Содержание
Для рецепта вам потребуется:
- индоутка – 1.5 кг
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль – 1 ст.л.
- перец душистый (молотый) – 1 щепотка
- петрушка (зелень) – 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная индоутка в мультиварке необходимо.
Индоутку нарезать на порционные куски и вымочите в холодной воде примерно 1 час. Морковь и лук очистить, лук порезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, хорошенько нагреть его. Включить режим обжарки, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Это займет примерно 10 минут. Затем тушить ещё 15 минут, влив чуть-чуть воды. Добавить лук с морковью и жарить 5 минут.
Долить в мультиварку воды так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Посолить, поперчить и выставить в мультиварке режим тушения на 1.5 часа. В конце готовки добавьте зелень.
Готовую тушеную индоутку переложить на тарелку, посыпать зеленью, гарнировать картофельным пюре и овощным салатом.
средний бал: 5.00
голосов: 1
ее я помыла и порубила на порциональные куски. Честно скажу надо было еще с вечера мужа заставить это сделать, пока разделочным топором "махала" пальчик поранила. Ну да не беда)))
каждый кусочек в отдельности, солим, перчим
пока кусочки полежат по маринуются чистим морковь и лук
лук режим кружочками лук полукольцами
теперь выкладываем в чашу мультиварку. Сначала нальем немного растительного масла выкладываем марковь, лук, и кусочки индоутки
кладем пару листиков лаврового листа
затем все повторяем морковь, лук. кусочки индоутки, кладем листик лаврового листа, и немного перца горошком
чистим несколько зубчиков чеснока и кладем в нашу чашу
теперь самое интересно, вначале видели что надо мандарин или апельсин, точнее нужен сок одного мандарина или апельсина, я выдавило мандарин соковыжималкой, вы можете и рукой выдавить, его в принципе надо всего гр 20-30. Нужно для мягкости и пикантности нашего блюда. Чувствоваться не будет цитрусовый вкус, так что не бойтесь.
выливаем все в нашу чашу
добавляем еще гр 50 воды, и ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа
И вот тадамм. запахииии. ммм.
Сама ела так без гарнира, а мужу поджарила картофель.
Приятного аппетита!
Если вам повстречалась на прилавках магазина индоутка, рекомендуем ее приобрести и приготовить полезный и вкусный ужин. В мультиварке вы сможете приготовить эту птицу довольно просто. Мясо индоутки отличается своей низкокалорийностью и является диетическим продуктом.
Особенно это блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, а также для малышей. У нас для вас несколько рецептов, рассмотрите и выберите для себя подходящий вариант.
Индоутка с яблоками и овощами в мультиварке
- молодая индоутка – 1,5-2 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Тщательно промываем птицу и режем порционными кусочками. Затем очищаем репчатый лук с морковью. Лук режем полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Яблоки ополаскиваем, разрезаем на дольки, удалив сердцевину.
В емкость мультиварки выкладываем измельченные лук с морковью и яблоки. Сверху распределяем кусочки птицы. Залейте ингредиенты на половину горячей водой и включите программу «Тушение».
Готовьте блюдо два часа. За полчаса до окончания приготовления, всыпьте в чашу соль, молотый черный перец, а также любимые специи. Добавьте лаврушку и готовьте до окончания программы.
Готовую индоутку переложите на блюдо, украсьте свежими овощами и подавайте на стол с любимым гарниром.
Индоутка с картофелем в мультиварке
- мясо индоутки – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Ополаскиваем мясо индоутки и режем средними кусочками. Затем очищаем лук и морковь, мелко крошим. Также очищаем картофель и рубим средними брусочками.
В емкость мультиварки выкладываем мясо птицы и обжариваем на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» на протяжении двадцати минут.
Через пятнадцать минут отправляем к мясу морковь с луком. Когда программа отключится, добавляем в основную массу картофель и заливаем одним стаканом горячей воды. Выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо полчаса.
В конце приготовления всыпаем соль, молотый черный перец и добавляем измельченный помидор и чеснок. Перемешиваем и даем блюду полностью доготовиться. Попробуйте картофель, если он твердоват, добавьте время приготовления.
Индоутка с рисом в мультиварке
- индоутка – 1 кг;
- рис – 250 г;
- смесь – перцев – 1 ч. л.;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- морская соль – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- очищенная вода – 0,5 л;
- болгарский перец двух цветов – по ½ части.
Индоутку промыть и нарезать крупными кусками. Соедините сухие специи, перемешайте и натрите каждый кусочек птицы.
В мультиварочную емкость влейте растительное масло, выложите кусочки птицы и обжарьте до корочки на программе «Жарка» или «Выпечка» в течение получаса. Затем влейте горячую воду, переключите технику в режим «Суп» и готовьте птицу полтора часа. В середине процесса добавьте лавровый лист.
Когда программа отключится, переложите индоутку на тарелку. Всыпьте в чашу с жидкостью промытый рис. Далее нарежьте кубиками перцы и отправьте следом за рисом. Поместите птицу обратно в чашу на рис.
Выберите программу «Плов» и готовьте блюдо полчаса. Индоутка с рисом готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте со свежими овощами.