Содержание
- 1 О выпечке
- 2 Советы по приготовлению
- 3 Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки
- 4 Тыква с творогом на сковороде – сырнички
- 5 Диетическая тыква с творогом
- 6 Тыква с творогом – чизкейк без теста
- 7 Тыква с творогом – запеканка (творог, тыква, бананы)
- 8 Тыква с творогом – запеканка с тыквой и сгущенкой
- 9 Кому тыква противопоказана?
- 10 Ингредиенты для «Творожно-тыквенное печенье»:
- 11 Рецепт «Творожно-тыквенное печенье»:
Не многие любят тыкву, но ее употребление приносит огромную пользу человеческому организму. И если каши, супы или другое любое блюдо с данным осенним плодом не вызывают аппетита, то вкусная выпечка сможет изменить отношение к оранжевой красавице. Творожно-тыквенное печенье – это отличный способ ввести тыкву в свой рацион, при этом угодить даже самым маленьким членам семьи.
О выпечке
Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.
Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.
Советы по приготовлению
Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.
Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.
Количество муки в зависимости от сорта и качества может варьироваться от 2 до 2,5 ст. Перед вводом в общую массу ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Тесто должно получиться мягким и густым, похожим по своей консистенции на песочное. Вымешивать его необходимо до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно также на 10 минут отправить его в холодильник.
Как готовить блюда с тыквой и творогом? Очень важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.
- учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают. В случае, если тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
- творог в запеканку кладут любой, можно использовать уже готовую сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
- для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
- если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом, возьмите солоноватый зернистый творог;
- приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.
Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки
Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.
- 300 г творога,
- 400 г тыквы,
- ¼ ч.л. соды,
- соль,
- 2 яйца,
- сок лимона,
- 2 ложки сметаны,
- 30 г масла сливочного,
- 2 ложки манной крупы.
- Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду кладут в тесто. В него добавляют тыквенную мякоть.
- Емкость для выпекания смазывают куском масла. Далее выкладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 градусов С.
Тыква с творогом на сковороде – сырнички
- 2 ложки масла сливочного,
- 300 г тыквы,
- 1 яйцо,
- 70 г изюма,
- 1 ложечка корицы,
- 450 г протертого творога,
- 3 ложки сахара,
- 5 ложек муки,
- 2 ложки растительного масла,
- соль.
- На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему кладут корицу и изюм. Спустя минутку сковородку снимают.
- Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
- На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.
Диетическая тыква с творогом
- 200 г тыквы,
- 100 г обезжиренного творога,
- яйцо,
- 20 г изюма,
- корица с ванилином.
- Тыква натирается через крупную терку.
- Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца.
- В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.
Тыква с творогом – чизкейк без теста
Ингредиенты для 8-ми порций:
- 400 г творога,
- 300 г тыквы,
- 100 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- 150 г сметаны,
- 4 ложки муки,
- 1 ч.л. соли.
Приготовление:
- Творог с тыквой измельчают до состояния пюре.
- Туда отправляют сахар и остальные продукты, соль.
- Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С.
Тыква с творогом – запеканка (творог, тыква, бананы)
Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.
- 300 г творога,
- 2 спелых банана,
- 150 г тыквы,
- ½ ст. манной крупы,
- 2 яйца,
- 200 г молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сахар,
- масло.
- Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
- Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
- Очищенные бананы режут кружочками и укладывают их по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.
Тыква с творогом – запеканка с тыквой и сгущенкой
Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат разнесется по всей кухне.
- 400 г творога,
- 1 банка сгущенки,
- 150 г тыквы,
- 3 яйца,
- 3 ложки пшеничной муки.
- В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
- Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
- Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.
Тыква тушеная с творогом и сухофруктами
- 300 г тыквы;
- 20 г сахара;
- 120 г творога;
- 100 г сухофруктов.
Как приготовить тыкву:
1. Плод очистить от семян и шкурки, порезать средними кубиками.
2. Противень, смазанный сливочным маслом, заполнить тыквой, сухофруктами.
3. Отправить в духовой шкаф примерно на 20 минут (температура 180 градусов), а потом вынуть и положить творог. Тушить блюдо еще около 20 минут, готовое смазать медом либо посыпать сахаром.
- 200 г обезжиренного творога;
- 200 г тыквы;
- 1,5 стак. овсяной крупы.
Как приготовить блюдо:
- Мягкий творог перемешать с овсянкой и на 10-15 минут оставить для разбухания крупы.
- В это время сварить тыкву около 5 минут до полуготовности, а потом пюрировать ее.
- Творожно-овсяную смесь перемешать с тыквенным пюре, выложить в формочки и при 190 градусах печь в духовке около 20 минут.
- После остывания творожники можно доставать из форм.
Овсяно-творожная запеканка с орехами
- 35 г овсяных хлопьев;
- 145 г жирного творога;
- 30 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 50 г меда;
- 100 г тыквы.
Как приготовить запеканку:
- Тыкву порезать, размешать с медом и запечь в духовом шкафу 50 минут при температуре 200 градусов.
- Орехи меленько порубить и поджарить.
- Смешать овсянку, творог и орехи, вбить туда яйцо, смешать до однородности массы. Немного оставить.
- Перемешать с запеченной тыквой и запекать 20 минут.
Кому тыква противопоказана?
Тыкву нельзя кушать:
- людям, страдающим кишечными болезнями, должны посоветоваться с врачом;
- детям до года тыкву в рационе нужно ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.
Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются. При употреблении тыквы укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.
А любите ли вы блюда из тыквы и творога? Может быть, у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь ими с нами!
Полезное, очень вкусное печенье, а для детей не любящих творог и тыкву, особенно. P.S.: выход готового печенья 1,6 кг., так что смело можно делать половинную норму.
Ингредиенты для «Творожно-тыквенное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Тыква (пюре) — 400 г
- Творог — 200 г
- Сахар тростниковый (универсальный , нерафинированный от ТМ Мистраль) — 300 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Масло растительное (+ для формовки печенья) — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Рецепт «Творожно-тыквенное печенье»:
Тыкву почистить, нарезать кубиками
и отварить в малом количестве воды.
Займет это 10 – 12 минут.
Взвесить сахар и высыпать в дежу комбайна.
Влить оба вида масла.
Взбивать до пышной массы,
по одному ввести яйца.
Включить духовку на разогрев.
В дежу добавить творог и соду,
смешать на малых оборотах.
Остывшую тыкву пюрировать блендером или толкушкой.
Выложить в дежу и смешать.
Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
Сменить насадку комбайна на крюк и замесить тесто.
Тесто липкое, работать с ним руками, смазанными маслом.
Чайной ложкой взять кусочек теста и скатать шарик.
Выложить на застеленный противень.
Отпекать печенье при 180 – 190 градусах, 20 – 25 минут.
Остудить на решетке.
А как вкусно с ним позавтракать.
А каким ароматом они наполнили дом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ или с молочком.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рогалики творожные
- 23
- 213
- 32901
Печенье творожно-медовое
- 40
- 260
- 56127
Печенье "Евгения"
- 59
- 504
- 25377
Творожное печенье "Розочки"
- 41
- 412
- 91120
Творожное печенье с семечками
- 18
- 54
- 5938
Рогалики и конвертики из творожного теста
- 8
- 497
- 5927
Печенье «Трехлистник»
- 58
- 79
- 7470
Творожное печенье
- 2
- 217
- 1332
Печенье"Берлинское"
- 91
- 190
- 53495
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года inna_2107 #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Svetagorka #
3 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Svetagorka #
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Olgastih #
3 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Vishnja #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Анастасия АГ #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Гали-28 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Гали-28 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Гали-28 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года jihljj #
2 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
2 ноября 2017 года KathleenZay #
2 ноября 2017 года Ксения40 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Ксения40 #
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: