Инжир с козьим сыром

Содержание

Войти

Запеченный инжир с козьим сыром и медом

Привет! Что-то я совсем обленился) Совсем элементарные рецепты предлагаю, но вы надеюсь не в обиде))) Сегодня отличная закуска/десерт к бокальчику вина и парочки друзей)

на 3 порции

3 инжира
50 г козьего сыра
1 ст/л меда

На инжире сделать крестообразный надрез. вложить в надрез сыр.
Инжир выложить в блюдо для запекания и отправить на 5-7 минут в разогретую до 220С духовку. Полить инжир медом и подавать к столу!

Posts from This Journal by “закуска” Tag

Готовим экспресс закуски/ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЗАКУСКИ

В этом видео делюсь с вами сразу 3 рецептами вкусных простых и очень быстрых в приготовлении закусок! Эти закуски я готовлю много лет и каждый…

Готовим идеальную французскую закуску из томатов/ ТОМАТЫ "ПРОВАНСАЛЬ"

В этом видео делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов вот уже на протяжении 12 лет! Очень простой, совершенно не сложный в…

Читайте так же:  Зачем лавровый лист добавляют

Готовим вкуснейший соус из запеченного перца / БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ соус МУХАММАРА

Мухаммара – ближневосточный соус-дип, родом из Сирии, основными ингредиентами которого являются орехи(традиционно греческие), специи и…

Дип из желтого гороха с орехами и пряностями (веган)

Добрый день! Если вы также не ровно дышите к различного рода намазкам то сегодня у меня прекрасный рецепт именно для вас! Просто, сытно , вкусно…

Греческий картофельный дип "Скордалия" со шпинатом (веган рецепт)

Добрый день! Сегодня у нас закуска – вкусная и очень простая греческая картофельная намазка со шпинатом. Идеально для пикника или посиделки с…

Спред из зеленого горошка с лимоном

Добрый день! Сегодня вновь закуска – очень вкусный спред/намазка из зеленого горошка! Рекомендую: на 4 порции 300 г зеленого горошка 1 луковица…

«Фантастическое завершение пикника» – вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня сочетание абсолютно инопланетное))) Но результат интригует. Такое блюдо может служить как закуской, так и изысканным десертом. Заходите, интересно Ваше мнение))

Ингредиенты для «Запеченный инжир с козьим сыром»:

  • Инжир (спелый) — 8 шт
  • Сыр козий (мягкий) — 100 г
  • Шнитт-лук (или обычный зеленый) — 1 горст.
  • Бальзамик (уксус или крем, на Ваш вкус)
  • Тимьян (несколько веточек)
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченный инжир с козьим сыром»:

И так, подготовим ингредиенты, их будет немного. В первую очередь — спелый инжир. А так же козий сыр, лук, тимьян, обжаренные орешки и бальзамик. По рецепту идет бальзамический уксус, однако я позволила себе заменить его на бальзамик-крем, однако не могу утверждать, что рецепт выиграл от этой замены.

Инжир помоем, разрежем крест-накрест примерно до половины плода и переложим на фольгу. После этого немного сожмем низ по направлению к центру, чтобы инжир «раскрылся». И начиним наш «цветок»: немного козьего сыра, лука и бальзамика, а сверху присыпать листьями тимьяна и орешками.

Теперь эту красоту нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

После того, как инжир будет готов, аккуратно разверните сверток и подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как испечь пиццу на сковородке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырная корзинка с салатом

  • 87
  • 189
  • 25487

Оладушки "ананасовая курочка"

  • 21
  • 53
  • 1881

Жареный тофу "Нежнейший"

  • 76
  • 119
  • 7159

Слоеный закусочный торт

  • 81
  • 1608
  • 32005

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 147
  • 7935

Закуска с козьим сыром

  • 40
  • 15
  • 1062

Сырный террин с брусникой

  • 30
  • 44
  • 1711

Закусочный сырный шар с зеленью и орехами

  • 8
  • 436
  • 8537

Сырная Закуска

  • 7
  • 61
  • 3080

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из цветной капусты

  • 101
  • 852
  • 197137

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 114
  • 422
  • 13410

Клафути с грибами

  • 30
  • 1391
  • 18764

Фотографии «Запеченный инжир с козьим сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2018 года lila piskaridze #

16 сентября 2017 года katinakvas #

16 сентября 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 января 2017 года Бабушка Забота #

26 января 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Nadezhdochka #

20 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Nika #

11 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Nika #

9 октября 2013 года Navely #

9 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Navely #

8 октября 2013 года Демоника #

8 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

7 октября 2013 года tomi_tn #

7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

7 октября 2013 года avani #

7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

7 октября 2013 года кисаВасилиса #

7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Alfa4ka #

Обожаю запеченый инжир с козьим сыром.. В первые его попробывала лет 7 назад пока жили во Франции.
Но я делаю иначе, на Французкий манер ( да и мне так вкусней!!)

Попробуйте для сравнения:

Читайте так же:  Запеканка из баклажан и кабачков в духовке

Фиги режим пополам и выкладываем на застеленный протевень.
На фиги кладем по кусочку козьего сыра и 1/3- 1/2 ч.л. меда, немного черного перца – ставим в разогретую до 180*С духовку пока сыр корочкой возьмется!
Достаем, взбызгиваем бальзамиком, при подаче посыпаем рубленным свежим базиликом (чуть чуть ) и кедровыми орешками.. наслаждаемсяяяяя в прикуску со свежим багетом..

При этом способе фига не превращается в кашу, каждый ингридиент дополняет друг друга сохраняя свой вкус..

7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 января 2017 года Бабушка Забота #

7 октября 2013 года в744нт #

7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

7 октября 2013 года DAISY # (модератор)

7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Sugar #

6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 октября 2013 года barska #

6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 октября 2013 года barska #

6 октября 2013 года Pusselka #

6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 октября 2013 года beautiful woman #

6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Kipariss #

6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Гурмандия #

6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Гурмандия #

5 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченный инжир с козьим сыром

Время приготовления: 15 мин.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 4 инжира
  • 100 г козьего сыра
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • 4 ч. л. мёда
  • Немного Куантро (или другого апельсинового ликера)

Способ приготовления:

Сделать на каждом инжире крестообразный разрез, глубокий, но так, чтобы четвертинки все-таки не развалились. В середину каждого поместить по кусочку козьего сыра, размяв его немного, если потребуется, сверху положить раздробленные на крупные кусочки грецкие орехи, немного вдавив их в сыр, полить всё мёдом (по чайной ложке на каждый плод) и сбрызнуть ликером куантро. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector