Итальянские блюда из свинины

Содержание

Свиные медальоны под гранатовым соусом

Свиные медальоны под гранатовым соусом Прекрасное второе блюдо!! Даже два восклицательных знака 😊. Во-первых вкусное! Во-вторых простого и, в-третьих, очень быстрого приготовления. Не буду даже вас мучить всевозможными вступлениями и советами, а дам только один: если появится возможность – готовьте! Вместо медальонов из свиной вырезки можете использовать другие части свинины. Используйте гранат как можно чаще.Read more

Шустрые свиные рулетики в свиной рубашке

Шустрые свиные рулетики в свиной рубашке Эти рулетики являются эволюцией наших предыдущих, с той разницей что в этот вариант включена также тончайшая нарезка свиной грудинки (свиная рубашка). Зачем она нужна, спросите вы, и зачем свинину заворачивать в свинину?! На самом деле причина существует. Дело в том, что вырезка свинины является постным мясом поскольку не имеетRead more

Супербыстрые свиные рулетики с сыром

Супербыстрые свиные рулетики с сыром Хочу супербыстро поделиться супер вкусным и супер простым рецептом, причём супербыстрого приготовления. 😊 Не верите? Приготовьте и вы сами в этом убедитесь! Это такое супер блюдо что я не успела его даже хорошо сфотографировать, рулетики размели прямо со сковороды 😊, поэтому делюсь тем что осталось, вместе с забрызганной жиром сковородкой.Read more

Свиные ребрышки с горчицей и медом

Свиные ребрышки с горчицей и медом Описание моего сегодняшнего рецепта я хочу начать со слов: не всё вкусное красиво, и не всё красивое вкусно, и я думаю, что вы со мной согласитесь. К этой категории и относятся мои свиные ребрышки с горчицей и медом, но несмотря на то, что оно совсем не фотогенично, я всеRead more

Свиные медальоны с шампиньонами

Свиные медальоны с шампиньонами – замечательное блюдо, которым мы на днях наслаждались с супругом. В отличии от многих итальянских приготовлений, оно готовится на смеси оливкового и сливочного масла, что придаёт ему особый приятный мягкий привкус. Ароматизируется блюдо креплёным сухим вином Марсала, очень схожим с Мадейрой, широко используемым итальянцами не только как алкогольный напиток, но иRead more

Томленые свиные ребрышки с оливками

Томленые свиные ребрышки с оливками Наконец наступило время поделиться с вами этим рецептом. Не потому, что сейчас какой-то особый момент, просто «руки не доходили», да, впрочем, сразу обо всём и не расскажешь. Томленые свиные ребрышки с оливками — это замечательное второе блюдо, соус которого вы можете использовать не только как подливку к гарниру, но иRead more

Неаполитанский суффритт или цуппа форте

Неаполитанский суффритт или цуппа форте (жаркое из потрохов) Тороплюсь поделиться с вами ещё одним партенопейским блюдом, которое мы с супругом полюбили с первого кусочка. Неаполитанцы называют его О Суффритт (‘O suffritt), что нельзя путать с итальянской зажаркой соффритто (на ит. soffritto). Имеется у него и ещё одно название – цуппа форте, а т.е. крепкий суп,Read more

Читайте так же:  Индийский фильм бобби актеры

Мягкие тефтельки с горошком

Мягкие тефтельки с горошком Я влюбилась в эти тефтельки уже по фотографии, посетив кулинарный блог Чинции Il forno incantato. Они настолько вкусно на меня смотрели, что я просто была не в состоянии перед ними устоять. Блюдо действительно получается очень аппетитное; готовится просто, практически, как и многие другие тефтели, но обогащается некоторыми ингредиентами, которые я ещёRead more

Мясной микс в духовке с картофелем

Мясной микс в духовке с картофелем Хочу рассказать вам о самом распространенном в Италии приготовлении, готовящемся как правило по праздникам или на выходные. В этом блюде есть всё, как второе мясное, так и гарнир. Мясной микс в духовке с картофелем — это незамысловатое блюдо, являющееся одним из самых выигрышных для тех дней, когда в дом ждёшьRead more

Свиное филе с апельсинами

В поисках нового, простого, но в тоже время оригинального мясного рецепта для приближающихся праздников, я наткнулась на свиное филе с апельсинами. Родом это блюдо из Сицилии, где апельсины используются в кулинарии самым широким образом.

Свиные рулетики с виноградом

Свиные рулетики с виноградом Хочу в эти дни остаться верной моей любимой осенней теме – приготовление блюд с виноградом. Как я уже неоднократно рассказывала, с виноградом можно готовить самые различные блюда, от сладостей и выпечки, до салатов и вторых мясных блюд. Так, в прошлый осенний сезон я делилась рецептом тосканской фокаччи с виноградом Изабелла, аRead more

Свиные рулетики фаршированные грудинкой

Свиные рулетики фаршированные грудинкой – традиции Калабрии Я улыбаюсь одному милому совпадению. В эти дни у меня не было ни малейшего намерения готовить ещё одно Калабрийское блюдо, но так уж получилось, что …. Разговаривали мы с супругом о том, что в Риме и в Центральной Италии свиной стейк с косточкой называют «брачиола» или «брачёла (на ит.Read more

Колбаски сальсичча – готовим дома

Итальянские колбаски сальсичча. Сегодня я расскажу, как можно приготовить в домашних условиях итальянские колбаски сальсичча – замечательный мясной полуфабрикат, завоевавший столы всего мира. В Италии колбаски сальсичча пользуются очень большой популярностью. Готовят их как второе блюдо обжаривая на сковороде, на гриле, в духовке, BBQ, а также используют как дополнительный ингредиент в приготовлении самых различных блюд,Read more

Маринованные свиные рёбрышки

Маринованные свиные рёбрышки Все мясоеды знают, что приготовленное на гриле, углях, мангале или барбекю мясо получается очень вкусным. А как можно вкусно его приготовить если подобных возможностей нет, а есть только обыкновенная домашняя духовка? Этим вопросом я задавалась не раз, отправляясь на поиски новых и интересных рецептов. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным и вкуснымRead more

Запечённая цесарка по-падуйски

Запечённая цесарка по-падуйски. Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления цесарки, вкусным и простым. Прежде я рассказывала, как готовить цесарку с гранатом или с грибами, а в этот раз я решила попробовать более простой рецепт, отысканный в старых кулинарных справочниках региона Венето. Реальной местностью происхождения этого блюда является обширная территория раскинувшаяся на Эуганских холмах расположенных кRead more

Свиной стейк с виноградом | пош.фото

В этом году для меня стало открытием использование фруктов в приготовлении солёных блюд, таких как например Свиной стейк с виноградом. Оказывается, готовить мясные блюда с виноградом во многих итальянских регионах является старой кулинарной традицией. Этот рецепт я нашла в кулинарном приложении к одному известному итальянскому журналу; в нём как правило публикуются сезонные рецепты и посколькуRead more

Свиное каре с виноградом Изабелла

Свиное каре с виноградом Изабелла. Готовить свиное каре можно по-разному и сегодня я хочу поделиться с вами одним очень оригинальным способом в котором используется виноград Изабелла. Надо сказать, что в осенний период очень многие блюда итальянцы предпочитают готовить с виноградом; сладкий, сочный, иногда с лёгкой кислинкой он становится превосходным дополняющим в приготовлении многих блюд. Например,Read more

Свиное филе в соевом соусе с грушей и грудинкой

Свиное филе в соевом соусе с грушей и грудинкой относится к той категории блюд перед которыми очень тяжело устоять! Элегантное, неординарное, ароматное и вкусное – оно способно покорить любого гурмана-мясоеда. Благодаря его вкусу и неординарности его вполне можно подавать на праздничный стол. Мне лично очень понравилось маринование свинины в смеси соевого соуса и мёда, сRead more

Читайте так же:  Как подобрать цвета для макияжа

Свиная вырезка под миндальной коркой | аудио рецепт

Свиная вырезка на кухне – это настоящая «палочка-выручалочка»! Это мясо вкусное, нежное, нежирное и быстрого приготовления, позволяющее нам готовить его самыми разнообразными способами и которое нас никогда не разочарует. Не любить свиную вырезку просто невозможно, тем более что за полчаса мы можем приготовить из неё не одно вкуснейшее блюдо! Как например это – Свиная вырезкаRead more

Свиные рёбрышки с цветной капустой | пошаг.фото

Свиные рёбрышки с цветной капустой – это прекрасное второе блюдо, доступное, простое в приготовлении и что самое главное – вкусное. Идеально готовить его в холодное время года, когда вся семья собирается на кухне у очага, чтобы отведать вкусный обед или ароматный и долгожданный ужин. Посмотрим, как готовятся Свиные рёбрышки с цветной капустой ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: √ СвиныеRead more

Древнеримская каша из дроблёной полбы

Древнеримская каша из дроблёной полбы Полба… Даже в Библии упоминается история возделывания и применения полбы в пищу. Упоминали о ней в своих трудах и Геродот с Гомером, а Древние Римляне, считавшие полбу ценнейшей злаковой культурой, широко использовали ее зерна и испеченный из полбяной муки хлеб в своих разнообразных ритуальных обрядах. Дошли до наших дней также иRead more

Мясной соус по-Абруццезски

Мясной соус по-Абруццезски Жители итальянского региона Абруццо большие мастера мясного дела. Две трети этого региона занимают горы, покрытые лесами, перемежающиеся с высокогорными плато и горными долинами – территории ставшими Национальным парком Абруццо, Лацио и Молизе. Эти высокогорные территории являются прекрасным условием для мелкого скотоводства, а точнее овцеводства которым абруццезцы и занимаются на протяжении уже многихRead more

Голубцы со свининой по-итальянски

Голубцы со свининой по-итальянски. Я очень люблю голубцы и стараюсь почаще разнообразить рецепты их приготовления. На днях перелистывала мою старую кулинарную книгу итальянской кухни, подаренную мне на свадьбу одной нашей итальянской родственницей. Хочу сказать, что эта рецептурная книга всегда была для меня настоящей «палочкой-выручалочкой» поскольку в ней подобраны очень доступные рецепты, именно те, что нужныRead more

Спагетти с соусом «Ла Гричя» – простое и старинное блюдо

На итальянском это La Gricia или La Griscia Я обещала вам рассказать, как готовится паста «Ла Гричя», а точнее спагетти с соусом «Ла Гричя». Тем, кто ещё не читал статью и рецепт пасты «Алл’Аматричяна» и её истории, хочу немного рассказать о ней. Паста, или спагетти, Ла Гричя по мнению большинства справочников, это старое блюдо пастуховRead more

Свинина со сладким перцем кунжутом и мёдом

Свинина со сладким перцем кунжутом и мёдом Несмотря на то, что от этого рецепта просто навевает востоком – он итальянский, а точнее с юга Италии, где уже на протяжении нескольких столетий перемешиваются культуры Европы и Востока. Подавать это блюдо лучше всего холодным, поскольку время остывания даёт возможность мясу ещё больше пропитаться соками и ароматами. ЭтоRead more

Свиные эскалопы с ликёром

Рецепт из Сицилии, где производят ликёр «Марсала», название одноимённого города откуда этот ликёр и начал своё триумфальное шествие. Сицилийцы любят использовать ликёр «Марсала» не только в конце еды, «на закуску», но и готовить с ним различные блюда, в том числе и мясные. На вкус он напоминает Крымскую Мадеру хорошего качества. Существуют сладкие варианты и сухие.Read more

Свиные эскалопы в розовом соусе

Продолжается моя серия эскалопов! А почему бы и нет! Я их всегда любила и за вкус и за скорость их приготовления. Сегодня я расскажу вам ещё один рецепт эскалопов, из свинины, с нежным и приятным на вкус соусом. Что для этого понадобится? ИНГРЕДИЕНТЫ на 4х: √ Свиной эскалоп: 4 ломтика √ Сливочное масло: 30 гRead more

Суп из чины по-деревенски

Суп из чины по-деревенски Что такое чина и «с чем её едят», а вернее с чего её начинают есть – можете почитать здесь 🙂 А сейчас я хочу рассказать об одном моём обеде. Я люблю выискивать в моих кухонных шкафах что-то забытое и незаконченное, что называется «по сусекам поскребла». Вот так вчера и получилось, нашла я незаконченную упаковочкуRead more

Читайте так же:  Как поливать цветок рождественская звезда

Свиное филе с черносливом и каштанами

Свиное филе с черносливом и каштанами В том, что наступила зима уже никто не сомневается, и с наступлением холодов нас всё больше и больше тянет на блюда согревающие и на вкусные энергетические носители. Свиное филе с черносливом и каштанами именно таковым и является; оно идеально подходит для холодных или влажных сезонов. В нём мясо гармоничноRead more

Свиная отбивная с тыквенным кремом-пюре и сыром | пошаг. фото

Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio Если вы запрограммировали пригласить в гости друзей или родственников, можете удивить их приготовив вот это чудесное блюдо, свиная отбивная с тыквенным кремом-пюре и сыром. Оно способно вызвать полный восторг у вкушающих, окунув их в осенние ароматы нежной сладковатой тыквы перетёртой в крем-пюре и ароматизированной мускатным орехом,Read more

Из свинины можно приготовить замечательное итальянское блюдо, которое рекомендуется включить в повседневное меню. Свиная вырезка, приготовленная по такому рецепту с томатным соусом, получается боле нежной, очень вкусной и сочной. Это мясное итальянское блюдо рекомендуется подавать в теплом виде с толченой картошкой или рассыпчатым рисом. Процесс приготовления: Промытую свиную вырезку переложить на бумажное полотенце, как только […]

Ингредиенты

– нежирная свиная вырезка (1,3 кг);

– веточка сушеного розмарина (одна штука);

– салатный лук белый небольшой (две штуки);

– сушеный тимьян измельченный (одна ч. ложка с горкой);

– густая паста томатная (38 мл);

– небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки);

– тонкомолотая соль морская (по вкусу);

– ароматное масло ореховое (43 мл);

– белый перец тонкомолотый (по вкусу);

– кусочки томатов в собственном соку (одна небольшая банка);

– свежие помидоры большие (три штуки).

Свиная вырезка, приготовленная по такому рецепту с томатным соусом, получается боле нежной, очень вкусной и сочной.

Это мясное итальянское блюдо рекомендуется подавать в теплом виде с толченой картошкой или рассыпчатым рисом.

Процесс приготовления:

Промытую свиную вырезку переложить на бумажное полотенце, как только мясо подсохнет, нарезать его длинными брусками, после этого очистить от шелухи чесночные дольки и лук, затем тонко нашинковать эти компоненты.

Влить ореховое масло в глубокую сковородку, раскалить его, затем обжарить в нем до румяной корочки кусочки свиной вырезки, через несколько минут добавить нашинкованные овощи. При регулярном помешивании обжаривать ингредиенты несколько минут, после этого очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать их очень маленькими кусочками, переложить в свободную миску.

Очистить от кожицы консервированные помидоры и отправить их в ту же самую посуду, после этого в отдельную емкость влить томатную пасту, добавить небольшое количество питьевой воды, перемешать. Влить томатную смесь в посуду с нарезанными помидорами, хорошо перемешать, взбить и отправить приготовленное пюре в сковородку, добавить веточку сушеного розмарина, насыпать измельченный тимьян и молотый перец. Хорошо перемешать, по вкусу насыпать соль, затем готовить свинину в пряном томатном соусе на малом огне до мягкости.

Как только свинина будет готова, переложить ее на блюдо, украсить свежими листьями зеленого базилика, затем подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • мясо — свинина или говядина 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • маслины
  • специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:

Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков.

Каждый кусок слегка отбить с двух сторон.

Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.

Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо.

Присыпать небольшим количеством сыра.

Затем залить майонезом.

Перец мелко нарезать и положить следующим слоем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector