Итальянский салат с говядиной

Мясо говядина (стейк) 2 Штуки
Помидоры черри 250 Граммов
Артишоки маринованные 100 Граммов
Орехи кедровые 50 Граммов
Сыр пармезан стружка 25 Граммов
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
соус песто 3 Столовые ложки
Салат (листья) 100 Граммов

Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.

Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.

Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.

Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом. Совет: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.

Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к обыденному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Вкусное, сытное блюдо с мясом, которое приехало к нам из солнечной Италии, придется по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления итальянского мясного салата.

Читайте так же:  Как жарить опята замороженные с луком

Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата

  1. Мясо 800 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм
  3. Лук красный 3 штуки
  4. Оливки 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Масло оливковое для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление итальянского мясного салата:

Шаг 1: отвариваем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

Шаг 4: подаем .

Советы к рецепту:

– – Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.

– – Разные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 – 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.

– – Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.

– – Чтобы придать салату более интересный вкус, к нему можно добавить ароматные приправы, подходящие к мясу.

– – Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.

Салат мясной "Ошибка сапера" ( из меню Интернета)

Итальянский мясной салат трудно представить заправленный майонезом.Под рукой итальянских кулинаров достаточно ингредиентов, способных придать яркую вкусовую нотку скучному отварному мясу.

Особенно мне понравился салат из требухи и овощей, которые мы обычно используем для пассеровки.

Салат из требухи Insalata di trippa подается в флорентийском трактире Il Cibreo. Офф-топом замечу, что название трактиру дало старинное флорентийское блюдо Чибрео. Именно это блюдо из петушиных потрошков заказывали в трактире Лиса Алиса и Кот Базилио в сказке Буратино.

Требуха, считай, является "национальным" продуктом флорентийцев. Чистую и уже сваренную требуху можно легко купить в супермаркете. На рынках Флоренциии существуют специальные прилавки, торгующие требухой. Когда-то жители целых флорентийских кварталов, прилегающих к скотобойням, занимались чисткой и варкой требухи, отчего периодически забивалась городская канализация.

Читайте так же:  Как вкусно сделать грудку курицы

Самым популярным среди флорентийцев является тушение требухи в помидорном соусе. Это очень вкусно, но требует длительного приготовления. А тут салат: чик-чик и-готово!

В честь трепетной привязанности флорентийцев к требухе взяла на себя смелость дать салату название

Салат из требухи "Радость флорентийца"/ Insalata di trippa

Ингредиенты: 600 г отварной требухи (предпочтительно рубца), 2 моркови, 1 большая красная луковица, 1 черешок сельдерея, 2 дольки чеснока, петрушка, 2 ложки уксуса, 200 г оливкового масла, соль, перец. красный жгучий перец

Лук, морковь и сельдерей порубить ножом очень мелко, как для пассеровки. Отдельно порубить чеснок с петрушкой.

Требуху порезать на кусочки примерно 1х5 см.

В миске перемешать кусочки требухи с овощами, посолить и заправить оливковым маслом, уксусом. Черный и красный перец добавить по вкусу.

Перед сервировкой дать настояться салату по крайней мере час.

Мои замечания

Для моего вкуса этот салат-настоящий восторг! Мелкие хрусткие овощи отлично оттеняют мягкую, но упругую мякоть требухи, а оливковое масло и немного уксуса придают ее нейтральному вкусу некоторую пикантность.

Салат отлично сохранил свои вкусовые качества и на следующий день, т.к. мне пришлось есть его одной. Рассчитывая на подобную роскошь, я значительно уменьшила количество оливкового масла.

Как хорошо, что когда-то в саратовском детстве меня приучили к требухе, чего не сказать о моем муже, который на дух ее не переносит. Сказывается отсутствие блюд из требухи в кухне Чиленто, откуда он родом. Это ли не подтверждение тому, что все наши вкусовые пристрастия родом из детства?!)))

Второй салат готовится из остатков любого отварного мяса и с болгарским перцем, поэтому моя фантазия сразу выдала соответствующее название салату

Мясной салат "Остатки сладки"/ Imsalata di lesso avanzato con peperoni e acciughe

Читайте так же:  Как одевать вязаную шапку

Ингредиенты: 400 г отварного мяса (говядина, курятина, а также рыба), 2 красных болгарских перца, луковица, 4 филе анчоусов, 50 г каперсов, долька чеснока, петрушка, стакан уксуса, оливковое масло, соль, перец

Перцы, порезанные на узкие дольки, бросить в кипящую соленую воду с уксусом буквально на минуту-две. Откинуть перцы на дуршлаг пока они еще остаются упругими.

На сковороде обжарить мелко измельченные лук и чеснок. Затем к ним добавить анчоусы и тутже перемешать их с овощами, снять сковороду с огня.

Каперсы порубить вместе с петрушкой. Можно сбрызнуть смесь парой капель уксуса. Затем перемешать каперсы со соусом из анчоусов.

Мясо разделить на кусочки вдоль волокон, перемешать с соусом, добавив по необходимости оливковое масло. Оставить в холодильнике на несколько часов для созревания вкуса. Перед сервировкой снова перемешать.

Мои замечания

Салат, не смотря на некоторую сложность его приготовления, тоже заслуживает внимания. Перцы при коротком отваривании в воде с уксусом, успевают получить новый вкусовой оттенок к своей сладости, при этом оставаясь цельными и упругими. При обжаривании перцев на гриле подобный эффект теряется.

Упругие перцы с кисло-сладким вкусом хорошо контрастируют с мягкими мясными волокнами, которые теперь приобрели солоноватый анчоусный привкус.

Рецепты взяты из книги Le insalate. Scuola di cucina Slow Food , Giunti, 2013

Хотела бы обратиться с вопросом к моим читателем. Интересно ли кому прочесть перевод некоторых глав этой книги, посвященной правилам приготовления итальянских салатов?!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector