Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Особенности рецепта
- 4 С изюмом и сладким творогом
- 5 С изюмом и шоколадом
- 6 Ингредиенты для «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
- 7 Рецепт «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
- 7.1 Похожие рецепты
- 7.1.1 Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
- 7.1.2 Слоечки "Чики-брики"
- 7.1.3 Быстрые слойки а-ля "Италиано"
- 7.1.4 Слойка "Груша с ИЗЮМлением"
- 7.1.5 Слойки с творогом и смородиной
- 7.1.6 Весенние треугольники, закусочные и десертные
- 7.1.7 Слоеные конвертики с сыром
- 7.1.8 Булочки "Ореховые"
- 7.1.9 Сосиски в тесте
- 7.1 Похожие рецепты
- 8 Фотографии «Трубочки с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)
Ингредиенты
- 1 кг. пресного слоеного теста, 0,5 кг. изюма, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Я никогда не покупала готовое тесто, я его готовила сама. А тут решила попробовать из покупного теста испечь слойку,
и мне понравилось: быстро и вкусно.
Итак, я взяла 1 кг недрожжевого слоеного теста марки "Талосто", разморозила, раскатала пласты. На один пласт теста выложила изюм(изюм замачивать не надо, просто вымыть, откинуть на дуршлаг и высушить), другим пластом накрыла сверху, чуть-чуть расскатала( чтобы изюм прилип к тесту), порезала на полоски. Эти полоски сложила вдвое, выпекала в духовке при 200С на противене, смазанным растительным маслом, примерно 20-30мин. Когда пирожные остыли посыпала сахарной пудрой.
Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.
Особенности рецепта
Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая
Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:
- Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
- Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
- Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
- Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
- Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
- Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.
Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков
Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.
С изюмом и сладким творогом
Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.
Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту
- упаковка слоеного теста;
- изюм — 300 г;
- пачка творога (200 г);
- сливочное масло — 40 г;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- яйцо — половина;
- ванилин;
- сахарная пудра для посыпки.
- Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
- Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
- Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
- Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
- По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
- Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
- Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
- После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
- Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
- В разогретую духовку поставить противень.
- Выпекать около 15 минут.
Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.
Румяная выпечка выглядит очень аппетитно
С изюмом и шоколадом
Шоколад превращается в сладкий какао-крем
Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- изюм — 300 г;
- шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
- желток или яйцо для смазки;
- сахарная пудра для посыпки.
- Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
- Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
- Нагреть духовку до температуры 180 О С.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
- Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
- Тертый шоколад смешать с изюмом.
- В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
- Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
- Выпекать около 10-15 минут.
- Готовые посыпать сахарной пудрой.
«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило.
Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале "Вкусно и полезно".
Ингредиенты для «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сухофрукты — 200 г
- Орехи — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (можно заменить жидким медом) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:
Слоеное тесто разморозьте.
Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите.
Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.
Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук.
Слегка прокалите их на сковородке.
В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.
При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.
Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.
Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.
Распределите на нем начинку.
Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником – тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара".
По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком
- 58
- 92
- 20439
Слоечки "Чики-брики"
- 20
- 5
- 2434
Быстрые слойки а-ля "Италиано"
- 142
- 700
- 6590
Слойка "Груша с ИЗЮМлением"
- 74
- 122
- 3301
Слойки с творогом и смородиной
- 62
- 479
- 6389
Весенние треугольники, закусочные и десертные
- 62
- 59
- 5451
Слоеные конвертики с сыром
- 13
- 35
- 30921
Булочки "Ореховые"
- 14
- 17
- 2950
Сосиски в тесте
- 88
- 608
- 73723
Фотографии «Трубочки с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года fialkaXY #
14 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2017 года gala705 #
19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Karpaty2008 #
29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года анна-юлия1 #
29 ноября 2016 года Karpaty2008 #
29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года анна-юлия1 #
28 ноября 2016 года cool roza di55 #
29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lelika # (модератор)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Sugar #
1 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года tomi_tn #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
31 августа 2013 года Инночка07 #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Serg412 #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Людмила НК #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Ирушенька #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года наташа лучко #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года korolina #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Первушина Елена #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: