Испечь открытый пирог с яйцом

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук. Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Как приготовить "Открытый пирог с луком, яйцом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Читайте так же:  Как мариновать рыбу в банке

Майонез в выпечке — это уже не новшество. Он удивительно смягчает само тесто, а начинке придаёт нежную консистенцию. Открытый пирог с яйцом и майонезом получается невероятно вкусным. Тандем рассыпчатого теста и сочной начинки точно вас порадует!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сытного пирога потребуются следующие продукты.

  • маргарин — 100 г;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • желток — 1 шт.

По желанию в начинку для такого пирога можно добавить ветчину или мясо, предварительно обжаренное на сковороде. Для более диетического варианта вместо майонеза допустимо использовать греческий йогурт.

Рецепт приготовления

Открытый пирог может приготовить даже начинающий кулинар, который никогда не сталкивался с выпечкой. Процесс не отнимет много времени и сил.

  1. Маргарин перетереть вместе с солью и мукой в мелкую крошку.
  2. Аккуратно влить холодную воду и замесить эластичное тесто.
  3. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Сварить яйца вкрутую. Почистить и мелко порубить.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Вымытую зелень измельчить. Смешать её с сыром и яйцами, заправить майонезом и посолить.
  7. Охлаждённое тесто раскатать в форме круга, выложить на противень, равномерно распределить начинку и подвернуть края.
  8. Смазать бока пирога взбитым желтком.
  9. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать около получаса до появления золотистой корочки.

Готовый пирог можно посыпать кунжутом. Получается очень вкусное рассыпчатое тесто с нежной начинкой. Такое блюдо считается полноценным и вполне может заменить завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Читайте так же:  Как варить тушенку видео

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

  • 290 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны – одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.

Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом.

Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.

Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.

Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector