Испанский картофельный пирог рецепт

Рецепты Инны Жугастровой

Испанская тортилья — еда сытная и простая, это картофельный омлет. Тортилья не такая легкая и яркая как ее средиземноморские собратья — итальянская фриттата, израильская шакшука, турецкий менемен. Честно говоря, я вообще не люблю картошку, залитую яйцами. Но муж обожает тортилью с детства, с тех пор, как они с дедом Эухенио брали большой кусок тортильи в походы по Баскским горам. Тортилья в моем исполнении похожа на тортилью из его детства, но оливковое масло все равно «не такое», и тут ничего не поделаешь 🙁 . Утешает, что если вы не ловили с дедушкой щеглов в окрестностях Бильбао, взяв на обед холодную тортилью, этой разницы, как и я, не почувствуете.

Состав:

  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль крупная — примерно 1,5 чайные ложки
  • Масло оливковое холодного отжима Extra virgin

Как приготовить Тортилью, испанский картофельный омлет-пирог с луком. Tortilla de patatas

Главное помнить, что несмотря на непритязательность, испанская тортилья это вовсе не яичница с картошкой.

Продукты для базового рецепта испанской тортильи

У приготовления Tortilla espanola есть правила. Во-первых — масло. Обязательно настоящее оливковое масло хорошего качества, только оно придаст нужный вкус и аромат тортилье. Во-вторых, способ приготовления. Испанскую тортилью переворачивают как пирог-перевертыш, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Картофель нарезать тонкими четвертушками.

Нарезать картофель небольшими кусочками

Разогреть в сковороде оливковое масло, много, оно должно покрыть донышко на несколько миллиметров. Выложить картофель и тушить под крышкой.

Выложить картофель в разогретое оливковое масло

Читайте так же:  Как выровнять волосы в домашних

Лук нарезать тонкими ломтиками.

Тонко нарезать лук

Добавить лук к картофелю, посолить неполной чайной ложкой соли.

Добавить тонко нарезанный лук

Тушить картофель с луком под крышкой на слабом огне. Перемешивать и контролировать. Картошка не должна жариться и тем более пригорать — только тушиться.

Тушить картофель с луком на оливковом масле на слабом огне

Картофель с луком для приготовления тортильи тушить до полной мягкости.

Картофель и лук для тортильи должны стать мягкими

Яйца взбить вилкой или венчиком с парой щепоток соли.

Взбить (смешать) яйца с солью

С помощью шумовки, отцеживая масло, переложить картофель с луком во взбитые яйца.

Переложить шумовкой картофель с луком во взбитые яйца

Размешать. Из сковороды слить излишки масла.

Размешать тушеный картофель, лук и яйца

Снова разогреть сковороду и выложить омлетную массу.

Выложить омлет на сковороду

Уплотнить лопаткой и проткнуть в нескольких места, чтобы высокий омлет пропекся.

Проткнуть до донышка в нескольких местах, разровнять и уплотнить

Готовить на слабом огне около 10 минут, омлет должен «схватиться». Отделить лопаткой тортилью от края сковороды.

Пройтись лопаткой между бортиками сковороды и тортильей

Накрыть плоской тарелкой и перевернуть тортилью быстрым движением. Это не сложно, кто хоть раз готовил пироги-перевертыши, не столкнется ни с какими трудностями. Правильно приготовленная тортилья легко отходит от сковороды.

Накрыть плоской тарелкой и перевернуть

Аккуратно дать тортилье сползти обратно на сковороду.

Выложить тортилью обратно в сковороду

И обжарить тортилью с другой стороны.

Обжарить с обратной стороны тортилью

Повторить процесс, снова отделить тортилью от бортиков сковороды, заодно подровняв края.

Подровнять, отделить края тортильи от бортиков

В принципе тортилья готова, но бабушка Григориа переворачивала три раза, это муж помнит точно. Поэтому снова накрыть тарелкой, перевернуть.

Перевернуть на тарелку во второй раз

Переложить на сковороду. Теперь все гораздо проще, тортилья сформировалась в пирог. Подержать пару минут на минимальном огне. Не передержите, тортилья не должна быть совсем сухой. И последний раз перевернуть, уже на блюдо, в котором будем подавать тортилью к столу. Испанская тортилья, что-то среднее между омлетом и пирогом перевертышем, готова.

Читайте так же:  Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол

Испанская тортилья, омлет с картофелем и луком

Есть тортилью с пылу-жару не советую. В горячем виде она действительно по вкусу похожа на обычную яичницу с картошкой. А вот если неспешно смолоть и по всем правилам сварить кофе по еревански, то тортилья как раз «дойдет», раскроет свой аромат и станет вкусной и душистой, настоящей tortilla de patatas. Частые гости моего блога знают, что я все люблю с кофе 😉

Испанская тортилья под чашку утреннего кофе

Теплую тортилью нарезать на порции как пирог. В Испании тортилью едят в любое время суток, на завтрак с кофе, в обеденный перерыв, берут на пикники, подают как холодную закуску и даже делают с ней бутерброды, добавив сладкий перец, оливки, хамон…

Тортилья де пататос, испанская тортилья, базовый рецепт

Этот рецепт тортильи базовый, его можно бесконечно разнообразить — готовить без лука, добавлять любые овощи, зелень, морепродукты, ветчину, мясные ингредиенты и даже рыбу.

Испанская тортилья (омлет-пирог), вкусная и душистая

В общем, при богатой кулинарной фантазии сделать любую начинку, как в заливном пироге. Мы любим с грибами. А вам приятного аппетита и кулинарных успехов! ¡Вuen provecho!

Испанский картофельный пирог, а по-нашему – картофельная запеканка или картофельный омлет (как хотите, так и называйте). Главное, что он вкусный, и очень легко готовится.

Ингредиенты для «Испанский картофельный пирог»:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Рецепт «Испанский картофельный пирог»:

Это блюдо – нечто среднее между омлетом и жареной картошкой. Рецепт взят из одного из кулинарного шоу.

Итак, 1 среднюю луковицу и две средние картошки жарим (лук нашинковать, картошку – в два раза меньше, чем на картошку фри, или маленькими кубиками), солим.

Жареную готовую картошку перекладываем в сковородку меньшего диаметра. 4 яйца взбиваем с небольшим количеством молока, заливаем смесью картошку, делаем несколько дырочек (чтоб всё пропеклось).

Аккуратно переворачиваем (используйте для переворота тарелку). Наш пирог готов, украшаем зеленью, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Как миллиграммы перевести в проценты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные кабачки "Соло"

  • 51
  • 477
  • 11996

Блины капустные с сыром по-быстрому

  • 44
  • 423
  • 20163

Картофельные деруны-зразы

  • 63
  • 130
  • 12535

"Баклажановые маффины"

  • 25
  • 33
  • 6691

Быстрая рисовая запеканка с овощной начинкой

  • 15
  • 49
  • 5786

Карри из овощей и нута

  • 34
  • 44
  • 1356

Запеченная свекла

  • 49
  • 333
  • 16672

Свекольные котлетки

  • 10
  • 34
  • 1767

Котлеты "Чудо гороховое"

  • 60
  • 336
  • 4524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колдунья"

  • 141
  • 4376
  • 100729

Батон с сюрпризом

  • 90
  • 855
  • 51213

Зефир по ГОСТу

  • 651
  • 3992
  • 619282

Комментарии и отзывы

4 декабря 2012 года Димирка #

4 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года mari4ka #

3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года lemonywater #

3 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля
  • 1 большя луковица
  • 1 небольшой цукини
  • 8 яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • соль
  • растительное масло без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

Пока жарится картошка приготовить яично-цикиниевую заправку. Цукини помыть и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, смешать с яйцами, солью и хлопьями чили.

Картошку переложить в огнеупорную форму залить яичной смесью, перемешать и поставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 20 минут, яичная масса должна полностью окрепнуть.

Форму вынуть из духовки, дать запеканке слегка остыть, порезать тортилью на небольшие кусочки и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector