Испанский суп из бычьих хвостов рецепт

Содержание

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Описание приготовления:

В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге – вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно – мужчинами :)

1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.

2. Достаем сваренный хвост из бульона.

3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.

4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.

5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.

6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.

7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.

Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская

Лет двадцать назад, когда я впервые собрался побывать в Мексике, знающие люди настоятельно советовали посетить корриду и обязательно попробовать в ресторане суп из бычьих хвостов. На корриде я побывал не раз и хоть не являюсь защитником животных и совершенно спокойно отношусь к подобным развлечениям, она меня не очень впечатлила, но понимаю, что это история, это культура целого народа, как, впрочим и суп из хвостов, который мне намного ближе и как раньше шутили — «наиболее симпатичен».

Уже живя в Испании, я несколько раз готовил его, руководствуясь классическими, аутентичными рецептами и результат был неплох, но, считаю, что нет предела совершенству и если немного «адаптировать» рецепт, точнее технологию приготовления под современные условия и кухонную технику, можно получить наиболее впечатляющий результат.

Читайте так же:  Как готовить рыбу сибас на сковороде

Ингредиенты этого классического испанского супа не претерпели изменения.

  • Коровьи хвосты (1,5 — 2 кг) разделываем (или просим мясника) по суставам.
  • Лук — 4 головки
  • Морковь -2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Чеснок — 5−6 зб.

Крупно режем и выкладываем все это на противень. Разогреваем духовку до 250С в режиме гриль/конвекция и ставим противень набор туда. На этом этапе рекомендую быть внимательными, т. к наша задача запечь мясо и овощи до красивой зажаристой корочки, а отнюдь не приготовить и само собой не сжечь. У меня ушло 2 раза по 5 минут (обязательно перевернуть).

Посмотрите, какая красота, уже хочется съесть. Эта поджаристая корочка даст отличный цвет и неповторимый оттенок вкуса нашему бульону. А самое важное, что такая предварительная обжарка полностью избавит наши хвосты от не очень приятного оригинального запаха.

Перекладываем все наши продукты в кастрюлю (я делал на 5 литров, поэтому рассчитывайте на свой обьем сами).

Жидкость оставшуюся на противне, а ее выделиться немало, так же аккуратно сливаем в эту же кастрюлю. Солим, перчим, добавляем букет Гарни.

Доливаем воды до ⅔ и варим на самом малом огне 2 часа. Не стоит беспокоиться, что несколько подгорелые верхушки лука, да и сам он превратиться в «сопли», позже мы выловим его шумовкой и выкинем, свое дело он сделал.

Заранее стоит замочить фасоль, желательно на 4−6 часов в подсоленной воде. Я брал разноцветную белую и красную фасоль, отчасти из-за разного вкуса, отчасти для красоты. Фасоль рекомендую засыпать через час, после начала варки бульона. Пусть проварится, ей нужно много времени. Если вы собираетесь использовать баночную, готовую фасоль, то дальше не читайте, суп у вас не получится.

Пока варится бульон готовим заправку.

  • Лук — 1 шт.
  • Перец (рекомендую разноцветный) 2−3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Помидоры 5−6 шт.

Мелко режем, очищаем помидоры и обжариваем все это на растительном масле до полуготовности.

Как только бульон сварен, добавляем нашу обжарку, варим на малом огне 15 мин и в финале бросаем свежую петрушку (не стесняйтесь) и еще 5 мин.

Суп готов. Обязательно стоит дать ему настояться 15−20 минут.

Суп из бычьих хвостов относится к разряду «зимних». Он очень насыщенный, яркий и наваристый. Попробуйте.

Хочу предостеречь своих русскоязычных читателей: Картофель в этот суп не идет. Вот совсем. Единственное, можно заменить фасоль на горох — нут, если хотите, но ни в коем случае не на обычный желтый горох.

Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии. Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным "! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной. Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Читайте так же:  Как испечь птичье молоко дома

Ингредиенты для «Суп из бычьего хвоста»:

  • Хвост (говяжий) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Можжевельник (ягоды) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Вино красное полусухое (СУХОЕ столовое) — 200 мл
  • Бульон — 1 л
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Соль (по вкусу ) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Сахар тростниковый (не полная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп из бычьего хвоста»:

Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей.

Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой. но я этого не делаю!)

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки.

Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в тёплом виде.

Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи; лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить 5 минут.

Затем добавить и обжарить паприку, положить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие витают ароматы по кухне.

Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать сахар.
Перемешать и обжарить еще пару минут.

Влить красное сухое вино и довести до кипения.

Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить бульон или воду (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.

По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
Выложить обратно в суп нарезанное мясо, посолить.

В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить соус в кастрюлю и прогреть суп.
Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.

А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой томатный суп с чечевицей и кабачками

  • 36
  • 319
  • 19817

Сырный суп с сeмгой и кабачком

  • 64
  • 297
  • 22529

Суп картофельно-вермишелевый

  • 19
  • 100
  • 5780

Колбасный супчик

  • 19
  • 68
  • 5714

Суп по-турински

  • 35
  • 287
  • 8690

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • 227
  • 1767
  • 46728

Суп-пюре "Волшебные бобы"

  • 2
  • 32
  • 974
Читайте так же:  Индейка в клюквенном соусе рецепт

Рисовый суп с курицей и корицей

  • 11
  • 82
  • 2888

Супчик "Нямочка"

  • 37
  • 47
  • 4398

Попробуйте приготовить вместе

Лангет из говядины под беарнским соусом

  • 141
  • 477
  • 102638

Салат "Шахтерский"

  • 121
  • 628
  • 21976

Правильная домашняя колбаса

  • 69
  • 1113
  • 253374

Фотографии «Суп из бычьего хвоста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года sophi 85 #

Благодарю автора за рецепт. Это ОЧЕНЬ вкусно. Готовила уже раз 6, и пришла к следующим выводам:
1. Морковь-не мое. Слишком сладкая, и текстура выбивается из общего ряда.
2. Добавила лук-шалот.
3. Если хотите суп ( болен жидкий вариант) , то в процессе надо понемногу добавлять бульон или воду.
Потому, что, как только вы подберете готовый хвост и вернете его в кастрюлю – получите густое рагу.

В остальном-все идеально, на мой вкус.
И да,чуть не забыла-без жира мне нравится больше. Поэтому его срезаю.

18 октября 2017 года Настя Карих #

19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Настя Карих #

4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года balgyr #

8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года balgyr #

18 июля 2017 года mike_sv #

18 июля 2017 года laka-2014 #

18 июля 2017 года mike_sv #

18 июля 2017 года laka-2014 #

8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года mike_sv #

25 апреля 2017 года Сонита #

8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года mike_sv #

28 марта 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Robert1 #

8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Синяя кошка #

25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Dahlia Noir #

25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Dahlia Noir #

25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года tomi_tn #

25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года luneva_e #

25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года elle024 #

23 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года elle024 #

25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года khris n2011 #

23 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года julcook #

23 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года sie3108 #

23 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Kuss #

23 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ирушенька #

23 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года mariana82 #

23 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года saiki #

23 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector