Индюшачьи сердечки рецепт в мультиварке

Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Количество порций: 6

Лук почистить и порезать кольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Жарить лук 15 минут периодически перемешивая.

Индюшиные сердечки хорошо промыть. Разрезать пополам или на четыре части. Вырезать трубку. Еще раз промыть, чтобы удалить сгустки крови.

Из чаши мультиварки достать лук. Добавить в нее немного растительного масла. Выложить нарезанные сердечки и обжаривать их 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Долить в чашу мультиварки немного воды. Вода должна почти покрывать сердечки. Включить режим «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить в течение 40 минут.

Затем добавить к сердечкам лук, который Вы пожарили и отложили в самом на первом шаге.

Добавить сметану. По желанию можно добавить черный молотый перец. Посолить. Перемешать.

Тушить сердечки до готовности на режиме «Тушение» еще примерно 40 минут.

Подавайте с картофелем, рисом или с овощами.

Готовь простое, но вкусное блюдо. Настоящий деликатес! Сердце индейки в мультиварке – блюдо, которое готовить просто и достаточно быстро. Сердечки получаются вкусными, в сливочном соусе, и отлично сочетаются практически с любым гарниром. Отличный вариант для семейного ужина, ведь это не только вкусно, но и полезно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сердце индейки в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Продукт Количество Мера Комментарий
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 57 / 34 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Для начала подготавливаем индюшиные сердечки: моем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего разрезаем вдоль крест-накрест. Не забываем вырезать прожилки. Полученные кусочки еще раз споласкиваем, обсушиваем и пока откладываем.

Чистим лук, режем его полукольцами. Включаем мультиварку на режим "Жарение", наливаем в чашу масло, ждем, когда оно разогреется. Выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, 3 минуты.

Добавляем четвертинки сердец, посыпаем их солью, перемешиваем, после чего закрываем крышку и готовим все вместе на режиме "Тушение" в течение 15 минут.

Наливаем сливки, тушим с ними еще 10 минут, после чего открываем крышку, насыпаем муку и мешаем.

Недавно открыла для себя такой субпродукт как сердечки индейки. Долго не решалась приобрести и попробовать. Но старшая дочка настояла. Купила, приготовила и не пожалела. Сердечки нам настолько понравились, что они теперь очень регулярно появляются на нашем столе.

Для приготовления сердечек индейки в мультиварке нам понадобится:

  • 600-700 грамм сердечек индейки (можно взять куриные),
  • 200 грамм грибов (или по вкусу),
  • 1 большая морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм сметаны,
  • соль,
  • растительное масло,
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления сердечек индейки в мультиварке.

Морковь и лук вымоем и очистим. Нарежем как угодно. Я морковь режу крупной соломкой, а лук четверть кольцами.

Грибы вымоем и порежем, как больше нравится. Сердечки промоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками.

Подготовительные операции закончены.

В мультикастрюльку наливаем немного растительного масла, складываем все нарезанные нами ранее ингредиенты, включаем режим «Выпечка» на 1 час. За все время готовки несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.

Где-то, примерно через 30 минут, после начала приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сметану, солим, приправляем, перемешиваем. Закрываем крышку и ждем оставшееся время.

Сердечки индейки, приготовленные в мультиварке готовы.

Гарнир к сердечкам можно подавать любой, хоть картофельное пюре, хоть кашу из круп, хоть запеканку из макарон.

Все птичьи субпродукты вкусные при должном приготовлении — и печень, и желудочки, и уж, конечно, сердечки. В мультиварке не пробовала, а на сковородке с теми же составляющими ну очень вкусно! Да, еще спасибо за идею готовить сердечки с грибами, наверно, вообще за уши не оттащишь! 🙂

Класс! Куриные сердечки делал, а вот индюшиные ещё нет, а тут ещё и с шампиньонами, вообще ням-ням.

Я ни разу не видела в продаже сердечек индейки, но думаю большой разницы не будет если такое блюдо приготовить с куриными сердечками.

Я наверное самая отсталая от жизни, но у меня нет мультиварки, поэтому я все делаю по старинке, а иногда еще и в горшочках люблю готовить. Вот этот рецепт сделаю в горшочке. И сильно на вкус отличаются сердечки индейки от курицы? Потому как тоже не попадались именно сердца индеек.

Желудочки еще пробовать не приходилась, пока хожу, присматриваюсь.

Читайте так же:  Заливка для голубцов со сметаной и томатной
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector