Индоутка в мультиварке редмонд

Для рецепта вам потребуется:

  • индоутка – 1.5 кг
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец душистый (молотый) – 1 щепотка
  • петрушка (зелень) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная индоутка в мультиварке необходимо.

Индоутку нарезать на порционные куски и вымочите в холодной воде примерно 1 час. Морковь и лук очистить, лук порезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, хорошенько нагреть его. Включить режим обжарки, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Это займет примерно 10 минут. Затем тушить ещё 15 минут, влив чуть-чуть воды. Добавить лук с морковью и жарить 5 минут.

Долить в мультиварку воды так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Посолить, поперчить и выставить в мультиварке режим тушения на 1.5 часа. В конце готовки добавьте зелень.

Готовую тушеную индоутку переложить на тарелку, посыпать зеленью, гарнировать картофельным пюре и овощным салатом.

средний бал: 5.00
голосов: 1

ее я помыла и порубила на порциональные куски. Честно скажу надо было еще с вечера мужа заставить это сделать, пока разделочным топором "махала" пальчик поранила. Ну да не беда)))

каждый кусочек в отдельности, солим, перчим

пока кусочки полежат по маринуются чистим морковь и лук

лук режим кружочками лук полукольцами

теперь выкладываем в чашу мультиварку. Сначала нальем немного растительного масла выкладываем марковь, лук, и кусочки индоутки

кладем пару листиков лаврового листа

затем все повторяем морковь, лук. кусочки индоутки, кладем листик лаврового листа, и немного перца горошком

Читайте так же:  Как вкусно приготовить тушки хека

чистим несколько зубчиков чеснока и кладем в нашу чашу

теперь самое интересно, вначале видели что надо мандарин или апельсин, точнее нужен сок одного мандарина или апельсина, я выдавило мандарин соковыжималкой, вы можете и рукой выдавить, его в принципе надо всего гр 20-30. Нужно для мягкости и пикантности нашего блюда. Чувствоваться не будет цитрусовый вкус, так что не бойтесь.

выливаем все в нашу чашу

добавляем еще гр 50 воды, и ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа

И вот тадамм. запахииии. ммм.

Сама ела так без гарнира, а мужу поджарила картофель.
Приятного аппетита!

Если вам повстречалась на прилавках магазина индоутка, рекомендуем ее приобрести и приготовить полезный и вкусный ужин. В мультиварке вы сможете приготовить эту птицу довольно просто. Мясо индоутки отличается своей низкокалорийностью и является диетическим продуктом.

Особенно это блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, а также для малышей. У нас для вас несколько рецептов, рассмотрите и выберите для себя подходящий вариант.

Индоутка с яблоками и овощами в мультиварке

  • молодая индоутка – 1,5-2 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Тщательно промываем птицу и режем порционными кусочками. Затем очищаем репчатый лук с морковью. Лук режем полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Яблоки ополаскиваем, разрезаем на дольки, удалив сердцевину.

В емкость мультиварки выкладываем измельченные лук с морковью и яблоки. Сверху распределяем кусочки птицы. Залейте ингредиенты на половину горячей водой и включите программу «Тушение».

Готовьте блюдо два часа. За полчаса до окончания приготовления, всыпьте в чашу соль, молотый черный перец, а также любимые специи. Добавьте лаврушку и готовьте до окончания программы.

Читайте так же:  Женщины не хотят жить с мужчинами

Готовую индоутку переложите на блюдо, украсьте свежими овощами и подавайте на стол с любимым гарниром.

Индоутка с картофелем в мультиварке

  • мясо индоутки – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Ополаскиваем мясо индоутки и режем средними кусочками. Затем очищаем лук и морковь, мелко крошим. Также очищаем картофель и рубим средними брусочками.

В емкость мультиварки выкладываем мясо птицы и обжариваем на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» на протяжении двадцати минут.

Через пятнадцать минут отправляем к мясу морковь с луком. Когда программа отключится, добавляем в основную массу картофель и заливаем одним стаканом горячей воды. Выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо полчаса.

В конце приготовления всыпаем соль, молотый черный перец и добавляем измельченный помидор и чеснок. Перемешиваем и даем блюду полностью доготовиться. Попробуйте картофель, если он твердоват, добавьте время приготовления.

Индоутка с рисом в мультиварке

  • индоутка – 1 кг;
  • рис – 250 г;
  • смесь – перцев – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • морская соль – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • очищенная вода – 0,5 л;
  • болгарский перец двух цветов – по ½ части.

Индоутку промыть и нарезать крупными кусками. Соедините сухие специи, перемешайте и натрите каждый кусочек птицы.

В мультиварочную емкость влейте растительное масло, выложите кусочки птицы и обжарьте до корочки на программе «Жарка» или «Выпечка» в течение получаса. Затем влейте горячую воду, переключите технику в режим «Суп» и готовьте птицу полтора часа. В середине процесса добавьте лавровый лист.

Читайте так же:  Как пожарить капусту брокколи с яйцами

Когда программа отключится, переложите индоутку на тарелку. Всыпьте в чашу с жидкостью промытый рис. Далее нарежьте кубиками перцы и отправьте следом за рисом. Поместите птицу обратно в чашу на рис.

Выберите программу «Плов» и готовьте блюдо полчаса. Индоутка с рисом готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте со свежими овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector