Индилайт индейка шницель способ приготовления

Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.

В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» – нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.

Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.

Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.

Шницель в сухарях

Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.

  • Сухари для панировки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 т.
  • Молоко или вода – 50 мл.
  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Масло для жарки – 100 мл.
  • Соль.
  • Укроп сушеный.
  • Перец черный.

    Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.
Читайте так же:  Итальянский торт мимоза рецепт

Шницель запеченный

Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.

  • Филе индюшиное – 1 кг.
  • Яйцо куриное- 2-3 шт.
  • Батон черствый – 800 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Смесь пряных трав – 1-2 . л.
  • Томаты черри – 400 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Микс салатов – 400 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
  • Молоко или вода – 50 г.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Сахар.
  1. Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
  2. Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.

Шницель с черносливовым гарниром

Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Орехи миндаль – 50 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2- шт.
  • Острый перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное для запекания – 50 г.
  • Перец.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зелень базилика – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
  • Сладкий соевый соус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сыр типа «Пармезан» – 50 г.
  • Перец.
  • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
  • Чернослив – 400 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки высшей жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
  2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
  3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
  4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
  5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
  6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
  7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
  8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
  9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.
Читайте так же:  Как приготовить бисквитный рулет видео

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Как приготовить шницель Индилайт

Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

Читайте так же:  Как пожарить минтай чтобы он не развалился

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Chrome 17
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector