Индюшачья грудка запеченная в духовке

Содержание

Привет всем, кто заботится о своей фигуре : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

На повестке дня — индейка. Мы не станем готовить эту птицу целиком, как делают, например, на День Благодарения. Нет.

Мы же хотим танцевать с лёгкостью, а в зеркало смотреть с удовольствием, поэтому сегодня у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.

Такое мясо нередко получается сухим, и, чтобы избежать этого, нужно владеть определёнными секретами. Я знаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : )

Запечённая в фольге грудка индейки — ничего лишнего, только нежность и сочность…

Благодаря первому рецепту — с фото вы убедитесь, что сделать это блюдо сочным по плечу каждому! Продуктов для этого нужно — всего ничего : )

А вот – энергетическая ценность на 100 гр:

  • Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ;
  • Белков — 17, 94 гр;
  • Жиров — 1, 95 гр;
  • Углеводов — 5, 42 гр;

5. Вот и всё — нежный, сочный, ароматный продукт готов! Причём, он может стать не только основным блюдом.

Мясо прекрасно подходит как ингредиент для разных салатов, а ещё годится для того, чтобы стать лучшей частью бутерброда : )

Переходим к следующему рецепту.

Если в первом случае за сочность и вкус отвечали кефир и фольга, то здесь вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )

Индейка с соевым соусом в рукаве — и для диеты годится, и гостям не стыдно подать!

  • Грудка индейки — 0,9 кг;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;

Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest – Close To You. и начинаем готовить : )

1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.

2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.

3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.

4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.

5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр:

  • Белков — 17, 57 гр;
  • Жиров — 1, 63 гр;
  • Углеводов — 4, 81 гр;
  • Калорийность — 108 ккал.

Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.

А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления.

Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )

А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

Филе индейки с овощами – блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

  • Филе индейки — 400 гр;
  • Помидоры — 2шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Белое вино — 3 (стол ложки);
  • Лавровый лист;
  • Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;

1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук – 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.

2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

И что особенно приятно – эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )

  • Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
  • Белков — 7, 03 гр;
  • Жиров — 0, 69 гр;
  • Углеводов — 4, 12 гр;

Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку – Barbra Streisand – Woman in Love.

А теперь — особенный рецепт.

Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

  • Филе индейки — 3 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Курага — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец;

1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.

2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.

3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С – примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.

  • В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
  • Белков — 10, 5 гр;
  • Жиров — 0, 43 гр;
  • Углеводов — 26, 25 гр;

Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса.

И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!

Ну, что. Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis – Joe Le Taxi.

Читайте так же:  Как делать простоквашу в домашних условиях

Кстати, грудка индейки – это не просто диетическое мясо.

В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:

фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё – триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.

А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.

Радости, здоровья вам и вашим близким,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Программа похудения без голода и фитнеса – питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Похоже на нереальную мечту, однако такой метод есть и он работает : )

Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Узнать подробнее об этой уникальной программе можно здесь>>>

Р. P. S. Действенные советы специалиста и полезные рецепты вы можете получать постоянно каждый день. Подпишетесь на мою страничку @olgadekker в Instagram : ) Поддержка и помощь ждёт всех, кто хочет стать стройнее, энергичней и красивее!

Прекрасные рецепты. ))) Аналогично готовлю. )))

Предлагаю вариации с соусами:
— в кефир добавить горчицу (если русскую — будет один вкус, если дижонскую — другой);
— кефир + соевый соус + натёртый имбирь + перец (черный или китайский);
— соевый соус смешиваю с приправами (чаще готовые — карри) + немного растительного масла;
— соевый слоус + лимонный сок + чеснок + перец + кунжутное масло (лимонный сок заменяю рисовым уксусом, или бальзамическим, по настроению);
— томатный сок (томатная паста) + соевый соус + средиземноморские приправы + чеснок + чуток растительного масла (по вкусу);

Обязательно грудку замачиваю и обрабатываю твнгейзером (по-моему так называется эта штука с тремя рядами лезвий-иголок) с двух сторон, иногда раза два-три, пока грудка маринуется.

Готовлю в духовке, или на гриле (живу за городом, часто готовлю именно гриль);

Используя соевый соус можно уменьшить количество соли)))

Просто, быстро и вкусно))) А, если заготовить заранее небольшие порции в разных соусах, то можно хранить в холодильнике и каждый день готовить на ужин новое блюдо )))

Так, что, кто сказал, что грудка индюшки сухая и не вкусная, то не пробовал её готовить)))

Совершенно с вами согласна. Любовь, спасибо огромное за подробные рецепты. Идея с заготовками мне очень понравилась! : )

Вариант 1: Грудка индейки запеченная в духовке

Грудка индейки, запеченная в духовке – отличный вариант вкусного, сытного и питательного обеда. Индейка – вкуснейшее мясо, которое можно абсолютно всем, как деткам, так и взрослым, еще это прекрасный вариант для людей, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты.

Запекать индейку можно с различными травами и специями, также ее можно запечь с добавлением овощей. Для аромата предлагаю использовать паприку и сухой чеснок.

Подавать запеченную грудку индейки можно с овощами, соусами, разнообразными гарнирами – каши, картофель, салаты. Также индейка подойдет в качестве дополнения к бутербродам.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Филе индейки сполоснуть и просушить при помощи бумажных кухонных полотенец.

Далее посыпать подготовленную грудку птицы специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок. Грудку натереть с обеих сторон.

Подготовить двойной слой фольги – переложить в фольгу грудку. Влить к индейке буквально ложку растительного масла.

Мясо герметично закрыть фольгой, после чего необходимо его переложить на противень или в жаропрочную форму. Запекать индейку 30 минут. После приготовления оставить мясо в фольге еще на 10-15 минут, только после этого индейку достать, порезать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт грудки индейки, запеченной в духовке

Индейка, замаринованная в кефире с лимонным соком, получается очень нежной и сочной. Она быстро готовится, содержит минимальное количество калорий. Это блюдо понравится детям и взрослым, его можно подать вместе с крупами и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль, смесь перцев и трав.

Как быстро приготовить грудку индейки в фольге в духовке

Выдавите сок из половинки лимона, смешайте его с кефиром. Вместо кисломолочного продукта можно использовать греческий йогурт. В этом случае вкус будет более нежным, не таким насыщенным.

Вымойте мясо, протрите его полотенцем. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на филе. По желанию в них можно положить чеснок или маленькие кусочки сливочного масла, но для детей лучше готовить блюдо без этих добавок.

Посолите и поперчите кефирный маринад, добавьте любимые сушеные травы. Для этого рецепта лучше всего подойдет готовая смесь специй, к примеру, прованские, итальянские или средиземноморские травы.

Выложите мясо в маринад. Оставьте на час в холодильнике.

Включите духовку на 200 градусов. Хорошо заверните индейку в фольгу, выпекайте в течение получаса. После этого нужно будет выключить огонь, оставить мясо томиться еще на 40 минут. Если на это нет времени, увеличьте время запекания на 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.

В идеальном варианте индейка должна мариноваться перед приготовлением 5-6 часов, но, если времени нет, положите ее в холод хотя бы на час. Чтобы придать блюду сочность, положите на филе несколько маленьких кусочков сливочного масла перед выпеканием.

Вариант 3: Грудка индейки, запеченная с горчицей в духовке

Прелесть этого блюда в том, что мясо готовится одновременно с гарниром. Можно добавить к нему и другие овощи, к примеру, помидоры, кабачки, или даже яблоки. Иногда индейку подают с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Крупная морковка;
  • Луковица;
  • Картошка — 600 г;
  • Итальянские травы, соль и перец.

Пошаговый рецепт

Отделите филе индейки, вымойте и обсушите его. Нарежьте средними по размеру кусочками.

Часть оливкового масла смешайте с соевым соусом и горчицей. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока, замаринуйте мясо. Укутайте его полиэтиленовой пленкой, оставьте в холоде на пару часов.

Очистите и измельчите все овощи. Картофель нужно порезать кубиками, морковь — кружочками. Лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте все нарезанные овощи, добавьте к ним еще зубчик чеснока, тертый или выдавленный через пресс. Посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами. Смажьте остатками оливкового масла.

Выложите на противень фольгу. На нее разложите ароматные овощи, сверху распределите мясо. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Читайте так же:  Как вырезать филе рыбы

Горчица придает мясу неповторимый вкус и аромат. Очень важно подобрать правильный продукт, чтобы не испортить индейку. Лучше отдать предпочтение зерновой горчице, французской или американской. У русской слишком резкий вкус, который не всем придется по душе.

Вариант 4: Грудка индейки с томатами в фольге в духовке

В летнее время попробуйте запечь индейку со свежими овощами. Благодаря помидорам и сыру блюдо становится еще более сытным и вкусным. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан, но можно ограничиться и бюджетными сортами.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Кефир или натуральный йогурт без добавок — 0.5 л;
  • Лимон — 0.5 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Прованские травы, черный перец.

Как приготовить

Промойте и обсушите мясо, разрежьте его на несколько частей. Если куски слишком толстые, можно слегка отбить их плоской стороной молотка. Сделайте на поверхности несколько надрезов.

Выдавите из лимона сок, смешайте его со травами, посолите и поперчите. Добавьте кефир, хорошо перемешайте до растворения соли. Полейте индейку получившимся маринадом, оставьте на полтора часа в холоде.

Возьмите несколько кусочков фольги. На каждый из них выкладывайте замаринованное мясо, заливайте 1-2 ложками маринада. Плотно закройте фольгу, отправьте филе в духовку на 40 минут запекаться при 200°.

Помойте помидоры, нарежьте их тонкими кружочками. Сыр натрите.

Вытащите индейку из духовки, разверните фольгу. Положите сверху на каждый кусок мяса по несколько кружочков томатов, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Индейка в фольге запекается в собственном соку. Благодаря этому она получается такой ароматной и низкокалорийной. Перед подачей нужно нарезать мясо на порционные куски, полить выделившимся соком.

Вариант 5: Грудка индейки с пряностями, запеченная в духовке

Это мясо сможет прекрасно заменить колбасные изделия. Его употребляют в горячем и холодном виде, подают с гарниром или мажут на бутерброды. На приготовление индейки у вас уйдет немало времени, но каких-то особых усилий прикладывать не придется.

Ингредиенты:

  • Индюшиная грудка — 700 г;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Семена кориандра;
  • Соль — 20 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Базилик, карри, молотый перец.

Пошаговый рецепт

Ополосните мясо и высушите его. Смешайте соль с водой, залейте полученной жидкостью индейку. Филе должно быть полностью покрыто. Оставьте его на два часа, затем слейте воду.

Почистите чеснок, разрежьте его на четверти. Пряности перетрите в ступке, затем смешайте их с оливковым маслом.

Сделайте несколько надрезов на филе. В каждый из них необходимо положить по кусочку чеснока.

Смажьте индейку смесью из специй и оливкового масла. Помассируйте ее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Переместите его на противень, заверните в фольгу.

Разогрейте духовой шкаф до 250°, отправьте в нее птицу на 20 минут. После этого нужно выключить огонь в духовке, но вынимать оттуда противень не нужно. Пусть мясо постепенно остывает в течение двух часов. Только после этого можно переложить его в тарелку, разрезать и подать на стол.

Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой розмарина. Иногда это блюдо ставят на стол вместе с ароматными соусами и картофелем. Его можно сочетать практически с любым гарниром.

Вариант 6: Оригинальный рецепт грудки индейки, запеченной в духовке

Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом. В ней содержатся витамины A, B и E, триптофан и аминокислоты. Птица легко усваивается организмом, при правильном способе приготовления она получается вкусной и сочной. Не стоит прибегать к обжарке, лучше запечь грудку индейки в фольге в духовке. Чтобы улучшить вкус, замаринуйте мясо в специях и соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Смесь перцев, специи.

Пошаговый рецепт грудки индейки в фольге в духовке

Сначала нужно отделить филе от кожи и костей. Их можно использовать позже для приготовления других блюд, например, ароматного и полезного бульона. Хорошенько промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец.

Острым ножом сделайте несколько отверстий на филе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй.

Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки.

Налейте в посудину с мясом соевый соус. Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Разогрейте духовой шкаф до 220°. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска.

Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки.

Грудка индейки в духовке — это блюдо для всех случаев жизни. Диетическое кушанье подходит для внесения разнообразия в ограниченный рацион питания. Вкусное: оно идеально сочетается с любым гарниром, поэтому может подаваться в качестве основного блюда или просто нарезаться на бутерброды. Научиться запекать грудку индейки очень просто, а пользы от знания будет масса.

Грудка индейки, запеченная в духовке

Это один из самых простых способов приготовить диетическое индюшачье филе вкусно, чтобы оно сохранило свою сочность и нежность. Секрет заключается в маринаде, пропитывающем мясо: благодаря ему грудка индейки, запеченная в духовке, получается превосходной на вкус и очень привлекательной на вид.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 900 гр.;
  • кефир – 300 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Соединить соль, сок лимона, специи по вкусу, перемешать и добавить к кефиру.

Грудку индейки разрезать на две половины, по возможности – удалить кости, в каждом из кусочков острым ножом проделать несколько отверстий (в них будет попадать маринад для лучшего пропитывания мяса).

Половинки грудки на 3-4 часа укладываются мариноваться, причем 2-3 раза за это время их нужно перевернуть, далее они вместе с небольшим количеством кефирного маринада отправляются на жаропрочный противень.

Приготовление займет 20-25 минут в духовке, разогретой до 200°С, по его окончанию мясо стоит украсить свежей зеленью.

Совет! Для сохранения сочности и нежности грудки, нужно оставить на ней кожу – ее можно легко приподнять, чтобы натереть мясо маслом или погрузить в маринад. Кожицу можно тоже смазать, чтобы в ходе запекания она превратилась в аппетитную корочку.

Готовим в фольге

По данному рецепту создается замечательное сочное блюдо – настоящая буженина из запеченной грудки индейки с черносливом. Будучи приготовленной в фольге, такая индюшатина не только сохраняет собственные вкусы и ароматы, но и приобретает новые – от маринада и от ягод.

Читайте так же:  Жить дальше сериал 2017

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • кефир – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • сушеная зелень – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Индюшачье филе вымыть, натереть солью, любыми выбранными специями, сушеной зеленью, затем, сделав в кусочках в разных местах несколько проколов-«кармашков», промариновать 2-3 часа в кефире. Грудку выложить на фольгу, в прорезанные отверстия уложить половинки зубцов чеснока и чернослива.

Завернув индейку в фольгу (для надежности – в несколько слоев), можно отправить блюдо готовиться в духовке при 200°С на протяжении 1 часа. Для сохранения сочности желательно, чтобы мясо, вынутое из духовки, сначала остыло, а потом было развернуто и разрезано (например, на бутерброды).

Индейка в рукаве

Грудка индейки легко может быть испорчена неправильным приготовлением, если пересушить. Исключить такую опасность поможет рецепт, согласно которому мясо запекается в рукаве, он буквально запирает вкусы и запахи.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перцы (черный и красный, молотые) – по ½ ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Порезать филе индейки на небольшие кусочки, проделать в них «кармашки» — отверстия, в которые закладываются кусочки разрезанных вдоль зубцов чеснока. Мясо натираем солью, перцами, томатной пастой, оставляем на 10-15 минут пропитаться, затем упаковываем в рукав (в нем делается прокол зубочисткой для выхода пара) и отправляем духовку на 40-45 минут при 190°C температуре. По завершении рукав разрезаем, а индейка запекается до приобретения румяно-золотистой корочки.

Грудка индейки под сыром

Индейка под сыром займет достойное место на столе к любому празднику – золотисто-румяный цвет мяса прекрасно гармонирует с его неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 1 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • сур – 60-70 гр.;
  • йогурт (натуральный, «белый») – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • укроп (веточки) – 5 шт.;
  • специи и приправы – по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 см. Приготовить маринад – соединить йогурт, майонез, измельченный укроп и давленый чеснок, а также любые другие выбранные специи, замариновать в смеси индюшатину на 2-3 часа (а лучше на ночь). Пропитавшееся филе выложить на дно смазанного маслом жароупорного противня, промазать сверху остатками маринада.

Далее выложить слой нарезанных кружочками помидоров, затем отправить блюдо запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Перед завершением приготовления (за 5-10 минут) индейку присыпают тертым сыром, а перед подачей на стол – свежей зеленью.

Индейка в сливочном соусе

Основное преимущество данного рецепта заключается в сливочном соусе, который позволяет приготовить грудку индейки к ужину или для бутербродов максимально вкусно. Также такой соус поможет исключить ситуацию, при которой мясо чрезмерно пересыхает во время запекания.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • паприка (сладкая и острая) – по ½ ч. л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Мясо нарезать некрупными ломтиками, обжарить до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки выложить в форму для запекания и залить соусом, для которого смешать сливки, горчицу, половину порции натертого сыра, оба вида паприки и другие выбранные приправы.

Форму поставить в духовку на 30-40 минут при 190°С, за 10 минут до окончания срока приготовления посыпать блюдо оставшимся сыром. Если сырная корочка начнет слишком быстро сохнуть, форму можно накрыть сверху листом фольги.

Индейка с картошкой в горшочках

Данный рецепт позволяет в короткие сроки вкусно приготовить полноценное основное блюдо – запеченную грудку индейки с картошкой. Рецепт элементарен и может считаться базовым – в него допустимо вносить поправки, добавляя некоторые компоненты, например, грибы.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 1 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 50-75 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Из грудки индейки удалить кости, мясо нарезать одинаковыми кубиками, очищенный картофель – дольками, морковь и луковицу нашинковать. Все компоненты соединить, приправить солью с перцем по вкусу, полить небольшим количеством оливкового масла, затем перемешать.

Картофель с мясом, луком и морковью выложить в горшочки, долить воды до половины объема и под крышками поставить в духовку. Запекание длится около 50-60 минут при температуре 190°С.

Важно! Когда грудка индейки запекается в горшочках, нужно следить за своевременным пополнением уровня жидкости, чтобы мясо не жарилось, а тушилось.

Отбивные из грудки индейки с грибами

Сочные отбивные из грудки индейки с грибами под сырной корочкой – аппетитное блюдо, достойное размещения на праздничном столе. Важный секрет, который помогает приготовить такое кушанье еще и с экономией времени, это приготовление грибной составляющей заранее.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • перец и соль – по вкусу.

Грибы промыть, нарезать небольшими, но толстыми ломтиками, луковицу – полукольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс. Все вместе обжарить в небольшой порции масла, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – румяными.

Филе индейки нарезать тонкими (около 1 см) пластинами, отбить, натереть перцем и солью. Мясо выложить на смазанный маслом противень, покрыть сверху майонезом, положить немного поджаренных с луком грибов, присыпать тертым сыром, сверху емкость затянуть фольгой. Противень поставить в духовку на 35-40 минут в температуру 190°С.

Рецепт с овощами

Запеченная в духовке грудка индейки с овощами отличается необыкновенным вкусом, а если для приготовления выбирать сезонные продукты, готовое кушанье каждый раз будет оригинальным и неповторимо-вкусным. А благодаря сочетанию индейки как диетического сорта мяса с овощами блюдо станет еще и полезным.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 450 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • тыква – 250 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 100 гр.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • паприка (сладкая и острая), перец и соль – по вкусу.

Индейку избавить от костей и нарезать порционными ломтиками, которые укладываются в емкость и присыпаются перцем, острой и сладкой паприкой, сушеной зеленью. Далее к маринаду добавляется соевый соус и масло, все тщательно перемешивается и оставляется на 2-3 часа в холодильнике.

В это время начищают и нарезают кубиками картофель и тыкву, кружочками – морковь, полукольцами – лук, пластинками – чеснок. Все овощи (плюс стручковая фасоль) смешиваются и посыпаются солью, затем к ним добавляются кусочки филе индейки. Смесь отправляется в жаропрочную форму для запекания, а далее – в духовку на 45-60 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector