Из чего сделаны наггетсы в макдональдсе

Британские химики решили разобрать на молекулы куриные наггетсы из МакДональдс. И вот что они обнаружили.

Само куриное филе

1. Белое куриное филе
2. Вода
3. Пищевой крахмал модифицированный
4. Соль

5. Автолизированные дрожжи
6. Соль
7. Пшеничный крахмал
8. Мука
9. Масло сафлоровое
10. Декстроза
11. Лимонная кислота
12. Фосфат натрия
13. Ароматизатор

14. Вода
15. Пшеничная мука
16. Ниацин
17. Гашеная известь
18. Мононитрат тиамина
19. Рибофлавин
20. Фолиевая кислота
21. Желтая кукурузная мука
22. Отбеленная пшеничная мука
23. Пищевой модифицированный крахмал
24. Соль

25. Пищевая сода
26. Пирофосфат натрия кислый Е450
27. Фосфорнокислый натрий Е541
28. Монокальцийфосфат
29. Лактат кальция
30. Специи
31. Пшеничный крахмал
32. Декстроза
33. Кукурузный крахмал

Подготовлено в растительном масле:

34. Рапсовое масло
35. Кукурузное масло
36. Соевое масло
37. Гидрогенизированное соевое масло
38. Третичный бутилгидрохинон
39. Лимонная кислота, чтобы сохранить свежесть масла
40. Диметилполисилоксан, чтобы сократить брызги масла при приготовлении

Так из чего их делают? +РЕАЛЬНЫЙ СОСТАВ и КАЛЛОРИЙНОСТЬ и преступное фото)

Признаюсь: я люблю фастфуд. Особенно макдональдс. Вкусно, недорого, я знаю, что кушая там, я не отравлюсь. К сожалению еще такая пища безумно вредна: она жирная, в ней много сахара и она канцерогенна.

Но честно говоря, я всегда была в шоке от того, сколько глупых мифов создается вокруг Макдональдса) Особенно сейчас, хотя уже на официальном сайте выложены длинные, неполезные, но совсем не смертельные составы их продукции.

Итак, перед нами Чикен Макнаггетс. Кстати, их я люблю больше чем наггетсы из Бургер Кинга или Вендис.

Для начала зайдем на официальный сайт и посмотрим состав наггетсов:

Куриное мясо (46% мин), вода, мука (пшеничная, кукурузная), растительное масло, манная крупа, крахмал, содержит пшеничный крахмал, модифицированный крахмал из тапиоки ацетилированный, пшеничная клейковина, соль, разрыхлители (E500ii, E450i, E341i), приправы (перец, сахар, сельдерей), панировочные сухари (содержат пшеничный крахмал), экстракт сельдерея.

Ура, товарищи, курица в них есть! Другое дело, что ее меньше половины.

Читайте так же:  Заправка для стручковой фасоли

Рассмотрим энергетический состав на порцию из 6 наггетсов:

Вредно, но не смертельно) Думаю, порция наггетсов раз в неделю (если кроме наггетсов Вы не будете заказывать еще три Биг Тейсти и большую картошку) Вас не убьет)

И преступная фотка) Преступная потому что ем наггетсы ночью в машине и притом не обычные 6 штук, а 9

Сознаюсь честно, раньше я думал, что в наггетсах курицы минимум. Оказалось, что я ошибался, она основной компонент. Кроме нее там есть вода, соль, панировка (которая, как ни странно для меня, содержит сельдерей, который на вкус я никак не чувствую, наверное, так и должно быть – нет резких вторичных вкусов, перебивающих основной вкус).

Качество.
А еще меня поразило… всё. Знаете, ходит много слухов о том, что весь фаст-фуд – это сплошное ГМО, химические консерванты и прочее. Ничего подобного. Куриная грудка, в некоторых рецептах – красное куриное мясо. Соль, вода, сельдерей, специи. Все. Как признак качества – даже замороженное хранится не более 3-х месяцев, а это признак качества – посмотрите сколько хранятся полуфабрикаты с химией, обычно до года или даже больше.

Нет микробам.
Что касается качества – это еще не все. Мы были в цеху, на самом производстве и все видели. Как мы попадали в цех – это отдельная история. Видели фильмы про разные биохимические лаборатории? Так вот у меня сложилось впечатление, что мы делаем то же самое – сначала мы заполнили анкеты, где были вопросы про наше самочувствие и болезни (больным нельзя – все же еда), потом оделись в специальные костюмы, сапоги, каски и мне выдали намордник набородник, чтобы прикрыть короткую щетину. Потом мы, непосредственно перед дверями в сам цех, вымыли руки в перчатках с мылом, а сапоги просто в автоматической мойке. Таким образом достигается максимальная стерильность на производстве. И это были мы – гости, которых и близко не подпускали к конвейерам с будущими вкусняшками. Какой контроль персонала остается только догадываться, но тот факт, что там и микроб не проскочит, теперь ясен как солнечный день. А перед тем, как отправить готовую продукцию на склад покупателя ее проверяют металлодетектором на предмет наличия в ней… ну всякое бывает, станки железные …, в общем на контроле качества тут никто не экономит.

Читайте так же:  Как готовить чипсы в микроволновке из картошки

Только курица.
Моя душа затрепетала, когда я увидел промышленные пищевые контейнеры полные свежайших куриных грудок. Именно из них и делают самый популярный в Маке куриный продукт – наггетсы. Да, нам раскрыли часть их секрета по производству, но дома все равно не повторить, возни много, проще сходить и купить. Но грудки грудками, а готовая продукция там 1 в 1, как в Макдоналдс, для этого у них есть все кухонное оборудование идентичное Маку. Качество продукции там тестирует специально обученный человек и не один, который регулярно повышает свои профессиональные навыки, в том числе за рубежом. Этакая работа мечты – есть каждые полчаса-час и получать за это деньги.

Кстати, а вы знаете, что наггетсы есть 4-х форм? Колокольчик, сапожок и еще две – угадаете какие?

Чтобы было лучше видно, вот эти две формы крупным планом

Степень родства.
Но вернусь к заводу. Cargill еще называют «куриным заводом McDonald`s» – они очень давно сотрудничают и на заводе применяются не только стандарты качества России, но еще международные и внутренние стандарты качества Макдоналдс, которые мной указаны по степени возрастания требований к продукции. Хотя на площадке Cargill еще производят различные сахара, масло, различные продукты для ресторанов и комбикорма, но ведущим партнером является Макдоналдс со всеми вытекающими.

ИМХО.
Не хочу прослыть голословным, поэтому расскажу про личное тестирование продукции. Как я уже писал, они готовят на идентичном кухне Макдоналдс оборудовании. По тем же рецептам и времени обжарки. Я попробовал три вида куриных котлет для сандвичей и наггетсы. Вкусы действительно точь в точь, как в Маке, а когда сравниваешь котлеты без булки и других ингредиентов с наггетсами по-другому чувствуешь вкус. Вкусно, что еще сказать. Мне больше всего понравились наггетсы и котлеты для чикенбургера.

Читайте так же:  Как закоптить курицу без коптильни

Подводя итоги.
Теперь я верю в то, что наггетсы и куриные котлеты там сделаны действительно хорошо. Я бы сказал, что готов покупать их там, только в Ефремов ездить далеко, да и не могу я закупаться оптом, как широко известный ресторан быстрого питания. Хотя у меня Макдоналдс недалеко от дома… В общем вы поняли, за чем я буду туда бегать=)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector