Содержание
Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
154 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 34 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
Для начала подготавливаем индюшиные сердечки: моем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего разрезаем вдоль крест-накрест. Не забываем вырезать прожилки. Полученные кусочки еще раз споласкиваем, обсушиваем и пока откладываем.
Чистим лук, режем его полукольцами. Включаем мультиварку на режим "Жарение", наливаем в чашу масло, ждем, когда оно разогреется. Выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, 3 минуты.
Добавляем четвертинки сердец, посыпаем их солью, перемешиваем, после чего закрываем крышку и готовим все вместе на режиме "Тушение" в течение 15 минут.
Наливаем сливки, тушим с ними еще 10 минут, после чего открываем крышку, насыпаем муку и мешаем.
Недавно открыла для себя такой субпродукт как сердечки индейки. Долго не решалась приобрести и попробовать. Но старшая дочка настояла. Купила, приготовила и не пожалела. Сердечки нам настолько понравились, что они теперь очень регулярно появляются на нашем столе.
Для приготовления сердечек индейки в мультиварке нам понадобится:
- 600-700 грамм сердечек индейки (можно взять куриные),
- 200 грамм грибов (или по вкусу),
- 1 большая морковь,
- 1 луковица,
- 200 грамм сметаны,
- соль,
- растительное масло,
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления сердечек индейки в мультиварке.
Морковь и лук вымоем и очистим. Нарежем как угодно. Я морковь режу крупной соломкой, а лук четверть кольцами.
Грибы вымоем и порежем, как больше нравится. Сердечки промоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками.
Подготовительные операции закончены.
В мультикастрюльку наливаем немного растительного масла, складываем все нарезанные нами ранее ингредиенты, включаем режим «Выпечка» на 1 час. За все время готовки несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.
Где-то, примерно через 30 минут, после начала приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сметану, солим, приправляем, перемешиваем. Закрываем крышку и ждем оставшееся время.
Сердечки индейки, приготовленные в мультиварке готовы.
Гарнир к сердечкам можно подавать любой, хоть картофельное пюре, хоть кашу из круп, хоть запеканку из макарон.
Все птичьи субпродукты вкусные при должном приготовлении — и печень, и желудочки, и уж, конечно, сердечки. В мультиварке не пробовала, а на сковородке с теми же составляющими ну очень вкусно! Да, еще спасибо за идею готовить сердечки с грибами, наверно, вообще за уши не оттащишь! 🙂
Класс! Куриные сердечки делал, а вот индюшиные ещё нет, а тут ещё и с шампиньонами, вообще ням-ням.
Я ни разу не видела в продаже сердечек индейки, но думаю большой разницы не будет если такое блюдо приготовить с куриными сердечками.
Я наверное самая отсталая от жизни, но у меня нет мультиварки, поэтому я все делаю по старинке, а иногда еще и в горшочках люблю готовить. Вот этот рецепт сделаю в горшочке. И сильно на вкус отличаются сердечки индейки от курицы? Потому как тоже не попадались именно сердца индеек.
Желудочки еще пробовать не приходилась, пока хожу, присматриваюсь.