Замечательный торт Арбуз. Попробуйте приготовить!
Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
125 мл молока со шпинатом (у меня 100 г листьев шпината)
120 г сахара
2 средних яйца
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
400 мл сливок 33-35%
200 г йогурта
120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
80 мл молока
10 г желатина
8 г ванильного сахара
100-200 мл красного желе
шоколадные капли
For a 26 cm-in-diameter cake base:
180 g of all-purpose flour
125 ml of milk-and-spinach mixture (I used 100 g of spinach leaves)
120 g of sugar
2 middle-sized eggs
100 ml of vegetable oil
10 g of baking powder
8 g of vanilla sugar
a pinch of salt
For the cream:
400 ml of heavy whipping cream
200 g of any yogurt
120 g of fine sugar or powdered sugar (to taste)
80 ml of milk
10 g of gelatin
8 g of vanilla sugar
100-200 ml of red jelly
chocolate drops or chips
Ингредиенты
- для торта:
- сливочного масла 225гр
- 2,5 ст. муки (313 гр. ов)
- 2 ст.л. какао
- 1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. кефира (225 мл. )
- 2 ст.л. красного пищевого красителя
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сахара (330 гр. ов)
- 2 яйца
- 100 гр. шоколада (дробленого) в тесто.
- крем под мастику
- – 100 гр. сливочного масла
- – 100 гр. сгущенного молока
- рецепт мастики
- 100 гр. маршмелоу,
- 1ст л. слив. масла
- 250 гр. сахарной пудры
- мастика — 500 г
- краситель пищевой — 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. Отложить.
2. Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
5. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
6. В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр. Предварительно обвалять шоколад в муке.
7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут Готовый корж остудить.
8. При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.
9. Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться) – 100 гр сливочного масла – 100 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
10. Покрыть торт мастикой. Рецепт мастики 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.
11. Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.
12. Делаем из мастики корешок и помещаем на торт Наш торт, АРБУЗ готов!
23.05.2018 в 07:29
Замечательный торт Арбуз. Попробуйте приготовить!
Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
125 мл молока со шпинатом (у меня 100 г листьев шпината)
120 г сахара
2 средних яйца
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
400 мл сливок 33-35%
200 г йогурта
120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
80 мл молока
10 г желатина
8 г ванильного сахара
100-200 мл красного желе
шоколадные капли
Все торты на канале – https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO
♥ Мои сайты – https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook – https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook – https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК – https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram – https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
ирина хлебникова, как приготовить, рецепт, как испечь, торт, арбуз, Watermelon, Cake, домашний, вкусный, праздничный, летний, сливки, желе, пирог