Испанский острый суп с колбасками

Тем мужчинам, которые любят питательные и пикантные блюда, обязательно понравится острый и очень густой суп с помидорами и копчеными колбасками.

Ингредиенты

– хлопья сладкой паприки (по вкусу);

– соль поваренная (по вкусу);

– говяжий бульон (2600 мл);

– среднего размера молодая морковь (одна штука);

– любые копченые колбаски небольшие (шесть штук);

– рубленая петрушка свежая (23 г);

– мясистые помидоры крупные (три штуки);

– специи для мясных блюд (по вкусу);

– оливковое масло (по вкусу);

– небольшие чесночные зубчики (три штуки);

– клубни картофеля большие (пять штук);

– салатный лук среднего размера (одна штука);

– болгарский перец красный (две штуки).

Готовить его рекомендуется по испанскому рецепту. Такой суп по своей консистенции и составу сильно напоминает традиционную солянку, но в него добавляется намного больше специй, которые придают блюду яркий вкус и насыщенный аромат.

Приготовление:

Сначала необходимо переложить на рабочую поверхность стола все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления испанского острого супа, так как это поможет сократить время готовки, ведь не нужно будет заниматься поиском компонентов. После этого хорошенько промыть в холодной воде все овощи и почистить их, далее порубить чесночные зубчики, затем тоненькими кольцами нашинковать луковицу.

Нарезать болгарский перец брусками, а морковь нашинковать тоненькой соломкой, что касается копченых колбасок, то их рекомендуется предварительно промыть. Далее колбаски желательно нарезать наискосок толстыми кружочками, переложить их в горячую сковороду и минут шесть обжаривать в оливковом масле до румяного оттенка при регулярном помешивании. Отправить в сковороду нарезанную морковь и продолжить процесс готовки еще пару минут, после чего добавить какие-нибудь острые специи, а также измельченный лук и рубленый чеснок, насыпать сладкую паприку. При периодическом помешивании готовить овощи с колбасками еще четыре минуты, затем добавить порезанный болгарский перец.

Читайте так же:  Как посолить рыбу голец вкусно

Картофельные клубни нарезать небольшими ломтиками или толстыми брусками, крупно натереть помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Отправить тертые помидоры в сковороду и обжаривать их с другими ингредиентами семь минут, затем на сильном огне в большой кастрюле, разогреть говяжий бульон. Как только он начнет интенсивно кипеть, отправить в кастрюлю нарезанный картофель, варить его двенадцать минут, затем добавить зажарку из овощей и колбасок, по вкусу всыпать молотый перец. Посолить, хорошо перемешать суп и готовить его минут пятнадцать на самом слабом огне, затем остудить приготовленное испанское блюдо под крышкой и подавать его с гренками и рубленой зеленью.

Очень-очень сытный, фантастически вкусный, потрясающе ароматный!

Ингредиенты:

Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Колбаски охотничьи — 3-4 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Чеснок 1-2 — зубчика
Свежая зелень
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка
Специи

Приготовление:

1. Охотничьи колбаски нарезать и обжарить их на сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте измельченный чеснок, морковь, острые специи, лук, натертые помидоры, нарезанный болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. В курином бульоне отварить нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи. Нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.

А не хотите ли попасть в Испанию? Нет, покупать билеты и лететь не придется. Можно приготовить острый испанский суп с колбасками. Это необычное первое блюдо на время перенесет в солнечную страну корриды и конкистадоров.

Причем продукты понадобятся самые отечественные, а вот вкус от их соединения получится необычный, пряно-пикантный, горячий. Времени на готовку уйдет немного, но впечатление такое кушанье оставит надолго. Мало того, что оно унесет дегустаторов на средиземноморское побережье, так и после еды многим, отведавшим заманчивый супчик, захочется поскорее словить лето, насладиться отдыхом, выйти в отпуск и сменить обстановку.

Читайте так же:  Зеленая фасоль вареная калорийность

Так что перед тем, как решить приготовить острый испанский суп с колбасками, нужно хорошо подумать. Где купить купальник? Какой маршрут самый подходящий? Какую причину назвать руководству, чтобы срочно выйти в отпуск?

Если ответы нашлись, можно приступать к горячему шедевру для страстных натур.

Начнем с простого: возьмем колбаски, нарежем их кружочками, обжарим на раскалённой сковороде 1 мин на оливковом масле.

Кроме колбасок, бросим в сковородку мелко порезанные чесночок, лучок.
Добавим приправы, морковку (на мелкой терке), порезанный болгарский перчик, томаты (потертые), паприку. Обжарим эту смесь семь минут.

Острый испанский суп с колбасками готовится на основе бульона. Как его готовить и какое мясо использовать, хозяюшка определяет сама в зависимости от кулинарных предпочтений своей семьи и наполнения холодильника.

Мы в разогретый куриный бульон опускаем по очереди порезанный кубиками картофель, колбаски со всем содержимым из сковородки. Солим, перчим. Варим 25 минут после повторного закипания.

Затем добавляем порезанную зелень, накрываем крышкой, даем настояться 15 минут. Разливаем острый испанский суп с колбасками по тарелкам и наслаждаемся домашней экзотикой. Такой ароматный, яркий, аппетитный.

Этот супчик покоряет с первого взгляда и влюбляет в себя с первой ложки. И зачем лететь в Италию, если можно приготовить ее прямо у себя на кухне.
Готовьте с нами, путешествуйте вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector