Содержание
- 1 Запеченный инжир с козьим сыром и медом
- 1.1 Posts from This Journal by “закуска” Tag
- 1.1.1 Готовим экспресс закуски/ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЗАКУСКИ
- 1.1.2 Готовим идеальную французскую закуску из томатов/ ТОМАТЫ "ПРОВАНСАЛЬ"
- 1.1.3 Готовим вкуснейший соус из запеченного перца / БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ соус МУХАММАРА
- 1.1.4 Дип из желтого гороха с орехами и пряностями (веган)
- 1.1.5 Греческий картофельный дип "Скордалия" со шпинатом (веган рецепт)
- 1.1.6 Спред из зеленого горошка с лимоном
- 1.1 Posts from This Journal by “закуска” Tag
- 2 Ингредиенты для «Запеченный инжир с козьим сыром»:
- 3 Рецепт «Запеченный инжир с козьим сыром»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Сырная корзинка с салатом
- 3.1.2 Оладушки "ананасовая курочка"
- 3.1.3 Жареный тофу "Нежнейший"
- 3.1.4 Слоеный закусочный торт
- 3.1.5 Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
- 3.1.6 Закуска с козьим сыром
- 3.1.7 Сырный террин с брусникой
- 3.1.8 Закусочный сырный шар с зеленью и орехами
- 3.1.9 Сырная Закуска
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.1 Похожие рецепты
- 4 Фотографии «Запеченный инжир с козьим сыром» от приготовивших (1)
Войти
Запеченный инжир с козьим сыром и медом
Привет! Что-то я совсем обленился) Совсем элементарные рецепты предлагаю, но вы надеюсь не в обиде))) Сегодня отличная закуска/десерт к бокальчику вина и парочки друзей)
на 3 порции
3 инжира
50 г козьего сыра
1 ст/л меда
На инжире сделать крестообразный надрез. вложить в надрез сыр.
Инжир выложить в блюдо для запекания и отправить на 5-7 минут в разогретую до 220С духовку. Полить инжир медом и подавать к столу!
Posts from This Journal by “закуска” Tag
Готовим экспресс закуски/ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЗАКУСКИ
В этом видео делюсь с вами сразу 3 рецептами вкусных простых и очень быстрых в приготовлении закусок! Эти закуски я готовлю много лет и каждый…
Готовим идеальную французскую закуску из томатов/ ТОМАТЫ "ПРОВАНСАЛЬ"
В этом видео делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов вот уже на протяжении 12 лет! Очень простой, совершенно не сложный в…
Готовим вкуснейший соус из запеченного перца / БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ соус МУХАММАРА
Мухаммара – ближневосточный соус-дип, родом из Сирии, основными ингредиентами которого являются орехи(традиционно греческие), специи и…
Дип из желтого гороха с орехами и пряностями (веган)
Добрый день! Если вы также не ровно дышите к различного рода намазкам то сегодня у меня прекрасный рецепт именно для вас! Просто, сытно , вкусно…
Греческий картофельный дип "Скордалия" со шпинатом (веган рецепт)
Добрый день! Сегодня у нас закуска – вкусная и очень простая греческая картофельная намазка со шпинатом. Идеально для пикника или посиделки с…
Спред из зеленого горошка с лимоном
Добрый день! Сегодня вновь закуска – очень вкусный спред/намазка из зеленого горошка! Рекомендую: на 4 порции 300 г зеленого горошка 1 луковица…
«Фантастическое завершение пикника» – вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня сочетание абсолютно инопланетное))) Но результат интригует. Такое блюдо может служить как закуской, так и изысканным десертом. Заходите, интересно Ваше мнение))
Ингредиенты для «Запеченный инжир с козьим сыром»:
- Инжир (спелый) — 8 шт
- Сыр козий (мягкий) — 100 г
- Шнитт-лук (или обычный зеленый) — 1 горст.
- Бальзамик (уксус или крем, на Ваш вкус)
- Тимьян (несколько веточек)
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченный инжир с козьим сыром»:
И так, подготовим ингредиенты, их будет немного. В первую очередь — спелый инжир. А так же козий сыр, лук, тимьян, обжаренные орешки и бальзамик. По рецепту идет бальзамический уксус, однако я позволила себе заменить его на бальзамик-крем, однако не могу утверждать, что рецепт выиграл от этой замены.
Инжир помоем, разрежем крест-накрест примерно до половины плода и переложим на фольгу. После этого немного сожмем низ по направлению к центру, чтобы инжир «раскрылся». И начиним наш «цветок»: немного козьего сыра, лука и бальзамика, а сверху присыпать листьями тимьяна и орешками.
Теперь эту красоту нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
После того, как инжир будет готов, аккуратно разверните сверток и подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырная корзинка с салатом
- 87
- 189
- 25487
Оладушки "ананасовая курочка"
- 21
- 53
- 1881
Жареный тофу "Нежнейший"
- 76
- 119
- 7159
Слоеный закусочный торт
- 81
- 1608
- 32005
Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
- 62
- 147
- 7935
Закуска с козьим сыром
- 40
- 15
- 1062
Сырный террин с брусникой
- 30
- 44
- 1711
Закусочный сырный шар с зеленью и орехами
- 8
- 436
- 8537
Сырная Закуска
- 7
- 61
- 3080
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из цветной капусты
- 101
- 852
- 197137
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
- 114
- 422
- 13410
Клафути с грибами
- 30
- 1391
- 18764
Фотографии «Запеченный инжир с козьим сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года lila piskaridze #
16 сентября 2017 года katinakvas #
16 сентября 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 января 2017 года Бабушка Забота #
26 января 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Nadezhdochka #
20 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Nika #
11 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Nika #
9 октября 2013 года Navely #
9 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Navely #
8 октября 2013 года Демоника #
8 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года кисаВасилиса #
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Alfa4ka #
Обожаю запеченый инжир с козьим сыром.. В первые его попробывала лет 7 назад пока жили во Франции.
Но я делаю иначе, на Французкий манер ( да и мне так вкусней!!)
Попробуйте для сравнения:
Фиги режим пополам и выкладываем на застеленный протевень.
На фиги кладем по кусочку козьего сыра и 1/3- 1/2 ч.л. меда, немного черного перца – ставим в разогретую до 180*С духовку пока сыр корочкой возьмется!
Достаем, взбызгиваем бальзамиком, при подаче посыпаем рубленным свежим базиликом (чуть чуть ) и кедровыми орешками.. наслаждаемсяяяяя в прикуску со свежим багетом..
При этом способе фига не превращается в кашу, каждый ингридиент дополняет друг друга сохраняя свой вкус..
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 января 2017 года Бабушка Забота #
7 октября 2013 года в744нт #
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года DAISY # (модератор)
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Sugar #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года Pusselka #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года beautiful woman #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kipariss #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Гурмандия #
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Гурмандия #
5 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченный инжир с козьим сыром
Время приготовления: 15 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 4 инжира
- 100 г козьего сыра
- Горсть очищенных грецких орехов
- 4 ч. л. мёда
- Немного Куантро (или другого апельсинового ликера)
Способ приготовления:
Сделать на каждом инжире крестообразный разрез, глубокий, но так, чтобы четвертинки все-таки не развалились. В середину каждого поместить по кусочку козьего сыра, размяв его немного, если потребуется, сверху положить раздробленные на крупные кусочки грецкие орехи, немного вдавив их в сыр, полить всё мёдом (по чайной ложке на каждый плод) и сбрызнуть ликером куантро. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.