Содержание
- 1 Как приготовить суп из морепродуктов?
- 1.1 Суп из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт
- 1.2 Томатный суп с морепродуктами – рецепт
- 1.3 Сливочный суп с морепродуктами
- 1.4 Сырный суп с морепродуктами
- 1.5 Суп на кокосовом молоке с морепродуктами
- 1.6 Суп чаудер – рецепт с морепродуктами
- 1.7 Итальянский суп с морепродуктами
- 1.8 Мисо суп с морепродуктами
- 1.9 Постный суп с морепродуктами – рецепт
- 1.10 Тыквенный суп с морепродуктами
- 1.11 Вьетнамский суп фо с морепродуктами – рецепт
Суп из морепродуктов – то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.
Как приготовить суп из морепродуктов?
Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные – помидоры и сухое вино.
- Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
- Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.
Суп из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт
Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.
- куриный бульон – 1 л;
- томаты – 6 шт.;
- морской коктейль – 400 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 30 г;
- соус табаско – 1/2 ч. ложки.
- Разморозьте морепродукты.
- Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
- Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
- Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.
Томатный суп с морепродуктами – рецепт
Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс – блюдо собирается за 20 минут.
- окунь – 400 г;
- креветки – 16 шт.;
- гребешки – 16 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- томаты – 6 шт.;
- бульон – 250 мл;
- вино – 125 мл.
- Обжарьте чеснок и томаты.
- Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
- Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.
Сливочный суп с морепродуктами
Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, – это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.
- морепродукты – 500 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 750 мл;
- мука – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- масло – 15 г.
- Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
- Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
- Положите морепродукты и томите 5 минут.
- Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.
Сырный суп с морепродуктами
Легкий суп с морепродуктами и плавленым сыром традиционен для славянской кухни. Он не содержит сливок и молока. Кремовую консистенцию суп получает благодаря картофелю, который во время варки выделяет крахмал. Плавленый сырок, введенный в блюдо за несколько минут до окончания процесса, придает основе аппетитный вид и тонкий сырный вкус.
- вода – 1 л;
- картофель – 3 шт.;
- морепродукты – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- соевый соус – 30 мл;
- масло – 30 мл;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лимонный сок – 15 мл.
- Спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель, воду и варите 15 минут.
- Отдельно обжарьте чеснок и морепродукты. Приправьте соусом и соком лимона.
- Переложите в суп, добавьте сыр, перемешайте и снимите суп из морепродуктов с плиты.
Суп на кокосовом молоке с морепродуктами
Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.
- креветки – 400 г;
- шиитаке – 200 г;
- кокосовое молоко – 1 л;
- бульон – 1 л;
- имбирь – 10 г;
- рыбный соус – 40 мл;
- сахар – 25 г;
- паста карри – 60 г;
- стебель лимонника – 1 шт.
- Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
- Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
- Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.
Суп чаудер – рецепт с морепродуктами
Суп чаудер с морепродуктами – это рыбная похлебка из белой рыбы и морепродуктов, загущенная мукой и молоком, с картофелем, кукурузой, беконом и солеными крекерами, которые добавляют в готовый суп для яркого вкуса и густоты. Суп является традиционным блюдом Новой Англии, куда входят 6 американских штатов, расположенных у побережья океана.
- ломтик бекона – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- рыба – 300 г;
- морепродукты – 200 г;
- кукуруза – 80 г;
- картофель – 3 шт.;
- молоко – 1 л;
- мука – 40 г.
- Вытопите из бекона жир. Удалите.
- Обжарьте овощи с мукой.
- Влейте молоко и томите 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие и варите 10 минут.
- Заправьте раскрошенными крекерами.
Итальянский суп с морепродуктами
Этот рыбный суп с морепродуктами отличается от многих тем, что имеет консистенцию рагу, так как готовится с вином, в большом количестве томатов. В супе обязательно присутствует филе белой рыбы, морепродукты и крабы. Изобретен итальянскими иммигрантами и известен всему миру как суп «чиоппино». Является культовым блюдом Сан-Франциско.
- креветочная шелуха – 200 г;
- вода – 1 л;
- морковь, сельдерей, лук – по 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- томаты – 500 г;
- чили – 1 шт.;
- белое вино – 125 мл;
- мидии – 8 шт.;
- клешни краба – 1 кг;
- креветки – 10 шт.;
- морские гребешки – 4 шт.;
- палтус – 200 г.
- Проварите шелуху с овощами 30 минут. Процедите.
- Остальную часть овощей обжарьте с чесноком и чили.
- Добавьте томаты, вино и бульон и тушите 30 минут.
- Положите рыбу, краба и морепродукты и варите 7 минут.
Мисо суп с морепродуктами
Японский суп с морепродуктами скромен и прост. Готовится, преимущественно, на воде, из одного вида морепродуктов (чаще всего – моллюсков), водорослей и мисо пасты. Это, в некотором роде, кулинарная имитация океана: водоросли и мисо создают легкую солоноватую среду, подобную морской воде, сохраняя все природные ароматы и вкусы моллюсков.
- моллюски – 200 г;
- паста мисо – 50 г;
- вода – 500 мл;
- водоросль комбу – 5 см.
- Доведите до кипения моллюсков и комбу. Уберите водоросль.
- Как только моллюски откроются, выключите огонь.
- Протрите мисо через сито в бульон.
Постный суп с морепродуктами – рецепт
Этот постный суп из морепродуктов, сделанный по мотивам тайского супа, не ущемлен во вкусе, имеет минимальную калорийность и все необходимое для организма. Морепродукты и грибы, входящие в состав, наполняют его полезным белком, а имбирь и чили, являясь природными антисептиками, защищают ослабленный организм от вирусов и простуд.
- имбирь – 5 г;
- чили – 1/4 шт.;
- овощной бульон – 1 л;
- грибы – 50 г;
- морепродукты – 200 г;
- сок лимона – 30 мл;
- соевый соус – 20 мл.
- Соедините первую пятерку компонентов и проварите 2 минуты.
- Добавьте в бульон грибы и морепродукты. Варите 5 минут, заправьте соком и соевым соусом.
Тыквенный суп с морепродуктами
Тыквенный суп пюре с морепродуктами представляет гармоничную комбинацию вкусов, текстур и ароматов. Он мягкий, без ярких контрастов, построенный на сочетании сладкой тыквы и сладких морепродуктов. Тыкву тушат в пряностях, пюрируют, соединяют с бульоном и молоком и используют как основу для приготовления морепродуктов.
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 400 г;
- имбирь – 2 см;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- бульон – 400 мл;
- молоко – 350 мл;
- морепродукты – 500 г.
- Соедините первые 5 компонентов и тушите 15 минут.
- Перебейте блендером, добавьте бульон, молоко и морепродукты и варите 7 минут.
Вьетнамский суп фо с морепродуктами – рецепт
Суп фо с морепродуктами можно готовить на говяжьем, курином или рыбном бульоне. Главное, чтобы бульон был максимально насыщенным и мог напитать своими ароматами морепродукты и рисовую лапшу, которая обязательно входит в состав блюда. В данном варианте, он варится из креветочной шелухи, поэтому получается очень крепким.
- вода – 3 л;
- бульон – 500 мл;
- креветочная шелуха – 3 кг;
- лук, морковь, перец – по 1 шт.;
- рыбный соус – 40 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- имбирь – 5 см;
- морепродукты – 700 г;
- рисовая лапша – 200 г.
- Сварите из первых 8 компонентов бульон.
- Процедите, добавьте морепродукты и лапшу и варите 7 минут.
Сегодня для любителей блюд из рыбы и морепродуктов предлагаю рецепт из кулинарного журнала " Cocina fácil" . Это – рецепт томатного супа с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами мы готовим из:
- 1,5 кг. различной морской рыбы,
- маленькие осьминоги или кусочки больших осьминогов, морской каракатицы (Sepia) и креветок.
В рецепте это – куски Морского черта (Rape), Mero – глубоководная рыба семейства окуневых, Барабулька (Salmonete), Полосатый горбыль (Pescadilla) – можно заменить на Хек. Я понимаю, что в наших магазинах не всякую рыбу можно купить, поэтому можно заменить на морскую рыбу, которая продается в ваших регионах. Вместо каракатицы можно взять кальмары.
- 0,5 кг. спелых помидоров,
- 2 молодые луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 100 мл. белого вина,
- 1 ст. ложка паприки,
- 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки,
- 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Почистить и помыть рыбу, куски каракатицы , осьминога и креветки. Опустить помидоры в кипяток на несколько секунд, вынуть, почистить от кожицы и мелко порезать.
2. Почистить лук и чеснок и тоже порезать. Налить на сковороду оливковое масло и нагреть его. Протушить лук и чеснок на сковороде в течение 4 минут. Добавить порезанную петрушку и тушить еще пару минут. Влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, всыпать паприку, перемешать. Добавить порезанные помидоры и 1,5 стакана горячей воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и проварить в течение 5 минут.
3. В начале добавить куски каракатицы и осьминога и варить 15 минут. Затем добавить куски рыбы и варить еще 10 минут. Последними добавить креветки и варить томатный суп с морепродуктами еще 3 минуты.
Томатный суп с морепродуктами подаем с хлебом, поджаренным на тостере или в духовке.
Также вы можете посмотреть на сайте другой рецепт супа с морепродуктами .
Приятного аппетита!
Источник сайт "Рецепты испанской кухни". читать еще статьи
====================================================
все статьи автора irvasa в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вкусный десерт | К празднику | Овощные блюда | Супы | Выпечка
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Суп бедного рыбака (Sopa “El Pescador Pobre”)
Одна из вариаций рыбного супа, рецепт которого своими корнями уходит в небольшие рыболовецкие деревеньки. Издавна его готовили из остатков рыбы, добавляя в него разнообразные овощи, крупы или макароны, в общем, все, что у хозяйки было в доме под рукой. В основном, его готовили в семьях местных рыбаков, поэтому в качестве главного ингредиента использовалась рыба, которую не смогли продать на рынке в день улова, а на следующий день реализовать ее уже было невозможно. Однако, сейчас подобное блюдо можно найти в самых дорогих и именитых ресторанах Испании, а цены на него явно не по карману рыбакам!
– бульон рыбный 600 мл.
– томаты спелые 500 гр.
– лук репчатый 1 шт.
– фенхель 1 корень
– чеснок 4 зубчика
– рыбное ассорти 500 гр.
– ассорти из морепродуктов 500 гр.
– лавровый лист 1 шт.
– сушеные прованские травы ½ ч. ложки
– семена фенхеля ½ ч. ложки
– шафран 1 щепотка
– апельсиновая цедра 1 полоска
– оливковое масло
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, петрушку мелко порубить, фенхель нарезать ломтиками. Томаты нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок, петрушку и фенхель, добавить лавровый лист. Готовить в течение 5 минут. Затем влить 1 литр воды и рыбный бульон. Добавить в кастрюлю томаты, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в кастрюлю. Варить еще 10 минут. Затем добавить рыбу и морепродукты, шафран. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течение 5-7 минут до готовности. Вынуть лавровый лист и полоску цедры. Подавать горячим с белым хлебом и долькой лимона.