Из чего состоит картофель фри

Что скрывают работники фастфуда, продавая нам любимое лакомство…

О вреде фастфуда ходят легенды, но многие люди по всему миру продолжают употреблять его ежедневно. В наше время заведения быстрого питания буквально заполонили улицы современных городов.

Эта еда очень коварна, так как она насыщенна быстрыми углеводами и жирами, но очень бедна клетчаткой. Потому всего через несколько часов ты снова почувствуешь сильный голод. Сегодня мы расскажем тебе, что скрывают работники фастфуда, продавая нам любимое лакомство…

От каких продуктов следует отказаться. Мало кто знает, но состав картофеля фри поражает своим разнообразием! Оказывается этот продукт содержит целых 17 компонентов! Ознакомься со списком и сделай правильные выводы…

  • Картофель
  • Рапсовое масло
  • Гидрогенизированное соевое масло
  • Масло сафлора
  • Натуральный ароматизатор
  • Декстроза
  • Кислый пирофосфат натрия
  • Лимонная кислота
  • Диметилполисилоксан
  • Растительное масло для жарки, которое состоит из 7 ингредиентов: рапсового масла, кукурузного масла, соевого масла, гидрогенизированного соевого масла с трет-бутилгидрохиноном, лимонной кислоты и диметилполисилоксана.

Самым опасным компонентом из этого списка является трет-бутилгидрохинон, всего один грамм этого вещества способен вызывать тошноту, звон в ушах и рвоту.

Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу! Не забудь поделиться с друзьями этой важной информацией, они будут благодарны…

Поделитесь этим постом с друзьями

О вреде фастфуда ходят легенды, но многие люди по всему миру продолжают употреблять его ежедневно. В наше время заведения быстрого питания буквально заполонили улицы современных городов.

Эта еда очень коварна, так как она насыщена быстрыми углеводами и жирами, но очень бедна клетчаткой. Поэтому всего через несколько часов ты снова чувствуешь сильный голод. Сегодня мы расскажем тебе, что скрывают работники фастфуда, продавая нам это «лакомство»…

Читайте так же:  Жульен из вешенок с курицей

Состав картофеля фри поражает своим разнообразием! Оказывается этот продукт содержит целых 10 компонентов! Ознакомься со списком и сделай правильные выводы…
Картофель
Рапсовое масло
Гидрогенизированное соевое масло
Масло сафлора
Натуральный ароматизатор
Декстроза
Кислый пирофосфат натрия
Лимонная кислота
Диметилполисилоксан
Растительное масло для жарки, которое в свою очередь состоит из 7 ингредиентов: рапсового масла, кукурузного масла, соевого масла, гидрогенизированного соевого масла с трет-бутилгидрохиноном, лимонной кислоты и диметилполисилоксана.
Самым опасным компонентом из этого списка является трет-бутилгидрохинон, всего один грамм этого вещества способен вызывать тошноту, звон в ушах и рвоту.
Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу!

На официальном YouTube канале сети быстрого питания McDonald’s в январе 2015 года, был выложен видеоролик о том как приводится их фирменный картофель фри. Для съемок ролика был привлечен актер и бывший соведущий передачи "Разрушители легенд" (выходящей на телеканале Discovery), Грант Имахара (Grant Imahara). Это ролик часть информационной компании McDonald’s "Our Food, Your Questions", цель кампании, разрушение мифов общественности относительно качества пищи американской компании.

Кстати я советую посмотреть и остальные ролики на канале, даже если вы не знаете английского языка, вы все равно сможете однозначно понять о чем там речь, ну большой плюс, что ролики достаточно короткие.

Помимо, подробного описания процесса производства картофеля фри, в видео публикуется полный список ингредиентов, используемых для производства картошки фри McDonald’s.

2.) Рапсовое масло.

4.) Гидрогенизированное соевое масло.

5.) Натуральные вкусовые добавки с ароматом мяса (говядины).

6.) Гидролизованные протеины пшеницы.

7.) Гидролизованное молоко.

8.) Лимонная кислота.

9.) Диметилполисилоксан (или Е900) и силиконовое масло (служащие в качестве покрывающего агента).

10.) Декстрозы моногидрат.

Читайте так же:  Как делают бульонные кубики

11.) Пирофосфат натрия.

13.) Рапсовое масло.

14.) Кукурузное масло.

15.) Соевое масло.

16.) Гидрогенизированное соевое масло.

17.) Третичный бутилгидрохинон, известный также как бутан (TBHQ)

18.) Лимонная кислота.

19.) Диметилполисилоксан (в данном случае он используется в качестве добавки к маслу для предотвращения вспенивания масла при готовке).

Пункты с 1 по 12 – это все те ингредиенты, которые используются на этапе подготовки полуфабриката до его заморозки и отправки в рестораны (вроде как пункты со 2 по 9 – это все относится к маслу в котором предварительно обжаривается картофель; с 10 по 12 – это относится к тому чем предварительно обрабатывается полуфабрикат).

Пункты с 13 по 19 – это все те ингредиенты, которые используются на этапе финального приготовления полуфабриката непосредственно в ресторанах.

Упрощенно, процесс приготовления выглядит примерно так ))) :

В промышленных условиях картофель, чистится, промывается, нарезается .

Далее нарезанный сырой картофель помещается в специальную емкость, где она обмакивается в специальные смеси соусов, и обрабатывается при помощи природного подсластителя моногидрата декстрозы, чтобы при жарке получить золотистый цвет картошки. И добавляют неорганическая пищевую добавку-стабилизатор пирофосфат натрия, что в свою очередь позволяет не темнеть полуфабрикату с момента его производства до момента приготовления в "ресторане".

И перед окончательной отправкой в рестораны, полуфабрикат солят и подвергают предварительной обжарке во фритюре (т.е. да, непосредственно в ресторане картофель уже доготавливают, а не готовят с нуля).

Итоговый полуфабрикат подвергают заморозке и в таком виде он уже отправляется в рестораны.

Основа куриное мясо

Перемолотое в фарш

И перемешанное с соусом, состоящим из следующих ингридиентов

* как можно увидеть, в макнагетсах не только куриное мясо, потоэтому ЗОЖники трясущиеся над своим рационом и старательно удаляющие корочку кляра с каждой макнагетчины все же по видимому упускают некоторые (возможно для них) важные детали . :)

Читайте так же:  Интервью с людмилой артемьевой

Ну и кстати, учитывая, что картофель фри обжаривается не просто в масле, а в масле, имеющем ряд добавок, то по всей видимости, что и масла (скорее даже, смесь масел) используемые для фритюра прочих полуфабрикатов данной ресторанной сети, содержит весь тот же комплекс добавок, что и для картофеля фри (см. как минимум на пункты с 13 по 19)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector