Ягодные торты – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами – лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких.
В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях!
Смотрите также подборки рецептов .
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ягодных тортов
Печенье песочное – 200 г
Масло сливочное – 60 г
Вода кипяченая – 250 мл
Ягоды мороженные или свежие – 100 г
Сахар – по вкусу
Малина свежая – 300 г
Шоколад чёрный – 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сливки для взбивания – 400 мл
Сахар – 1.5 стакана
Клубника – 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл
Вода для клубничного желе – 2 стакана
Клубника – 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) – 500 мл
Читайте так же: Как правильно делать клецки для супа
Разрыхлитель теста – 10 г
Сода (не гасить) – 10 г
Какао-порошок – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) – 300 г
Сок от вишни – 100 мл
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) – 120 г
Масло сливочное – 75 г
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Шифоновый бисквит – 1 шт.
Сливки 35% – 300 мл;
Желе малиновое в порошке – 100 грамм;
Желе для торта бесцветное – 1 пакетик;
Сахарная пудра – 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина – 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад – 50 грамм
Масло растительное – 50 мл.
Краситель пищевой – 0.125 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Клубничное пюре – 80 г
Соль – 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) – 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника – 150 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Ягодные торты – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами – лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких.
В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях!
Смотрите также подборки рецептов .
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ягодных тортов
Печенье песочное – 200 г
Масло сливочное – 60 г
Вода кипяченая – 250 мл
Ягоды мороженные или свежие – 100 г
Сахар – по вкусу
Малина свежая – 300 г
Шоколад чёрный – 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сливки для взбивания – 400 мл
Сахар – 1.5 стакана
Клубника – 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл
Вода для клубничного желе – 2 стакана
Клубника – 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) – 500 мл
Читайте так же: Как варить варенье из паслена желтого