Из слоеного теста выпечка с изюмом

Ингредиенты

  • 1 кг. пресного слоеного теста, 0,5 кг. изюма, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Я никогда не покупала готовое тесто, я его готовила сама. А тут решила попробовать из покупного теста испечь слойку,

и мне понравилось: быстро и вкусно.

Итак, я взяла 1 кг недрожжевого слоеного теста марки "Талосто", разморозила, раскатала пласты. На один пласт теста выложила изюм(изюм замачивать не надо, просто вымыть, откинуть на дуршлаг и высушить), другим пластом накрыла сверху, чуть-чуть расскатала( чтобы изюм прилип к тесту), порезала на полоски. Эти полоски сложила вдвое, выпекала в духовке при 200С на противене, смазанным растительным маслом, примерно 20-30мин. Когда пирожные остыли посыпала сахарной пудрой.

Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.

Особенности рецепта

Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая

Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:

  1. Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
  2. Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
  3. Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
  4. Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
  5. Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
  6. Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.
Читайте так же:  Как закупорить цветную капусту на зиму

Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков

Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.

С изюмом и сладким творогом

Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.

Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту

  • упаковка слоеного теста;
  • изюм — 300 г;
  • пачка творога (200 г);
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — половина;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
  2. Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
  3. Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
  4. Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
  5. По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
  6. Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
  7. Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
  8. После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
  9. Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
  10. В разогретую духовку поставить противень.
  11. Выпекать около 15 минут.

Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.

Румяная выпечка выглядит очень аппетитно

С изюмом и шоколадом

Шоколад превращается в сладкий какао-крем

Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • изюм — 300 г;
  • шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
  • желток или яйцо для смазки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
  2. Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
  3. Нагреть духовку до температуры 180 О С.
  4. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
  6. Тертый шоколад смешать с изюмом.
  7. В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
  8. Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
  9. Выпекать около 10-15 минут.
  10. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:  Зефир в шоколаде углеводы

«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило.

Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале "Вкусно и полезно".

Ингредиенты для «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухофрукты — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно заменить жидким медом) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:

Слоеное тесто разморозьте.

Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите.
Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.

Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук.
Слегка прокалите их на сковородке.

В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.
При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.
Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.
Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.

Распределите на нем начинку.
Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником – тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара".
По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Подавайте к чаю или кофе!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Как правильно сварить каштаны
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

  • 58
  • 92
  • 20439

Слоечки "Чики-брики"

  • 20
  • 5
  • 2434

Быстрые слойки а-ля "Италиано"

  • 142
  • 700
  • 6590

Слойка "Груша с ИЗЮМлением"

  • 74
  • 122
  • 3301

Слойки с творогом и смородиной

  • 62
  • 479
  • 6389

Весенние треугольники, закусочные и десертные

  • 62
  • 59
  • 5451

Слоеные конвертики с сыром

  • 13
  • 35
  • 30921

Булочки "Ореховые"

  • 14
  • 17
  • 2950

Сосиски в тесте

  • 88
  • 608
  • 73723

Фотографии «Трубочки с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года fialkaXY #

14 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 января 2017 года gala705 #

19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Karpaty2008 #

29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года анна-юлия1 #

29 ноября 2016 года Karpaty2008 #

29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года анна-юлия1 #

28 ноября 2016 года cool roza di55 #

29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года lelika # (модератор)

4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Sugar #

1 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года irina_vip #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года irina_vip #

31 августа 2013 года Инночка07 #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Serg412 #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Людмила НК #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Ирушенька #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года наташа лучко #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года korolina #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Первушина Елена #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Первушина Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector