Итальянский луковый суп рецепт

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4

Сегодняшний рецепт супа с луком пришел к нам из французской кухни, там его готовят со сливочным маслом и сыром грувьера. Я же хочу предложить приготовить его в итальянском варианте. Некоторые ингредиенты в нем изменены, а вместе с ингредиентами изменена и питательная ценность этого блюда – оно стало менее калорийным.

Для приготовления рецепта лукового супа по-итальянски вместо сливочного масла будем использовать оливковое, а вместо французского сыра грувьера, который достаточно сложно купить (да и стоит он не дешево), возьмем пармезан. В результате получилось очень вкусное и ароматное блюдо, достаточно сбалансированное с точки зрения питательной ценности, которое уже само по себе способно заменить полноценный обед или ужин.

Кроме обычного лука я использовала и лук порей,он придает особенный вкус и аромат и если вам нравится этот замечательный овощ, то попробуйте приготовить и очень вкусную и праздничную фаршированную рыбу, в рецепте которой тоже есть лук порей.

Ингредиенты:

  • лук или лук-порей (можно взять и тот и тот) 800 гр.;
  • мясной бульон или кубик мясного бульона;
  • концентрированная томатная паста 1 ст. ложка без горки;
  • оливковое масло 1-2 столовые ложки;
  • мука 1 ст. ложка;
  • 1/4 стакана белого ароматного сухого вина или маленькая рюмочка коньяка;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • пармезан по вкусу.

Как приготовить рецепт лукового супа

Почистить лук или лук-порей (я использовала и то и другое в равных долях), промыть в холодной воде и порезать.

В кастрюлю, в которой будем варить луковый суп, наливаем немного оливкового масла и обжариваем порезанный лук в течение нескольких минут, добавляем немного соли и затем вливаем небольшое количество воды или бульона.

Читайте так же:  Как посолить помидоры в банках без уксуса

Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с луком.
Тушим все еще несколько минут и затем добавляем горячий мясной бульон, доводя суп до желаемой консистенции.
В оригинале суп получается достаточно густой.
Если у вас не оказалось готового мясного бульона, то можно использовать бульонный кубик, разведя его водой, согласно инструкциям на упаковке.

Одновременно разводим концентрированную томатную пасту с небольшим количеством воды и также добавляем в суп.

Солим и перчим и готовим на медленном огне еще минут 30-40, помешивая, чтобы не подгорел.
За несколько минут до окончания готовки вливаем в суп белое сухое вино или рюмочку коньяку. Пармезан трем на мелкой терке.

Когда суп готов, то раскладываем в порционные горшочки (или другую емкость, которая может быть использована в духовке), ломтики обжаренного хлеба. Посыпаем хлеб тертым пармезаном.

Поверх хлеба и сыра разливаем луковый суп, затем ждем минуту, чтобы немного впитался в хлеб и снова щедро посыпаем тертым пармезаном.
Поставим горшочки с супом в духовку под работающий гриль так, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка. Когда луковый суп готов, то подаем сразу горячим на стол!
Приятного аппетита!

Возможно вам захочется приготовить на второе отличные картофельные биточки, которые хороши в любое время года!

Готовили по этому рецепту?

Сегодня готовим традиционное итальянское блюдо, которое известно каждому – луковый суп. Раньше это кушанье считалось едой бедняков, так как для приготовления используется минимальное количество продуктов. Однако сейчас луковый суп является настоящим деликатесом, который подают в самых дорогих ресторанах. Не терпится попробовать? Тогда давайте приготовим его!

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1498 кКал.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить говядину в мультиварке редмонд

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед!

Видео рецепт

Рецепт итальянского лукового супа

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 1498 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Это блюдо можно отнести к разряду "комфортная еда". Суп готовится очень легко, быстро. Вы будете приятно удивлены его вкусом. Сладковатый и нежный суп отлично сочетается с гренками с сыром, попробуйте его обязательно! А как приготовить итальянский луковый суп, вы узнаете из рецепта.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Бульон — 400-500 мл (любой: овощной, мясной или просто вода)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
  • Прованские травы — 1 Щепотка

Как приготовить

Ставим разогреваться на плиту сливочное и растительное масло.

2. А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.

3. Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.

4. Добавляем соль, перец и сушеные травы. И высыпаем ложку муки. Размешиваем и обжариваем, все время помешивая, минуту-полторы.

5. Заливаем бульоном или водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока суп не закипит.

6. Варим до загустения, минуты 3 примерно.

7. Очень вкусным будет суп с гренками с плавленым сыром. Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector