Инкаль казахский рецепт с фото

Баранину промойте, отделите мякоть от костей и поставьте мякоть варить. Очистите картофель от шкурки; если картофель крупный, порежьте на две части. Поставьте варить.

Приготовьте тесто. Для этого разведите яйца водой, посолите и всыпьте муку. Все хорошо размешайте. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него небольшие ромбики, которые запустите в воду и варите в течение 5 минут.

Очистите лук, порежьте его полукругами и пожарьте на сливочном масле. Добавьте чеснок.

Сваренные мясо, картофель и мучные ромбики выложите на блюдо, сверху положите поджаренный лук. Постарайтесь сварить составные части инкаля одновременно, чтобы подать его на стол горячим и незастывшим.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Инкаль казахский, классический

Ранее для бешбармака использовалась конина. Постепенно она заменялась другими видами мяса, и сегодня блюдо готовится из более привычных для нас продуктов. Пробуем приготовить казахское блюдо. Для него понадобится:

– 2 кг говядины на кости;

– лавровый лист, соль, перец горошком;

Мясо большим куском с костью кладем в кастрюлю, варим на небольшом огне примерно 3 часа. Периодически удаляем с поверхности пену. Незадолго до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и лук. Сливаем бульон, удаляем кости, мясо режем большими кусками.

Вторая важная составляющая блюда – лепешки. Смешиваем яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчаса, накрыв полотенцем, затем раскатываем пластом толщиной до 1 мм и разрезаем на ромбы или широкие полосы.

Соус готовим из 1 ст. бульона, проварив в нем порезанные лук и зелень примерно 10 мин. Подготовленную лапшу варим в бульоне и выкладываем на вместительное блюдо. На нее кладем мясо, поливаем луковым соусом. Оставшийся бульон с порезанной зеленью подаем в пиалах или чашках.

Читайте так же:  Жульен из тыквы рецепт

Рецепт инкаля с птицей

Этот вариант более диетический и не такой жирный. Он распространен в северных районах Казахстана и больше соответствует нашему европейскому вкусу. Для приготовления потребуется:

– мясо индейки 1,5–2 кг;

– картофель – 4 шт.;

– зелень (базилик, кинза, укроп);

– перец черный – 6 горошин;

– перец острый – 1 стручок;

Промытое мясо кусками варим больше 2 часов, не накрывая крышкой. Когда вода закипит, добавляем неочищенную от кожуры луковицу, перец черный и горький, травы. После часа варки отливаем полстакана бульона и оставляем охлаждаться. Когда остается где-то полчаса варки, кладем к мясу почищенные и крупно порезанные овощи и солим.

Параллельно готовим из яиц, муки и остывшего бульона тесто, тонко раскатываем и режем на полоски. Раскладываем лапшу, давая ей подсохнуть. Бульон процеживаем. В нем варим лапшу. Оставшийся лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на масле и тушим примерно 5 мин., добавив немного бульона. Выкладываем на блюдо лапшу, на нее мясо и овощи, заливаем подливкой из лука.

Готовый инкаль выглядит эффектно, потому может стать украшением любого праздника. Потраченные на его приготовление силы и время вознаградят восторженные похвалы друзей. Это блюдо не едят в одиночку, оно объединяет компанию.

Инкаль – очень сытное и вкусное блюдо. В классическом рецепте его готовят с бараниной, но в моей семье баранину не жалуют. Поэтому, я готовлю инкаль с курицей. Получается не менее вкусно, и на порядок быстрее.

Для приготовления этого блюда мне потребовалось:

  • Куриные окорочка – 4 штуки,
  • Картофель – 5-6 картофелин,
  • Лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица,
  • Яйцо куриное – 3 штуки,
  • Мука пшеничная – 250 грамм,
  • Соль и специи – по вкусу.
Читайте так же:  Как не потерять человека которого любишь

Приготовление

Для начала, я помыла курицу и поставила её вариться в подсоленной воде. Можно брать любую часть птицы, но мне кажется, что грудка в этом блюде получается сухая.

Пока курица варится, я приготовила тесто. Высыпала муку в широкую миску, разбила туда яйца и посолила по вкусу.

Затем, тесто хорошо вымесила. Тесто, замешивается туго, нужно приложить усилия и перемешать все в однородное крутое тесто.

Я раскатала готовое тесть в тонкий пласт. Затем порезала на небольшие куски. Тесто можно разрезать на кусочки любой формы, но следует помнить, что в процессе варки, они увеличатся в размере.

Я вскипятила воду, добавила соли по вкусу и забросила получившиеся галушки вариться. По мере готовности, галушки откинула на дуршлаг и слегка промыла холодной водой.

Тем временем, у меня сварилось куриное мясо. Я отделила мясо от шкурки и костей, порезала на небольшие кусочки. Оставшийся бульон я оставляю. При подаче инкаля, его можно добавить в блюдо.

Теперь очередь картофеля. Его я очистила и помыла.

Затем отварила в подсоленной воде и остудила. Картошку я порезала на небольшие кусочки.

Осталось порезать лук. Я порезала его не очень мелко.

Теперь я собираю блюдо. На широкую тарелку я выложила галушки.

Сверху на них расположила картофель. Затем на самый верх – мясо. Всё блюдо посыпала луком и специями. По желанию, можно украсить инкаль зеленью – для него подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.

Инкаль с курицей готов. Я готовлю это блюдо и для семейного ужина, и для угощения гостей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector