Испанские бутерброды с помидорами

Хлеб по-каталонски, он же pan con tomate, он же pan catalana – простая, но одна из самых вкусных каталонских закусок. Из всего обилия тапас в Барселоне больше всего мне запомнился именно этот незамысловатый хлеб по-каталонски. Похож на классическую итальянскую брускетту с помидорами, но только для брускетты помидор мелко рубится, а для испанского варианта – натирается. Жидкая помидорная мякоть перемешивается с оливковым маслом и пропитывает собой весь хлеб, откусываешь – а из него прямо сок течет. Этот каталонский хлеб вкуснее мне брускетты гораздо. И есть удобнее :)

Дома его можно приготовить за пару минут. Главное – спелые и сочные помидоры, такие, чтоб аж трескались. Так что сейчас – самое время.

Хлеб типа чиабатты
1-2 спелых ароматных помидора
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Хамон (опционально)

1. Хлеб нарезаем удобными для себя кусочками (по-каталонски принято разрезать буханку вдоль, а потом уже нарезать кусочками – чтобы каждый кусок был снизу с корочкой. Но это кому как удобнее), слегка подрумяниваем – в духовке или просто на сковороде.

Читайте так же:  Женщина хочет женщину психология

2. Помидоры разрезаем пополам и мякоть каждой половинки натираем на терке, пока в руках не останется одна шкурка. Шкурку выбрасываем. К натертой мякоти добавляем мелко порубленный/натертый маленький зубчик чеснока. Или очищенным чесноком слегка натираем сами кусочки поджаренного хлеба. Можно и вообще без чеснока, если кто не любит.

3. Каждый кусочек хлеба смазываем чайной ложкой (или по вкусу) оливкового масла. Затем выкладываем ложкой натертую помидорную мякоть. Солим и сразу подаем.

Можно сверху положить по кусочку хамона – будет еще лучше :) Солить тогда не нужно, хамон соленый сам по себе.

Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Бутерброд "Хлеб с помидорами"»:

  • Хлеб — 2 ломт.
  • Помидор (спелые) — 2 шт
  • Соль
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Бутерброд "Хлеб с помидорами"»:

Ломти хлеба подсушить в тостере, слегка натереть чесноком (на любителя).
Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать тертыми помидорами, посолить и подавать к столу.
Пища богов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Брускетта

  • 73
  • 51
  • 5594
Читайте так же:  Как из 100 уксуса сделать 9

Похожие рецепты

Брускетта с перцем и курицей

  • 16
  • 55
  • 910

Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

  • 8
  • 23
  • 1901

Завтрак-закуска "На скорую руку"

  • 50
  • 1269
  • 21139

Бутербродики "Овощные!"

  • 16
  • 15
  • 2961

Бутербродная масса "Рыбка"

  • 74
  • 259
  • 18088

Горячие бутерброды "Пикантные"

  • 21
  • 37
  • 6718

Гренки с тунцом

  • 26
  • 50
  • 5585

Горячие бутерброды

  • 8
  • 21
  • 13066

Бутерброды "Быстрый завтрак"

  • 132
  • 605
  • 8746

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп

  • 140
  • 2679
  • 681490

Салат "Вечер декабря"

  • 63
  • 870
  • 39537

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 568
  • 132398

Фотографии «Бутерброд "Хлеб с помидорами"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года Елена Бельтан #

22 ноября 2016 года ooo #

9 ноября 2016 года lemonywater #

25 октября 2015 года caramel77 #

4 февраля 2010 года Камиллочка #

18 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Nanusha #

15 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года мисс #

14 декабря 2009 года шиншилла #

13 декабря 2009 года ВИКА-72 #

13 декабря 2009 года Габриэль #

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года elena777 #

12 декабря 2009 года viktoschka #

12 декабря 2009 года Мэрри #

12 декабря 2009 года Лягуха #

12 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

12 декабря 2009 года smirn deleted #

12 декабря 2009 года Анири #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Первоначально блюдо появилось на севере Испании, а точнее в Каталонии под названием «pa amb tomaquet». В основном его подают в качестве закуски на обед и ужин, хотя на юге Испании, в Андалусии, хлеб с помидорами подают утром в качестве плотного и сочного завтрака. Ароматные, хрустящие тосты очень просто и быстро готовятся, но, к сожалению, так же мгновенно съедаются!

Читайте так же:  Казан кебаб по узбекски от сталика ханкишиева

Ингредиенты:
– багет 10-12 кусочков
– сладкие томаты 2-3 шт.
– чеснок 1 зубчик
– оливковое масло 6 ст. ложек

Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной терке, при этом кожура будет постепенно отделяться от мякоти. Прозрачный сок слить, придерживая полученную мякоть рукой, а кожуру выбросить. Кусочки хлеба запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить томатное пюре, посыпать крупной морской солью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector