Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Содержание

Цитатник

Один из самых ярких юных актеров «Ералаша» Николай Румянцев, сыгравший в э.

Гречка дает ощущение сытости и одновременно очищает организм. Используя такую диету, можно не тол.

Нам понадобятся: 1. Ножницы, циркуль, карандаш, линейка, угольник, бумага (у меня угольник.

источник Прелестный шпагатный ангелочек .

Рубрики

  • Новый год (451)
  • Меню к новогоднему столу (94)
  • Снежинки (51)
  • Поделки к Новому году (304)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (404)
  • Аудиокниги (105)
  • Учимся вместе (83)
  • Вечерний сеанс (67)
  • Читалка (17)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (30)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (329)
  • Вышивалочка (1003)
  • Вязание крючком (1748)
  • Шапочки для мальчика (9)
  • Для самых маленьких (7)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (77)
  • Модели для взрослых (161)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
  • Салфетки, скатерти, пледы (159)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (423)
  • Умелый крючок (240)
  • Учимся: Крючок от А до . (176)
  • Шапки, шляпки и панамки (373)
  • Вязание спицами (1405)
  • Для малышки (423)
  • Узорная корзинка (340)
  • Модели для дам и не дам (263)
  • Учимся вязать на спицах (354)
  • Готовимся к Пасхе (105)
  • Давайте поиграем (119)
  • Домашнее ателье (634)
  • Аксессуары (81)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (123)
  • Одежки для больших девочек (64)
  • Сам себе закройщик (151)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (270)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
  • Маленький розарий (18)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
  • Синьор-ПОМИДОР (42)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (162)
  • Красота и здоровье (294)
  • Прически для принцессы (108)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (124)
  • Компьютерный ликбез (119)
  • Полезности (261)
  • Попробуем приготовить? (3405)
  • Тесто (122)
  • Кексы и маффины (99)
  • Блины, блинчики, оладьи (92)
  • Хлебная выпечка – лепешки, лаваши, багеты (62)
  • Советы Поварешки (43)
  • Соусы (32)
  • Запеканки (26)
  • Вегетарианские блюда (22)
  • Мороженое домашнее (10)
  • Первые блюда (1)
  • Блюда из рыбы (70)
  • Вареники и пельмени (72)
  • Варенье (36)
  • Грибное (22)
  • Салаты, закуски, бутерброды (357)
  • Печенье и пряники (122)
  • Молочное и яичное (106)
  • Мясо и птица (361)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (223)
  • Оформление и украшение (242)
  • Пироги, пирожки, булочки (593)
  • Посолим и замаринуем (58)
  • Рецепты для мультиварки (44)
  • Торты без выпечки и десерты (194)
  • Торты и пирожные (417)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (49)
  • Про подарки (80)
  • Банты (16)
  • Упаковка (62)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1503)
  • Бумажное творчество (198)
  • Валентинки (101)
  • Филигрань (9)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (193)
  • Игрушки сшитые (146)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (161)
  • Плетение из газет (169)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (206)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (159)
  • С праздником, к дате и просто стихи (163)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (483)
  • Возьму я в руки карандаш (38)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (131)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (62)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (87)
  • Я живу в РОССИИ! (140)
  • Как хорошо мы плохо жили (14)
Читайте так же:  Как пожарить макароны в мультиварке

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 01:49 + в цитатник


Ингредиенты
Для основы:
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
желтки яичные 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука 500 г
цедра апельсина
цедра лимона
соль
вода (ледяная) 1 ст. ложка

Для бисквита:
яйца куриные 4 шт.
мука 120 г
сахар 120 г
ванилин (пачка) 1 шт.
соль

Начинка:
молоко 1 л
желтки яичные 4 шт.
сахар 300 г
мука 120 г
сок апельсина 1 шт.
сок лимона 1/2 шт.

Пропитка:
ликер персиковый (или абрикосовый, 22%) 100 мл
яблоки 4-5 шт.

Ох, как долго я не могла решиться на этот пирог.Но все усилия потрачены на него того стоят.

Приготовление:

Сначала готовим песочное тесто.Для этого масло комнатной температуры переререть с сахаром.Добавить яйца и быстро перемешать. Добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.В миске взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Перемешиваем до однородного состояния.Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.Готовый крем оставляем остывать, положив на него пленку.

Готовим по своему любимому рецепту бисквит.

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.Обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.Пропитываем бисквит ликером.И снова кладем слой заварного крема.

Украшаем подготовленными яблоками(Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и нашинковать тонкими ломтиками вместе с кожурой.Перемешать яблоки с сахаром, корицей, лимонным соком и растопленным сливочным маслом — дать постоять 10-15 мин. Если яблоки не достаточно размягчились и ломаются при сгибе — поставьте их в микроволновку на 10 -15 секунд.)

Выпекаем до готовности при 190 градусах.Остудить и достать.


http://cookorama.net

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • холодная вода (при необходимости) – 1-2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • начинка:
  • яблоки – 500 гр. (2-3 шт. )
  • сахар – 60 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 450 мл.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • сок лимона– 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;

2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;

3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.

Читайте так же:  Как лепить медведя из мастики

4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;

5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;

6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;

7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;

8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;

9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем оставляем остывать.

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://rutxt.ru/node/3694

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Пропитываем бисквит ликером.

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

Приятного аппетита и чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – всем советую .

Пирог из булочек с заварным кремом

Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредно, да, это калорийно, .

Яблочный пирог с корицей

Почему именно яблочный пирог. Яблоки доступны в любое время года. А запах .

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог – это простая в приготовлении, вкусная и ароматная .

Сочный яблочный пирог

Если у вас много яблок, советую приготовить сочный яблочный пирог! В моей семье .

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочные пироги – это большое поле для фантазии. Ведь с яблоками можно .

Яблочный пирог с орехами и цукатами

А не приготовить ли нам сегодня необычный яблочный пирог? Дополним его цукатами .

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с .

Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед .

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .

Читайте так же:  Как готовить дрожжевое тесто для пирога

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками – очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке – вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками – вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Ленивый пирог с яблоками

Ленивый пирог с яблоками – это очень простой и вкусный пирог для домашнего .

Самый вкусный яблочный пирог

Пока не закончились запасы яблок и не опустели деревянные ящички с румяными .

Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .

Комментарии

Невероятно вкусно, но, лично

Невероятно вкусно, но, лично для меня, хоть я и сладкоежка, стоит уменьшить количество сахара!

Спасибо за рецепт! Теперь

Спасибо за рецепт! Теперь всегда готовлю его на домашние праздники. Родные приятно удивились в первый раз, все отметили, что вкус очень необычный, ни на что не похожий :)

Спасибо большое за оценку! Я

Спасибо большое за оценку! Я рада, что вам он понравился!

Решила порадовать своих и

Решила порадовать своих и испечь этот чудо-пирог. А теперь по порядку. В процессе приготовления стали возникать вопросы: 1. Зачем ингредиентов заведомо больше, чем надо? Почему нельзя было точно описать состав только для пирога, чтоб без остатков? 2. Сахар. Зачем его так много? Причем много везде. В сумме его 620 гр + сахар еще и в сиропе. Итог, провозившись около двух часов, результат не обрадовал. Очень-очень-оооочень сладко. Я бы сказала, что просто жуть, как сладко. Сын и муж у меня большие сладкоежки, но даже для них он оказался через чур сладким. Очень жаль потраченного времени и переведенных продуктов. Остатки теста и крема просто пошли в мусорку, так как готовить что-либо не было ни сил и желания.

Дорогой гость! Мне

Дорогой гость! Мне ооооооооочень жаль, что мой рецепт Вас разочаровал! Мне жаль Вашего потраченного времени и переведенных продуктов. Но, если бы Вы внимательно прочитали рецепт, то заметили бы, что сиропа там нигде нет. Пропитка – 20 % персиковый ликер, который я ничем не разбавляла и сахар не добавляла. На литр молока, для крема, действительно 300 г сахара, так как туда я добавила сок с лимона и апельсина. И яблоки тоже кислые. И еще, там же ясно написано, что кроме пирога, были приготовлены другие сладости. Что же Вам помешало уменьшить данную порцию на 2? Вот, если бы Вы были чуточку повнимательнее, не пришлось бы выбрасывать продукты. И я уверена, что пирог понравился бы вашим мужчинам! И у меня бывает, что с первого раза блюдо не получается. Я сама корректирую его на соль, сахар и т.д. И если я в чем-то не уверена, делаю 0,5 порции. Удачи Вам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector