Итальянская смесь как приготовить

«Итальянские травы» — это универсальная приправа, которая просто обязана быть в кулинарном арсенале современной хозяйке. В рецептах то и дело встречается эта смесь, но далеко не все понимают, что она из себя представляет. На самом деле ничего экстраординарного в ней нет, всё предельно просто. Что именно необходимо для приготовления этой замечательной приправы? Об этом ниже.

Время приготовления: 5 минут


Фото: SpendWithPennies.com

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в прохладном тёмном месте.

Заглавное фото: SpendWithPennies.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Универсальная основа для многих более сложных блюд! Быстро, вкусно и полезно!

Постоянно покупаю овощные смеси в замороженном виде разных производителей. Беру уже сформированную смесь или отдельные овощи, смешивая их по своему вкусу. Таким образом, время на приготовление пищи – вкусной и полезной сокращается до минимума. На основе таких смесей легко приготовить множество блюд. Расскажу про одну из таких "чудо-палочек-выручалочек" для хозяек.

Варианты приготовления Итальянской смеси

Итальянская смесь производства «Краски лета» у меня обычно превращается в:

  • низкокалорийный овощной суп (тупо отвариваю замороженные овощи, перетираю их на блендере);
  • полноценный суп (овощи предварительно проходят обжарку с добавлением недостающих ингредиентов);
  • рагу.

Все это готовится крайне быстро и легко, так как овощи не требуют предварительной подготовки. Прямо на упаковке так и написано:

Не размораживать перед приготовлением.

Размораживание продукта и повторное замораживание не допускается.

Кроме того на пачке приводится неплохой рецепт от «Красок Лета» – "Паста с овощами". Его также можно взять на вооружение, чтобы разнообразить свое меню. Честно, с этой смесью я такого ни разу не готовила и не пробовала.

Читайте так же:  Как отмыть клей с обуви

Даже если на кухне вы «посторонний», то итальянскую смесь вы точно сможете приготовить без труда. Производитель заботливо разместил простейшую инструкцию по "обработке" смеси на обратной стороне упаковки:

Смесь обжарить в масле или жире. Добавить небольшое количество воды или специального соуса для овощей, соль, специи. Тушить до готовности под закрытой крышкой.

Состав Итальянской смеси

Состав итальянской смеси выгодно отличается от аналогичных продуктов конкурентов. В нее, например, входят маслины без косточек. Вообще в наборе много ингредиентов, которые в совокупности придают приятный и узнаваемый вкус и аромат готового блюда. При этом еда в тарелке гарантировано будет выглядит аппетитно и ярко!

Состав: перец сладкий, цукини, фасоль зеленая стручковая, маслины без косточек.

Пищевая, энергетическая ценность Итальянской смеси

Пищевая ценность в 100 г: жиры 0 г, белки 2,0 г, углеводы 6,0 г.

Смесь вполне себе диетическая и подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Если овощи тушить без лишнего масла, то получится очень низкокалорийное блюдо.

Энергетическая ценность: 32 Ккал.

Иногда в пачке попадаются слишком уж крупные кусочки. Тогда я их выбираю и измельчаю. Еще одним недостатком считаю, что шкурка у цукини немного толстоватая и жесткая. Зная это, заранее срезаю ее с больших кусочков.

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Читайте так же:  Как красиво поздравить с днем автомобилиста

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector