Из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное – 60 г

Дрожжи сухие – 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная – 100 г

Колбаса копчёная – 100 г

Сыр твёрдый – 200-250 г

Желток – для смазывания

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно – на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу – по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида – варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него – колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Читайте так же:  Заварной кофейный крем для торта

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Читайте так же:  Кабачок баклажан перец помидор рецепт на зиму

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла. мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки – моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус – и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею. мало сделала!

У кого, как у меня, есть ХП – просто на раз сделаете!

Ингредиенты для "Булочки с колбасой и сыром" ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто – 0,5 шт; для смазывания выпечки – 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый – 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков – увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Читайте так же:  Кабачок калорийность на 100 грамм сырой

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)

  • Поделиться

Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей – примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.

  • Поделиться

Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали " тяжелыми"!)

  • Поделиться

Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.

  • Поделиться

Острым ножом сделала надрезы, как на фото.

  • Поделиться

Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!

Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!

  • Поделиться

Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Поделиться

Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с "поваренка" )




Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector