Из чего делают оладьи

Содержание

Метки

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

Как сделать оладьи

Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

Как приготовить оладьи

    Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

  • Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
  • Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
  • Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
  • В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.
  • Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
  • Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.
  • Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
  • Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
  • Заварные оладьи на кефире

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли
    Читайте так же:  Как готовить пахлаву азербайджанскую

    Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.

    Оладьи на домашней простокваше

    Ингредиенты

    • 0,5 л домашней простокваши
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.

    Яблочные оладьи

    Ингредиенты

    Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

    Оладьи дрожжевые «Школьные»

    Ингредиенты

    • 2 ст. молока или воды
    • 480 г муки
    • 14 г сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.

    Мясные оладьи

    Ингредиенты

    • 600 г куриного филе или нежирного мяса
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. крахмала
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, специи по вкусу

    Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Капустные оладьи

    Ингредиенты

    • полкочана молодой капусты
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кефира
    • 4 ст. л. манки
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г твердого сыра
    • зелень, специи по вкусу

    Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.

    Оладьи из печени

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей или куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.

    Оладьи-хачапури

    Ингредиенты для теста

    • 200 г творога
    • 150 мл кефира
    • 2 яйца
    • 70 г муки

    Оладьи — это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики или лепёшки. Рецепт знали ещё в XIX веке. Тогда жители современного Санкт-Петербурга так и называли их — толстые блины-лепёшки. Они вкусны с яблочным пюре, мармеладом или повидлом. Оладушки любят все, к тому же их можно просто и быстро приготовить, потратив минимум средств.

    Рецепты оладьев

    Всего опубликовано 61 рецепт

    Гречневые оладьи

    Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Мука гречневая — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 4 шт.
    Читайте так же:  Как можно вкусно приготовить котлеты

    Оладьи из кокосовой муки

    Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
    • Молоко кокосовое — 60 мл
    • Мука кокосовая — 80 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
    • Стевийный экстракт — 8 капля
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Банановые оладьи «Очень банановые»

    Рецепт этих банановых оладьев очень прост. Продуктов используется минимум и оладьи получаются очень банановыми, нежными и.

    Ингредиенты

    • Бананы — 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Ржаные оладьи по-деревенски

    Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце. Жарятся они без.

    В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные домашние оладьи. Раскроем все секреты их приготовления, и поделимся самыми вкусными рецептами.

    Домашние Оладьи – секреты идеальной выпечки

    Из какого теста готовят оладьи?

    Оладьи обычно готовят из дрожжевого теста (безопарным способом), но также их можно готовить из теста без добавления дрожжей ( с содой или без нее)

    Их можно замешивать на кефире, простокваше, сметане, сыворотке, молоке и даже на воде.

    Как готовят тесто для оладий ?

    Тесто для оладий, в отличии от блинов, делают более густым.

    Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить : муки в тесто для оладий обычно кладут в 2 раза больше, чем жидкости.

    Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1–2 ст. ложки на 1 кг муки

    Тесто должно быть приятной густоты, при этом оно не должно сильно растекаться по сковороде, тогда оладьи будут одинаковой величины, края у них будут ровные.

    Особо стоит сказать про соль – в тесто для оладий ее кладут ощутимо больше, чем в тесто для другой выпечки. В оладьях важен особый баланс соли и сахара, поэтому на 1 кг муки стоит положить не менее полутора чайных ложек соли.

    Секрет приготовления нежных и пышных оладий

    Два секрета вкусных оладий:

    • Бездрожжевое тесто

    Если вы готовите оладьи без дрожжей на соде, для того, чтобы они получилось невероятно нежными, перемешивайте тесто минимально, только для того, чтоб смочить всю муку. Оставьте его на 20 минут прямо с комочками.

    За это время мука набухнет, комочки разойдутся, а разрыхлитель начинает “работать”, создавая полную миску пены из теста.

    Перемешивать его не нужно, чтобы не выпустить воздух, просто берете готовое пенное тесто и жарите.

    • Дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто для оладий должно выбродить часа полтора, после этого нужно быть готовым печь оладьи.

    Как пекут домашние оладьи?

    Разливать оладьи нужно столовой ложкой на раскаленную сковороду.

    Предварительно на сковороду наливается немного растительного масла, а затем сковороду нужно несколько раз повернуть, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.

    Масла наливать немного, чтобы оно не горело, а кухня не заполнялась дымом.

    Обжаривать домашние оладьи надо до тех пор, пока они не станут румяными.

    К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар, сладкий ягодный соус

    Тесто для оладьев – популярные рецепты

    Дрожжевое тесто для оладий

    Приготовление:

    1. Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
    2. Добавить яйца, соль, масло, снова вымесить и дать тесту подняться вторично.
    3. Не размешивая его, ложкой, смоченной в воде, класть тесто на горячую сковороду с маслом.
    4. Поджаривать оладьи с обеих сторон.
    Читайте так же:  К чему повторяются сны

    Оладьи постные на дрожжевом тесте

    Приготовление:

    1. Для приготовления оладьев необходимо дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
    2. Когда тесто поднимется, не перемешивая его, класть ложкой на раскаленную сковороду.

    Оладьи на кефире без соды и дрожжей

    Приготовление:

    1. Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто.
    2. Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом.
    3. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.

    Вкусные Оладьи на простокваше с содой

    Приготовление:

    1. В простоквашу добавить соль, сахар, соду, яйца.
    2. Все размешать.
    3. Помешивая, добавить муку, и мешать до исчезновения комков.
    4. На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла наливать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

    Оладьи на сметане

    Приготовление:

    1. В сметану добавить яйцо, сахар, муку и соль.
    2. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Выпекать оладьи на смазанной сливочным маслом, на разогретой сковороде.

    Оладьи из гречневой муки

    Способ приготовления :

    1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.
    2. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
    3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.

    Оладьи из рисовой муки с изюмом

    Способ приготовления:

    • Рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, остудить.
    • Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, предварительно замоченный изюм, молоко.
    • Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

    Оладьи с овсяной мукой

    Способ приготовления:

    1. Овсяную муку смешать с небольшим количеством горячей воды, оставить на 5 минут, остудить.
    2. Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, молоко.
    3. Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром.
    4. Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.

    Оладьи с припеком – вкусные рецепты

    Оладьи с припеком – это оладьи с начинкой, в состав которой могут входить самые разнообразные ингредиенты: яблоки, картофель, колбаса, сыр, бананы и другие продукты.

    Как сделать оладьи с припеком?

    Подробно технологию приготовления смотрите в этом видео.

    Оладьи с яблоками – с яблочным припеком

    Способ приготовления

    1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
    2. Оно должно получиться легким, пышным, полугустым.
    3. Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду.
    4. На поверхность оладий быстро и красиво разложить натертые яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их.
    5. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.

    Оладьи с тыквой

    Приготовление

    1. Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать.
    2. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду.
    3. Подавать горячими или холодными.

    Оладьи с бананами

    Приготовление:

    1. Бананы очистить, размять вилкой, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль, хорошо перемешать.
    2. Затем постепенно всыпать муку столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.
    3. Жарить на масле, выкладывая ложкой с обеих сторон до румяной корочки.
    4. Подавать домашние оладьи со сметаной.

    На нашем сайте представлены практически все рецепты приготовления вкусных домашних оладий с пошаговыми фотографиями, берите на заметку.

    Готовьте вкусные домашние оладьи по нашим рецептам и приятного аппетита.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector