Испанский суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов – то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.

Как приготовить суп из морепродуктов?

Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные – помидоры и сухое вино.

  1. Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
  2. Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт

Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.

  • куриный бульон – 1 л;
  • томаты – 6 шт.;
  • морской коктейль – 400 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • соус табаско – 1/2 ч. ложки.
  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
  4. Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами – рецепт

Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс – блюдо собирается за 20 минут.

  • окунь – 400 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • гребешки – 16 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • вино – 125 мл.
  1. Обжарьте чеснок и томаты.
  2. Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
  3. Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, – это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.

  • морепродукты – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло – 15 г.
  1. Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
  2. Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
  3. Положите морепродукты и томите 5 минут.
  4. Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.
Читайте так же:  Как пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты замороженные

Сырный суп с морепродуктами

Легкий суп с морепродуктами и плавленым сыром традиционен для славянской кухни. Он не содержит сливок и молока. Кремовую консистенцию суп получает благодаря картофелю, который во время варки выделяет крахмал. Плавленый сырок, введенный в блюдо за несколько минут до окончания процесса, придает основе аппетитный вид и тонкий сырный вкус.

  • вода – 1 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морепродукты – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло – 30 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 15 мл.
  1. Спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель, воду и варите 15 минут.
  2. Отдельно обжарьте чеснок и морепродукты. Приправьте соусом и соком лимона.
  3. Переложите в суп, добавьте сыр, перемешайте и снимите суп из морепродуктов с плиты.

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.

  • креветки – 400 г;
  • шиитаке – 200 г;
  • кокосовое молоко – 1 л;
  • бульон – 1 л;
  • имбирь – 10 г;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • сахар – 25 г;
  • паста карри – 60 г;
  • стебель лимонника – 1 шт.
  1. Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
  2. Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
  3. Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.

Суп чаудер – рецепт с морепродуктами

Суп чаудер с морепродуктами – это рыбная похлебка из белой рыбы и морепродуктов, загущенная мукой и молоком, с картофелем, кукурузой, беконом и солеными крекерами, которые добавляют в готовый суп для яркого вкуса и густоты. Суп является традиционным блюдом Новой Англии, куда входят 6 американских штатов, расположенных у побережья океана.

  • ломтик бекона – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • рыба – 300 г;
  • морепродукты – 200 г;
  • кукуруза – 80 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 40 г.
  1. Вытопите из бекона жир. Удалите.
  2. Обжарьте овощи с мукой.
  3. Влейте молоко и томите 10 минут.
  4. Добавьте остальные составляющие и варите 10 минут.
  5. Заправьте раскрошенными крекерами.

Итальянский суп с морепродуктами

Этот рыбный суп с морепродуктами отличается от многих тем, что имеет консистенцию рагу, так как готовится с вином, в большом количестве томатов. В супе обязательно присутствует филе белой рыбы, морепродукты и крабы. Изобретен итальянскими иммигрантами и известен всему миру как суп «чиоппино». Является культовым блюдом Сан-Франциско.

  • креветочная шелуха – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь, сельдерей, лук – по 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • томаты – 500 г;
  • чили – 1 шт.;
  • белое вино – 125 мл;
  • мидии – 8 шт.;
  • клешни краба – 1 кг;
  • креветки – 10 шт.;
  • морские гребешки – 4 шт.;
  • палтус – 200 г.
  1. Проварите шелуху с овощами 30 минут. Процедите.
  2. Остальную часть овощей обжарьте с чесноком и чили.
  3. Добавьте томаты, вино и бульон и тушите 30 минут.
  4. Положите рыбу, краба и морепродукты и варите 7 минут.
Читайте так же:  Как заставить себя полюбить детей

Мисо суп с морепродуктами

Японский суп с морепродуктами скромен и прост. Готовится, преимущественно, на воде, из одного вида морепродуктов (чаще всего – моллюсков), водорослей и мисо пасты. Это, в некотором роде, кулинарная имитация океана: водоросли и мисо создают легкую солоноватую среду, подобную морской воде, сохраняя все природные ароматы и вкусы моллюсков.

  • моллюски – 200 г;
  • паста мисо – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • водоросль комбу – 5 см.
  1. Доведите до кипения моллюсков и комбу. Уберите водоросль.
  2. Как только моллюски откроются, выключите огонь.
  3. Протрите мисо через сито в бульон.

Постный суп с морепродуктами – рецепт

Этот постный суп из морепродуктов, сделанный по мотивам тайского супа, не ущемлен во вкусе, имеет минимальную калорийность и все необходимое для организма. Морепродукты и грибы, входящие в состав, наполняют его полезным белком, а имбирь и чили, являясь природными антисептиками, защищают ослабленный организм от вирусов и простуд.

  • имбирь – 5 г;
  • чили – 1/4 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • грибы – 50 г;
  • морепродукты – 200 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.
  1. Соедините первую пятерку компонентов и проварите 2 минуты.
  2. Добавьте в бульон грибы и морепродукты. Варите 5 минут, заправьте соком и соевым соусом.

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп пюре с морепродуктами представляет гармоничную комбинацию вкусов, текстур и ароматов. Он мягкий, без ярких контрастов, построенный на сочетании сладкой тыквы и сладких морепродуктов. Тыкву тушат в пряностях, пюрируют, соединяют с бульоном и молоком и используют как основу для приготовления морепродуктов.

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • имбирь – 2 см;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • морепродукты – 500 г.
  1. Соедините первые 5 компонентов и тушите 15 минут.
  2. Перебейте блендером, добавьте бульон, молоко и морепродукты и варите 7 минут.

Вьетнамский суп фо с морепродуктами – рецепт

Суп фо с морепродуктами можно готовить на говяжьем, курином или рыбном бульоне. Главное, чтобы бульон был максимально насыщенным и мог напитать своими ароматами морепродукты и рисовую лапшу, которая обязательно входит в состав блюда. В данном варианте, он варится из креветочной шелухи, поэтому получается очень крепким.

  • вода – 3 л;
  • бульон – 500 мл;
  • креветочная шелуха – 3 кг;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • имбирь – 5 см;
  • морепродукты – 700 г;
  • рисовая лапша – 200 г.
  1. Сварите из первых 8 компонентов бульон.
  2. Процедите, добавьте морепродукты и лапшу и варите 7 минут.

Сегодня для любителей блюд из рыбы и морепродуктов предлагаю рецепт из кулинарного журнала " Cocina fácil" . Это – рецепт томатного супа с морепродуктами.

Томатный суп с морепродуктами мы готовим из:

  • 1,5 кг. различной морской рыбы,
  • маленькие осьминоги или кусочки больших осьминогов, морской каракатицы (Sepia) и креветок.

В рецепте это – куски Морского черта (Rape), Mero – глубоководная рыба семейства окуневых, Барабулька (Salmonete), Полосатый горбыль (Pescadilla) – можно заменить на Хек. Я понимаю, что в наших магазинах не всякую рыбу можно купить, поэтому можно заменить на морскую рыбу, которая продается в ваших регионах. Вместо каракатицы можно взять кальмары.

  • 0,5 кг. спелых помидоров,
  • 2 молодые луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 100 мл. белого вина,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Читайте так же:  Заготовка грибов на зиму видео

1. Почистить и помыть рыбу, куски каракатицы , осьминога и креветки. Опустить помидоры в кипяток на несколько секунд, вынуть, почистить от кожицы и мелко порезать.

2. Почистить лук и чеснок и тоже порезать. Налить на сковороду оливковое масло и нагреть его. Протушить лук и чеснок на сковороде в течение 4 минут. Добавить порезанную петрушку и тушить еще пару минут. Влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, всыпать паприку, перемешать. Добавить порезанные помидоры и 1,5 стакана горячей воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и проварить в течение 5 минут.

3. В начале добавить куски каракатицы и осьминога и варить 15 минут. Затем добавить куски рыбы и варить еще 10 минут. Последними добавить креветки и варить томатный суп с морепродуктами еще 3 минуты.

Томатный суп с морепродуктами подаем с хлебом, поджаренным на тостере или в духовке.

Также вы можете посмотреть на сайте другой рецепт супа с морепродуктами .

Приятного аппетита!

Источник сайт "Рецепты испанской кухни". читать еще статьи

====================================================
все статьи автора irvasa в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вкусный десерт | К празднику | Овощные блюда | Супы | Выпечка
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Суп бедного рыбака (Sopa “El Pescador Pobre”)

Одна из вариаций рыбного супа, рецепт которого своими корнями уходит в небольшие рыболовецкие деревеньки. Издавна его готовили из остатков рыбы, добавляя в него разнообразные овощи, крупы или макароны, в общем, все, что у хозяйки было в доме под рукой. В основном, его готовили в семьях местных рыбаков, поэтому в качестве главного ингредиента использовалась рыба, которую не смогли продать на рынке в день улова, а на следующий день реализовать ее уже было невозможно. Однако, сейчас подобное блюдо можно найти в самых дорогих и именитых ресторанах Испании, а цены на него явно не по карману рыбакам!

– бульон рыбный 600 мл.

– томаты спелые 500 гр.

– лук репчатый 1 шт.

– фенхель 1 корень

– чеснок 4 зубчика

– рыбное ассорти 500 гр.

– ассорти из морепродуктов 500 гр.

– лавровый лист 1 шт.

– сушеные прованские травы ½ ч. ложки

– семена фенхеля ½ ч. ложки

– шафран 1 щепотка

– апельсиновая цедра 1 полоска

– оливковое масло

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, петрушку мелко порубить, фенхель нарезать ломтиками. Томаты нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок, петрушку и фенхель, добавить лавровый лист. Готовить в течение 5 минут. Затем влить 1 литр воды и рыбный бульон. Добавить в кастрюлю томаты, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в кастрюлю. Варить еще 10 минут. Затем добавить рыбу и морепродукты, шафран. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течение 5-7 минут до готовности. Вынуть лавровый лист и полоску цедры. Подавать горячим с белым хлебом и долькой лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector