Содержание
- 1 Ингредиенты для «Бутерброд "Хлеб с помидорами"»:
- 2 Рецепт «Бутерброд "Хлеб с помидорами"»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Брускетта с перцем и курицей
- 2.2.2 Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот
- 2.2.3 Завтрак-закуска "На скорую руку"
- 2.2.4 Бутербродики "Овощные!"
- 2.2.5 Бутербродная масса "Рыбка"
- 2.2.6 Горячие бутерброды "Пикантные"
- 2.2.7 Гренки с тунцом
- 2.2.8 Горячие бутерброды
- 2.2.9 Бутерброды "Быстрый завтрак"
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 3 Фотографии «Бутерброд "Хлеб с помидорами"» от приготовивших (2)
Хлеб по-каталонски, он же pan con tomate, он же pan catalana – простая, но одна из самых вкусных каталонских закусок. Из всего обилия тапас в Барселоне больше всего мне запомнился именно этот незамысловатый хлеб по-каталонски. Похож на классическую итальянскую брускетту с помидорами, но только для брускетты помидор мелко рубится, а для испанского варианта – натирается. Жидкая помидорная мякоть перемешивается с оливковым маслом и пропитывает собой весь хлеб, откусываешь – а из него прямо сок течет. Этот каталонский хлеб вкуснее мне брускетты гораздо. И есть удобнее
Дома его можно приготовить за пару минут. Главное – спелые и сочные помидоры, такие, чтоб аж трескались. Так что сейчас – самое время.
Хлеб типа чиабатты
1-2 спелых ароматных помидора
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Хамон (опционально)
1. Хлеб нарезаем удобными для себя кусочками (по-каталонски принято разрезать буханку вдоль, а потом уже нарезать кусочками – чтобы каждый кусок был снизу с корочкой. Но это кому как удобнее), слегка подрумяниваем – в духовке или просто на сковороде.
2. Помидоры разрезаем пополам и мякоть каждой половинки натираем на терке, пока в руках не останется одна шкурка. Шкурку выбрасываем. К натертой мякоти добавляем мелко порубленный/натертый маленький зубчик чеснока. Или очищенным чесноком слегка натираем сами кусочки поджаренного хлеба. Можно и вообще без чеснока, если кто не любит.
3. Каждый кусочек хлеба смазываем чайной ложкой (или по вкусу) оливкового масла. Затем выкладываем ложкой натертую помидорную мякоть. Солим и сразу подаем.
Можно сверху положить по кусочку хамона – будет еще лучше Солить тогда не нужно, хамон соленый сам по себе.
Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто.
Ингредиенты для «Бутерброд "Хлеб с помидорами"»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Помидор (спелые) — 2 шт
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Бутерброд "Хлеб с помидорами"»:
Ломти хлеба подсушить в тостере, слегка натереть чесноком (на любителя).
Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать тертыми помидорами, посолить и подавать к столу.
Пища богов!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Брускетта
- 73
- 51
- 5594
Похожие рецепты
Брускетта с перцем и курицей
- 16
- 55
- 910
Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот
- 8
- 23
- 1901
Завтрак-закуска "На скорую руку"
- 50
- 1269
- 21139
Бутербродики "Овощные!"
- 16
- 15
- 2961
Бутербродная масса "Рыбка"
- 74
- 259
- 18088
Горячие бутерброды "Пикантные"
- 21
- 37
- 6718
Гренки с тунцом
- 26
- 50
- 5585
Горячие бутерброды
- 8
- 21
- 13066
Бутерброды "Быстрый завтрак"
- 132
- 605
- 8746
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп
- 140
- 2679
- 681490
Салат "Вечер декабря"
- 63
- 870
- 39537
Свиные ребрышки с карамельным соусом
- 131
- 568
- 132398
Фотографии «Бутерброд "Хлеб с помидорами"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года Елена Бельтан #
22 ноября 2016 года ooo #
9 ноября 2016 года lemonywater #
25 октября 2015 года caramel77 #
4 февраля 2010 года Камиллочка #
18 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Nanusha #
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года мисс #
14 декабря 2009 года шиншилла #
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
13 декабря 2009 года Габриэль #
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
12 декабря 2009 года elena777 #
12 декабря 2009 года viktoschka #
12 декабря 2009 года Мэрри #
12 декабря 2009 года Лягуха #
12 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
12 декабря 2009 года smirn deleted #
12 декабря 2009 года Анири #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Первоначально блюдо появилось на севере Испании, а точнее в Каталонии под названием «pa amb tomaquet». В основном его подают в качестве закуски на обед и ужин, хотя на юге Испании, в Андалусии, хлеб с помидорами подают утром в качестве плотного и сочного завтрака. Ароматные, хрустящие тосты очень просто и быстро готовятся, но, к сожалению, так же мгновенно съедаются!
Ингредиенты:
– багет 10-12 кусочков
– сладкие томаты 2-3 шт.
– чеснок 1 зубчик
– оливковое масло 6 ст. ложек
Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной терке, при этом кожура будет постепенно отделяться от мякоти. Прозрачный сок слить, придерживая полученную мякоть рукой, а кожуру выбросить. Кусочки хлеба запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить томатное пюре, посыпать крупной морской солью.