Итальянские блюда из мяса говядины

Содержание

Нежнейшее ароматное мясо Stracotto прижилось на моей кухне, и я его готовлю, чтобы побаловать родных и гостей.
Для приготовления я выбрала говяжее филе из шеи. Этой части мяса подходит медленный и низкотемпературный способ приготовления. Говяжью шею можно предварительно мариновать.

Хочу заметить, что в приготовлении блюда нет строгих правил: встречаются варианты с предварительным длительным (12–24 часа) маринованием мяса и без него, можно приготовить это блюдо на плите, а можно — в духовке, как целым куском, так и порционными кусками. Главное — без чего нельзя никак обойтись — красное сухое вино и длительное томление с добавлением овощей или овощей и грибов (регионально). Даже выбор овощей зависит от регионов: к примеру, в одних добавляются томаты, в других — нет.
Часто подают «Стракотто» с полентой, овощами, можно оставновить свой выбор на сливочном картофельном пюре или (для гурманов!) на черном диком рисе, перловке.
«Стракотто» может стать парадным блюдом на вашем столе. К тому же, рецепт нетрудоемкий, только требуется иногда заглядывать под крышку и, если надо, подливать бульон и вино. Два с половиной часа приготовления на минимальном огне под крышкой, затем крышка снимается, и мясо в соусе на таком же маленьком огне выпаривается до необходимой консистенции.
В холодном виде это мясо, пропитанное вином и овощами, тоже изумительное. Откровенно говоря, я пожалела, что сразу не приготовила двойную порцию.
Полента (у меня была кукурузная крупа быстрого приготовления) как нельзя лучше подходит для гарнира подобного мяса, она способна оттенить его яркий, насыщенный вкус. По желанию, в поленту можно добавить немного натертого на мелкой терке твердого сыра.

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4003)
  • О тесте и из теста (1233)
  • Десерты (1180)
  • Овощи, салаты и закуски (754)
  • Кухня народов мира (719)
  • О мясе и из мяса (625)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (547)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (361)
  • Рецепты к праздникам (321)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (299)
  • Рыбка, селедка (205)
  • Супы (59)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (32)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1531)
  • Вязание (419)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (364)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (236)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (623)
  • Красота (245)
  • Здоровье (231)
  • Кухня (67)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (347)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (110)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 05:39 + в цитатник

Пепозо / Peposo all’Imprunetina от Ольги Абрикосовой (ollitoyz)

Я привезла новый рецепт, в минувшие выходные его опробовала, получилось – замечательно и на вкус то, что ели во Флоренции.

Блюдо сытное, мясное. Пепозо (Peposo all’Imprunetina) – это самое-самое тосканское блюдо. Своим названием оно обязано местечку в 15 км от Флоренции – Импрунета и перцу, который в изобилии используется в приготовлении это блюда – "peposo" – перченое. Говорят, что это мясо в кьянти, было самым востребованным блюдом среди рабочих, которые строили флорентийский Дуомо. Охотно верится – горячее, хорошо согревающее и утоляющее голод.

Итак для приготовления исконно флорентийского мяса в кьянти понадобится:

1 кг говядины, мышечной части, в это весь секрет для пепозо не нужно отборное мясо, чем хуже- тем лучше, в ресторанах вообще для пепозо используют обрезки, оставшиеся от приготовления других блюд, причем не только говядину, но и свинину и курицу. Но мы свинину не едим, поэтому я беру только говядину.

750 мл красного вина кьянти (покупало самое недорогое по 180 рублей за бутылку)

1 большую морковь

2 стебля сельдерея (по желанию, не обязательно)

1 столовую ложку черного перца горошком

1 веточка розмарина

4-5 зубчиков чеснока

Кастрюля с толстым дном, у меня большая кастрюля с антипригарным покрытием, обычно я в ней плов готовлю.

1. Все овощи – лук, морковь, помидоры, сельдерей – измельчить в блендере или можно очень -мелко порезать. Мне нравится это делать с помощью блендера, быстро и размер как надо.

2. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и дать ему покипеть 5 минут.

3. Чеснок мелко порубить, розмарин разобрать от основного стебля.

4. Мясо порезать на порционные куски, но не очень мелкие, потому что мясо в процессе приготовления уварится. Я рекомендую кусочки размером примерно 3х3 см.

5. Берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее мясо, овощи, чеснок и розмарин, солим, перемешиваем, засыпаем перец горошком (да высыпаем целую столовую ложку), заливаем мясо прокипяченным вином.

6. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем кастрюлю на медленном огне на ближайшие 4 часа, да на 4 часа! Именно столько наше мясо будет вариться в кьянти и превращаться в Пепозо.

Подавать с картофельным пюре и свежим хлебом.

Ингредиенты: 1 кг говядины,

1 литр красного сухого вина,

десяток долек чеснока,

1столовая ложка с горкой черного перца горошком, соль.

Говядину порезать кусками, чуть обжарить на сухой сковороде, сложить в глиняную кастрюлю, добавить чеснок, перец, посолить и залить вином.

Покрыть кастрюлю алюминиевой фольгой, в которой сделать несколько дырочек и поставить в духовку с температурой не выше 150-160Ц. Тушить минимум 4 часа.

Мясо должно должно получиться очень мягким, легко разделяющимся на волокна. Часть мяса перемешать с оставшимся бульоном, чтобы получился своего рода крем.

Подавать на обжаренных ломтях хлеба, рассыпав по поверхности мяса несколько горошин сваренного перца.

Вот такая правильная кремообразная консистенция Пепозо и его соответствующая подача была в траттории Импрунеты, где участники наших последних Тосканских встреч продегустировали это блюдо.

А теперь нужно разобрать блюдо "на волокна", чтобы обсосать каждое для полной ясности в его приготовлении.

Мясо. Длительная готовка блюда априори требует "не мягкое" мясо, которое обычно относят к второсортному, например с голяшки. Это вовсе не значит, что мясо с более ценных отрубов нельзя использовать: просто уменьшится время приготовления блюда. На мой взгляд, вся привлекательность блюда в том и состоит, что для него можно купить недорогое мясо.

Вино. Оригинальный рецепт, конечно, требует местное Кьянти Классико. Только в этом случае вся сэкономленная на мясе сумма утонет в том Кьянти. Вовсе не обязательно, нет! просто обязательна бутылочка Кьянти под готовое блюдо, а для его приготовления подойдет более обычное столовое вино итальянского, испанского или грузинского производства. Как говорит моя кулинарная приятельница Маринаsapore, большой спец по Пепозо: "Достаточно, чтобы это была не бодяга! Иначе от готового блюда будет тащить брагой"

Тем, кто будет чесать в затылке по поводу расходов на вина, могу посоветовать начинать готовить мясо с 500 г воды, а после ее выкипания добавить 500 г вина.

Чеснок. Чеснок вовсе не обязателен для блюда, как и розмарин, шалфей и лаврушка, встречающиеся в многочисленных вариантах рецепта. Их аромат все равно покроет сильный дух перца. Если класть чеснок, то не снимая оболочек.

Перец. Перца в Пепозо много не бывает! Бывает мало, как в некоторых рецептах ( и в моем старом посте тоже), в которых ограничиваются 20-ю горошинками. Ерунда! Чтобы почувствовать прелесть этого блюда, его мужскую натуру, нужно отбросить все беспокойства насчет излишней пикантности. В процессе варки перец потеряет значительную дозу своей жгучести. Поэтому даже рекомендуется отправлять в рот горошинку перца вместе с кусочками мяса

Тем, кто захочет добиться от блюда большей пикантности, можно посоветовать закладывать часть перца в раздавленном виде. Да! Перед закладкой перца в кастрюлю его можно завязать в марлевый узелок, чтобы.

Подача. Оригинальный рецепт предполагает подачу блюда на кусках обжаренного хлеба, т.к. это связано с историей этого блюда. Дисциплинарные требования к блюду, которое хочет иметь оригинальное название, говорят о том, что консистенция готового блюда для подачи должна быть кремозной.

Так перемешивать мясо с бульоном, чтобы добиться кремозной консистенции блюда или нет?! Здесь решающую роль будут играть личные представления кулинара о подаче. Все-таки жалко, если вкуснейший бульон останется невостребованным.

Мне бы очень хотелось, чтобы мои читатели увлеклись идеей Пепозо.

Во-первых, чтобы попробовать необычный перечный вкус мяса, тушеного в вине.

Во-вторых, приобщиться через это блюдо ко вкусам людей, живших более 500 лет назад.

В-третьих, вспомнить любимую когда-то солдатскую тушенку.

Ну и наконец, чтобы заметить, насколько Пепозо, здоровое тосканское блюдо с минимум жиров и с хорошим разогревающим эффектом, очень подходит для русской зимы, для пикника во время лыжной прогулки, для хорошей мужской компании.

О пепозо я уже писала в блоге, но напишу заново этот рецепт, потому что это того стоит. Это самое вкусное пепозо, что я ела. А так как это культовое традиционное тосканское блюдо, да еще приготовленное Альдо, то необходимо поделиться его рецептом.

Вам понадобится:

  • 2,5 л овощного бульона (примерно)
  • 2 кг говядины
  • 150 г очищенных зубков чеснока
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 1 ч.л. хорошей томатной пасты
  • соль
  • 12 кусков хлеба

Вам также понадобится:

  • кастрюля из огнеупорной глины
  • ступка с пестиком

Время приготовления: 4 часа

О пепозо я уже писала в блоге, но напишу заново этот рецепт, потому что это того стоит. Это самое вкусное пепозо, что я ела. А так как это культовое традиционное тосканское блюдо, да еще приготовленное Альдо, то необходимо поделиться его рецептом. Это знаменитое блюдо готовят в Импрунете – столице итальянской терракотты. Идеальным мясным отрубом для приготовлeния этого блюда считается передняя говяжья голяшка (мясо нужно срезать с кости).

С другим отрубом лучше не экспериментировать, просто вообще не то получается. Жилистое мясо, после долгого тушения, просто тает во рту.

Помойте мясо (это тем, кто моет), вытрите его насухо бумажными полотенцами и порежьте кубиками размером с крупный грецкий орех. Сложите мясо в кастрюлю, добавьте чеснок, молотый перец и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и тушите мясо до тех пор пока не испарится вся вода и мясо начнет прилипать ко дну кастрюли. Влейте несколько половников кипящего бульона, чтобы он полностью покрыл мясо. Варите мясо на медленном огне, постоянно помешивая и подливая бульон в течение 4-х часов. Растолките слегка (!) перец в ступке и добавьте через 2,5 часа к мясу вместе с томатной пастой. Доведите мясо до готовности.

В готовом блюде бульона должно быть ровно в половину меньше, чем мяса, т.е. он должен увариться. Зажарьте куски хлеба под раскаленным грилем до золотистого цвета. Выложите на тарелку два куска хлеба, а сверху – мясо. Подавайте мясо горячим.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Читайте так же:  Как готовить пасту в мультиварке

Метки: итальянская кухня говядина мясо Пепозо алла форначина от Альдо Peposo alla fornacina плита гриль Пепозо Peposo alla Fornacina di Impruneta 3 варианта

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рубец со сладким перцем

Рубец со сладким перцем Итальянские способы приготовления рубца заставили меня полюбить этот субпродукт, к которому я в течение многих лет относилась с достаточно большим пренебрежением. Изначально, даже уже живя здесь, в Италии, я готовила рубец моему супругу или гостям и не пробовала его, ни во время приготовления, ни во время трапезы. Не удивляйтесь тому, чтоRead more

Свиные медальоны под гранатовым соусом

Свиные медальоны под гранатовым соусом Прекрасное второе блюдо!! Даже два восклицательных знака 😊. Во-первых вкусное! Во-вторых простого и, в-третьих, очень быстрого приготовления. Не буду даже вас мучить всевозможными вступлениями и советами, а дам только один: если появится возможность – готовьте! Вместо медальонов из свиной вырезки можете использовать другие части свинины. Используйте гранат как можно чаще.Read more

Шустрые свиные рулетики в свиной рубашке

Шустрые свиные рулетики в свиной рубашке Эти рулетики являются эволюцией наших предыдущих, с той разницей что в этот вариант включена также тончайшая нарезка свиной грудинки (свиная рубашка). Зачем она нужна, спросите вы, и зачем свинину заворачивать в свинину?! На самом деле причина существует. Дело в том, что вырезка свинины является постным мясом поскольку не имеетRead more

Супербыстрые свиные рулетики с сыром

Супербыстрые свиные рулетики с сыром Хочу супербыстро поделиться супер вкусным и супер простым рецептом, причём супербыстрого приготовления. 😊 Не верите? Приготовьте и вы сами в этом убедитесь! Это такое супер блюдо что я не успела его даже хорошо сфотографировать, рулетики размели прямо со сковороды 😊, поэтому делюсь тем что осталось, вместе с забрызганной жиром сковородкой.Read more

Читайте так же:  Как правильно нашинковать капусту ножом видео

Петух с розмарином и помидорами

Петух с розмарином и помидорами Это один из моих любимых способов приготовления петушиного мяса. Готовится блюдо не быстро; только на его томление уходит минут 40-45, но получается очень вкусным, особенно если в распоряжении имеются хороший домашний петушок и свежие вкусные помидоры. Розмарин тоже является прекрасным союзником петуха, поэтому, объединив эти три ингредиента можно приготовить блюдо,Read more

Индюшатина с крепленым вином и виноградным соусом

Индюшатина с крепленым вином и виноградным соусом Вы не знаете, как можно вкусно приготовить индюшатину? Или просто в поиске нового вкусного и оригинального рецепта? Тогда не уходите! Взвесьте возможность приготовления нашего сегодняшнего варианта приготовления этой птицы. Несложный, но очень вкусный и ароматный. В приготовлении данного блюда используется так называемый оссобуко индейки. Это разрезанная поперёк голяшка.Read more

Рубец алла Мареммана

Рубец алла Мареммана – это тосканское второе блюдо, вкусное и сытное – прекрасный способ накормить рубцом тех, кто не особо его любит. 😊 Маремма – это географическая территория без чётких административных границ, занимающая частично регионы Тоскана и Лацио. Располагается она вдоль Тирренского моря на более чем 5000 км². В своей северной части Маремма доходит доRead more

Свиные ребрышки с горчицей и медом

Свиные ребрышки с горчицей и медом Описание моего сегодняшнего рецепта я хочу начать со слов: не всё вкусное красиво, и не всё красивое вкусно, и я думаю, что вы со мной согласитесь. К этой категории и относятся мои свиные ребрышки с горчицей и медом, но несмотря на то, что оно совсем не фотогенично, я всеRead more

Ягнёнок с картофелем по-римски

Ягнёнок с картофелем по-римски Сегодня хочу рассказать ещё об одном распространённом римском блюде, готовящемся как правило в Пасхальный период, но от которого хозяйки не отказываются и в других ситуациях, охотно готовя его на праздники или выходные. Ягнёнок с картофелем по-римски — это удобное и вкусное блюдо, являющееся не только традиционным для Пасхального обеда, но однимRead more

Рубец по-римски от Соре Лелла – видео

Рубец по-римски или Триппа алла Романа – одно из королевских блюд римской кухни! Королевское не потому, что дорогое или изысканное, а потому что рубец по-римски достоен королевского стола. Это блюдо ещё одно подтверждение гениальной находчивости римских хозяек. В нем они используют некоторые ингредиенты способные не только заглушить специфичный запах этого субпродукта, но и облагородить его.Read more

Свиные медальоны с шампиньонами

Свиные медальоны с шампиньонами – замечательное блюдо, которым мы на днях наслаждались с супругом. В отличии от многих итальянских приготовлений, оно готовится на смеси оливкового и сливочного масла, что придаёт ему особый приятный мягкий привкус. Ароматизируется блюдо креплёным сухим вином Марсала, очень схожим с Мадейрой, широко используемым итальянцами не только как алкогольный напиток, но иRead more

Томленые свиные ребрышки с оливками

Томленые свиные ребрышки с оливками Наконец наступило время поделиться с вами этим рецептом. Не потому, что сейчас какой-то особый момент, просто «руки не доходили», да, впрочем, сразу обо всём и не расскажешь. Томленые свиные ребрышки с оливками — это замечательное второе блюдо, соус которого вы можете использовать не только как подливку к гарниру, но иRead more

Неаполитанский суффритт или цуппа форте

Неаполитанский суффритт или цуппа форте (жаркое из потрохов) Тороплюсь поделиться с вами ещё одним партенопейским блюдом, которое мы с супругом полюбили с первого кусочка. Неаполитанцы называют его О Суффритт (‘O suffritt), что нельзя путать с итальянской зажаркой соффритто (на ит. soffritto). Имеется у него и ещё одно название – цуппа форте, а т.е. крепкий суп,Read more

Печень по-венециански

Наше сегодняшние блюдо – печень по-венециански – относится к древним и типичным приготовлениям Венеции, хотя настоящие его корни уходят ещё в Древний Рим. В те времена римляне обогащали печень инжиром, смягчая таким образом её типичный горьковатый привкус. Венецианцы, будучи большими любителями блюд с луком (посмотрите тыква в соусе саор или радиккьо в соусе саор), внеслиRead more

Читайте так же:  Как готовить тушеное мясо с картошкой

Телячьи эскалопы с мандаринами

Телячьи эскалопы с мандаринами Сегодня я предлагаю вам мясное блюдо из телятины в мандариновом соусе. Прекрасное, вкусное, оригинальное и что самое главное – быстрое и простое в приготовлении. Единственный совет — это уделить внимание выбору мяса. Поскольку телячьи эскалопы с мандаринами готовятся на сковороде всего несколько минут, мясо должно быть соответствующего качества и достаточно тонкойRead more

Мягкие тефтельки с горошком

Мягкие тефтельки с горошком Я влюбилась в эти тефтельки уже по фотографии, посетив кулинарный блог Чинции Il forno incantato. Они настолько вкусно на меня смотрели, что я просто была не в состоянии перед ними устоять. Блюдо действительно получается очень аппетитное; готовится просто, практически, как и многие другие тефтели, но обогащается некоторыми ингредиентами, которые я ещёRead more

Индюшачий оссобуко в апельсиновом соусе

Индюшачий оссобуко в апельсиновом соусе По горячим следам моего вкусного ужина, делюсь с вами рецептом этого прекрасного блюда – индюшачий оссобуко в апельсиновом соусе. Если у вас будет возможность приобрести голяшки индюшатины, порезанное поперёк на стейки толщиной до 2 см (этот способ нарезки называют с Италии оссобуко, от оссо – кость и буко – дыра,Read more

Мясной микс в духовке с картофелем

Мясной микс в духовке с картофелем Хочу рассказать вам о самом распространенном в Италии приготовлении, готовящемся как правило по праздникам или на выходные. В этом блюде есть всё, как второе мясное, так и гарнир. Мясной микс в духовке с картофелем — это незамысловатое блюдо, являющееся одним из самых выигрышных для тех дней, когда в дом ждёшьRead more

Рулет из индюшатины с фисташками

На минувший Рождественский обед я решила приготовить вот этот рулет из индюшатины с фисташками. Его рецепт я нашла в журнальчике одного крупного супермаркета, где были опубликованы всевозможные рецепты к Рождеству. Изначально меня приманила фотография рулета, на которой он выглядел очень даже аппетитно. Взвесив возможность реализации я взялась за его приготовлеие и, упростив некоторые детали у меняRead more

Свиное филе с апельсинами

В поисках нового, простого, но в тоже время оригинального мясного рецепта для приближающихся праздников, я наткнулась на свиное филе с апельсинами. Родом это блюдо из Сицилии, где апельсины используются в кулинарии самым широким образом.

Ягнячьи ребрышки с шафраном

Ягнячьи ребрышки с шафраном Хотите приготовить чудесный ужин из ягнёнка или прекрасное и вкусное второе блюдо для обеда? Рекомендую вам взять на заметку наш сегодняшний рецепт. Это аппетитное приготовление ягнятины, обогащённое шафраном, ароматизированное джином или ромом, с дополнением некоторых самых простых овощей. Ягнячьи ребрышки с шафраном: что понадобится для приготовления Ингредиенты на 4 порции РёбрышкиRead more

Жаркое из кабанчика с картофелем

Жаркое из кабанчика с картофелем Начался охотничий сезон и в наших краях сразу подстрелили молодого и неопытного охотника. К счастью, остался жив. Думаю, что на охоте необходимо подходить с особым вниманием и уважением не только к природе, но и к взаимоотношению среди самих охотников, соблюдая максимальным образом правила и законы. ℘ ℘ ℘ Сегодня я хочу предложитьRead more

Томленый рубец в ароматной подливке

Томленый рубец в ароматной подливке Все чаще и чаще посетители интересуются рецептами приготовления рубца и способом его чистки. Это подтолкнуло меня на поиски новых интересных рецептов приготовления этого субпродукта, о котором мы все немного забыли. Хотя скорее всего мы просто не умели его правильно и вкусно готовить. На самом деле из рубца можно создавать оченьRead more

Телячьи рулетики с Бри и луком

Телячьи рулетики с Бри и луком Сегодняшний рецепт не требует долгого времени приготовления, но для этого необходимо отнестись со вниманием к выбору мяса. Учитывайте, что оно должно быть достаточно тонкой нарезки, что существенно сократит время его приготовления и соответственно позволит сохранить больше полезных элементов. Кроме этого, мясо не должно быть старым, поэтому обращайтесь за советомRead more

Жареное воловье сердце

Жареное воловье сердце Наконец мои руки дошли до приготовления говяжьего сердца, а точнее воловьего, которое в Италии ценится больше чем просто говяжье, за его более насыщенный вкус. Я помню, в детстве моя мама не один раз готовила говяжье сердце по самому незамысловатому рецепту – отваривая его; после чего сердце нарезалось тонкими ломтиками и подавалось кRead more

Курица в подливке из белых грибов

Курица в подливке из белых грибов Я в восторге от этого рецепта! Простой до невозможности, но с колоссальной вкусовой отдачей. От него так и пахнет осенним лесом… Ох, пишу и слюнки текут 😊 Надо откровенно сказать, что я вообще люблю курятину и просто обожаю белые грибы. А вот объединить их вместе, да ещё получив приRead more

Кролик по-охотничьи – рецепт Сардинии

Кролик по-охотничьи – рецепт Сардинии Крольчатина — один из наиболее ценимых диетических видов мяса. Так, мясо кролика является прекрасным источником белка, оно низкокалорийно (энергетическая ценность мяса кролика в два раза ниже, чем свинины), содержит мало жиров и усваивается нашим организмом почти на 90%. Кроме этого, в состав крольчатины входят все аминокислоты, необходимые человеку при приёмеRead more

Свиные рулетики с виноградом

Свиные рулетики с виноградом Хочу в эти дни остаться верной моей любимой осенней теме – приготовление блюд с виноградом. Как я уже неоднократно рассказывала, с виноградом можно готовить самые различные блюда, от сладостей и выпечки, до салатов и вторых мясных блюд. Так, в прошлый осенний сезон я делилась рецептом тосканской фокаччи с виноградом Изабелла, аRead more

Карбонада по-Валдостански

Карбонада по-Валдостански Когда вы слышите слово Карбонад, какие у вас возникают ассоциации? Я лично всегда вспоминаю карбонад как мясной продукт из запечённой свинины, деликатес, который в мои детские годы чаще всего оставался просто мечтой и могли мы им полакомиться разве что по большим праздникам. Только недавно я узнала настоящую историю, а точнее, происхождение Карбонада. Карбонад,Read more

Свиные рулетики фаршированные грудинкой

Свиные рулетики фаршированные грудинкой – традиции Калабрии Я улыбаюсь одному милому совпадению. В эти дни у меня не было ни малейшего намерения готовить ещё одно Калабрийское блюдо, но так уж получилось, что …. Разговаривали мы с супругом о том, что в Риме и в Центральной Италии свиной стейк с косточкой называют «брачиола» или «брачёла (на ит.Read more

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector