Содержание
- 1 Изделия из кислого теста
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Похожие главы из других книг
- 3.1 ВАТРУШКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА
- 3.2 Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком
- 3.3 Пирожки-расстегаи из кислого теста с помидорами
- 3.4 Пирожки из кислого теста с фаршем из моркови и яиц
- 3.5 Пирожки-расстегаи из кислого теста со сморчками в сметане
- 3.6 Пирожки-расстегаи из кислого теста с репой и яйцами
- 3.7 Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями
- 3.8 Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами
- 3.9 Пирог из кислого теста с гречневой кашей и яйцами
- 3.10 Пирог из кислого теста с перловой кашей и яйцами
- 3.11 Манты из кислого теста
- 3.12 Пирожки из кислого теста
- 3.13 Крендели из кислого теста
- 3.14 Пилита (сладкое изделие из теста)
- 3.15 Ятоза (изделие из теста с мясной начинкой)
- 3.16 Кульче (коржики из кислого теста)
Изделия из кислого теста
Тесто можно приготовить кислое, с дрожжами и пресное, без дрожжей.
Из кислого теста делают жареные или печеные пирожки весом в 60—75 граммов с различным фаршем, расстегаи с мясом и рыбой, ватрушки с творогом и повидлом, пироги открытые и закрытые, блины, оладьи.
Действие дрожжей на тесто заключается в том, что они сбраживают сахар муки, выделяя при этом спирт и углекислый газ. При выпечке изделий, углекислый газ, улетучиваясь из теста, разрыхляет его.
Простое, не сдобное тесто можно приготовить безопарным способом.
Сдоба (масло, яйца, увеличенная норма сахара) замедляют брожение дрожжей, а поэтому кислое сдобное тесто нужно готовить на опаре — жидком тесте.
Перед замесом муку просеивают. Тесто месят до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук и стенок посуды.
Для лучшего подъема в кислое тесто можно добавить немного растительного масла (на 1 килограмм теста — 1/2—1 столовую ложку масла). Хорошо выброженное тесто не прилипает к рукам при разделке.
Перед выпечкой изделия ставят на расстойку в теплое место на 25—30 минут, затем смазывают сладкой водой или желтком яйца, разведенным водой или молоком.
Готовность выпечки определяется путем прокола деревянной палочкой — в готовом изделии на палочке не остается сырого теста.
Выпечку нужно смазать коровьим маслом, снять с листа и накрыть полотенцем.
Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши), 17 шт. в коллекции
Мука пшеничная – 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.
Растительное масло – 4 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло – 200 г
Яичный желток (для смазки)
- 177
- Ингредиенты
Простокваша – 100 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Мука пшеничная – 280 г
Яйцо куриное – 1 шт.
- 324
- Ингредиенты
Мука – 600 г (может уйти меньше или больше)
Молоко (кислое) – 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра – для посыпки
Растительной масло – для жарки
- 239
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 800-850 грамм
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Кефир или кислое молоко – 1 стакан
- 215
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Молоко кислое – 250 мл
- 249
- Ингредиенты
Молоко кислое – 200 мл
Манная крупа – 1 стакан
Масло сливочное – 140 г
Мука пшеничная – 600 г
- 323
- Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 250
- Ингредиенты
Какао-порошок – 2 ст.л.
Простокваша – 180 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Финики с миндалем – 80 г
- 301
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Варенье любое – 100 мл
Сахарная пудра для присыпки – по желанию
- 252
- Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
- 240
- Ингредиенты
Сахар – 100-120 г
Кислое молоко – 150 мл
Масло рафинированное – 4 ст.л.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Сахарная пудра – для обсыпки
- 196
- Ингредиенты
Простокваша – 250 мл
Мука – 3 стакана
Масло растительное – 4 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
- 273
- Ингредиенты
Масло сливочное – 160 г
Простокваша – 200 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ромовая эссенция – 5 капель
Конфеты – по вкусу
- 374
- Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан;
Мука – 500-550 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Сливочное масло – 75 грамм;
Дрожжи быстродействующие – 7 грамм.
Для украшения:
- 272
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пару)
200 г пшеничной муки, 40 мл хлопкового масла, 5 г дрожжей, сахарная пудра, соль.
Из муки, дрожжей, 60 мл воды и соли замесить кислое тесто.
Когда оно подойдет, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на полоски, смазать их маслом и сильно вытянуть. Затем свернуть трубочками, концы придавить и придать изделию округлую форму.
Отварить на пару, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Похожие главы из других книг
ВАТРУШКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА
ВАТРУШКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА Приготовить тесто, для этого взять 1,5 стакана теплого молока или воды, чайную ложку дрожжей и смешать. Потом всыпать половину приготовленной муки, хорошенько помешивая веселкой, немного посолить, помешать с полчаса и поставить в теплое место.
Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком
Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком Лук нашинковать, подрумянить в масле; рис отварить (должен быть рассыпчатым), посолить, смешать с луком. Замесить кислое тесто, раскатать его, вырезать лепешки, положить на них кучкой фарш, защипать с двух сторон, оставляя
Пирожки-расстегаи из кислого теста с помидорами
Пирожки-расстегаи из кислого теста с помидорами Готовить, как «Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком», заменив рис и лук помидорами, порезанными поперек и побрызганными маслом. Когда пирожки дойдут до готовности, залить помидоры сметаной и прогреть. Подавая,
Пирожки из кислого теста с фаршем из моркови и яиц
Пирожки из кислого теста с фаршем из моркови и яиц Морковь порубить и стушить в масле, смешать с рублеными крутыми яйцами, зеленью, посолить. Замесить тесто, раскатать его, вырезать лепешки, положить на них кучками фарш, защипать, поместить на смазанный маслом и посыпанный
Пирожки-расстегаи из кислого теста со сморчками в сметане
Пирожки-расстегаи из кислого теста со сморчками в сметане Грибы порубить, посолить, подрумянить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, замесить кислое тесто. Далее готовить, как «Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком», заменив лук и рис грибами.Для
Пирожки-расстегаи из кислого теста с репой и яйцами
Пирожки-расстегаи из кислого теста с репой и яйцами Репу нарезать, стушить в масле, протереть; добавить рубленые яйца, соль, рубленую зелень и перемешать. Далее готовить, как «Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком».Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 1,25 стакана
Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями
Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями Замесить кислое тесто. Лук нашинковать, подрумянить в масле; капусту стушить под крышкой в масле, перемешать с шинкованными грибами, луком, маслом и оставить остывать. Тесто раскатать, переложить на
Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами
Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами Замесить кислое тесто; сварить полпорции гречневой каши (см. «Блюда из круп и бобовых»); грибы отварить, порубить; лук пошинковать, подрумянить в масле, смешать с кашей, грибами, посолить. Тесто раскатать, переложить
Пирог из кислого теста с гречневой кашей и яйцами
Пирог из кислого теста с гречневой кашей и яйцами Готовить, как «Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами». Подать с маслом.Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла; для фарша:
Пирог из кислого теста с перловой кашей и яйцами
Пирог из кислого теста с перловой кашей и яйцами Готовить, как «Пирог из кислого теста с гречневой кашей, луком и грибами». Подать с маслом.Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла; для ф а р-ш а: 0,5 порции
Манты из кислого теста
Манты из кислого теста 2 1/2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка дрожжей, 1/3 ч. ложки соли. Для фарша:500 г баранины или говядины (мякоть), 3 – 4 головки репчатого лука, 100 г курдючного сала, 1/3 ч. ложки красного перца, 1/3 ч. ложки соли, 1/4 стакана
Пирожки из кислого теста
Пирожки из кислого теста Из кислого теста можно делать маленькие пирожки с начинкой из говядины, ливера и яиц, обжарив на сковороде в масле; подавать на завтрак или к супу.Также делают пирожки из сдобного теста со следующею начинкой: взять сморчков, снять шляпки с
Крендели из кислого теста
Крендели из кислого теста Замесить из крупчатой муки густое тесто, дать за ночь подняться; когда тесто хорошо поднимется, посыпать на стол муки, выложить тесто, вмешать в него 400 г чухонского масла, 5 яиц, чайную чашку сахару, немного соли, умять тесто хорошо руками и
Пилита (сладкое изделие из теста)
Пилита (сладкое изделие из теста) Ингредиенты300 г пшеничной муки, 6 г дрожжей, 1 г ванилина, 60 г сахарной пудры, 60 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияИз муки, дрожжей, соли и 60 мл воды замесить кислое тесто. Когда оно поднимется, выложить его на доску,
Ятоза (изделие из теста с мясной начинкой)
Ятоза (изделие из теста с мясной начинкой) Ингредиенты300 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 70 мл молока, 1 г пищевой соды, 250 г баранины (мякоть), 150 г репчатого лука, 150 г белокочанной капусты, 150 г сметаны или сливочного масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияВ теплом
Кульче (коржики из кислого теста)
Кульче (коржики из кислого теста) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, 60 г сахара, 130 мл молока, соль.Способ приготовленияИз муки, молока, сахара, соли и топленого масла (использовать ?) замесить тесто и разделать его на коржики. Выложить их на противень,
“>