кислого теста можно делать маленькие пирожки с начинкой из говядины, ливера и яиц, обжарив на сковороде в масле; подавать на завтрак или к супу.Также делают пирожки из сдобного теста со следующею начинкой: взять сморчков, снять шляпки с

Крендели из кислого теста

Крендели из кислого теста Замесить из крупчатой муки густое тесто, дать за ночь подняться; когда тесто хорошо поднимется, посыпать на стол муки, выложить тесто, вмешать в него 400 г чухонского масла, 5 яиц, чайную чашку сахару, немного соли, умять тесто хорошо руками и

Пилита (сладкое изделие из теста)

Пилита (сладкое изделие из теста) Ингредиенты300 г пшеничной муки, 6 г дрожжей, 1 г ванилина, 60 г сахарной пудры, 60 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияИз муки, дрожжей, соли и 60 мл воды замесить кислое тесто. Когда оно поднимется, выложить его на доску,

Ятоза (изделие из теста с мясной начинкой)

Ятоза (изделие из теста с мясной начинкой) Ингредиенты300 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 70 мл молока, 1 г пищевой соды, 250 г баранины (мякоть), 150 г репчатого лука, 150 г белокочанной капусты, 150 г сметаны или сливочного масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияВ теплом

Кульче (коржики из кислого теста)

Кульче (коржики из кислого теста) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, 60 г сахара, 130 мл молока, соль.Способ приготовленияИз муки, молока, сахара, соли и топленого масла (использовать ?) замесить тесто и разделать его на коржики. Выложить их на противень,

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector