Индийские лепешки пури рецепт с фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Рубрикатор

Коллекции

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Ингредиенты

    Мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан

    Вода теплая – 1/2 стакана

    Топленое масло – 2 ч.л.

    Масло растительное рафинированное – 1 стакан

    • 336 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.
    • Фото готового блюда

      Пошаговый рецепт с фото

      Пури – тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, для них вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени.

      Пури – конечно, хоть и вкусный, но очень калорийный вид хлеба. Есть их каждый день я бы не стала, но иногда попробовать и побаловать себя жареными индийским лепешками все-таки стоит. Особенно, если сочетать их с легкими продуктами вроде йогурта, фруктов и овощей. Понравятся пури и вегетарианцам, которые наверняка найдут им отличное применение в своем ежедневном меню.

      Для приготовления лепешек пури подготовьте продукты по списку.

      Смешайте в миске теплую воду с солью и просеянной мукой.

      Соберите ингредиенты в комок, сделайте в центре углубление и влейте в него подогретое топленое масло.

      Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре минут 20.

      Затем разделите тесто на 6 одинаковых колобков и раскатайте каждый в небольшую тонкую лепешку.

      Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются пури очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.

      Читайте так же:  Как приготовить бенто в школу

      Во время обжаривания пури сильно надуваются и становятся воздушными.

      Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

      Пышные индийские лепешки пури готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления.

      Калорийность указана из расчета на 100 гр. готовых лепешек.

      Рецепт от: Juliya

      Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

      Еще один вид индийского хлеба – пури. В отличии от чапати, они жарятся в большом количестве масла, поэтому, наверное, не подходят для ежедневного употребления. Но они такие вкусные и так интересно раздуваются, что их обязательно стоит приготовить.

      Пури – жареные индийские лепешки

      Состав:

      • 2 стакана пшеничной муки
      • 1/2 стакана воды
      • 1/2 ч.ложки соли
      • 2 ст. ложки подсолнечного или топленого масла.
      • подсолнечное или топленое масло для обжаривания во фритюре

      Приготовление индийских лепешек пури:

      1. В муку добавить соль и масло и растереть.
      2. Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
      3. Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
      4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
      5. Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
      6. В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
      7. Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
      8. Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.

      Лепешки пури жарятся во фритюре

    • Выкладывать на салфетки или бумажное полотенце.
    • Как вариант, можно приготовить банановые лепешки пури, тоже очень вкусно получается.

      Juliya автор рецепта

      Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

      Комментарии (25) к записи "Пури – жареные индийские лепешки"

      а я вот пробовала только узбекские лепешки – очень вкусно!

      Узбекские лепешки отличаются от Пури. Состав разный, кухни разные и узбекские лепешки готовятся только в тандыре (и всегда на дрожях).

      Не всегда узбекские лепешки готовят в тандыре.Например “Чалпак” готовят на сковороде

      Пробовала сегодня приготовить пури из гречки с картошкой. Всё делала вроде бы по рецепту ( мука , пюре , вода и соль со специями), однако тесто не получилось тугим и в итоге его пришлось выбросить. Подскажите как правильно замесить тесто на пури из гречневой муки и картофельного пюре?

      Читайте так же:  Как делать яблочный пирог видео

      Чем тоньше раскатывается тесто, тем сильнее они раздуваются и получаются более хрустящие. Самое главное правило приготовления пури.

      Очень люблю индийские лепешки. Моя старшая сестра раньше часто их готовила. Все спрашивали рецепт и очень удивлялись, что там по сути только мука-вода-соль, без яиц, дрожжей, молока. Они сытные. Я любила их с аджикой)) или с квашеной капусткой. Пошла готовить)))

      Сколько лепёшек получается из этого рецепта?

      У меня получилось 14 штук,но я очень тонко раскатывала

      Обожаю такие лепешки, иногда готовлю, когда денег мало а хочется чего то погрызть с чаем:)

      очень вкусные лепешечки!быстро и вкусно, без заморочек из рецепта у меня получилось 8 шт. Вроде бы мало,но они сытные

      Спасибо за интересный рецепт, начитавшись комментариев, тоже захотелось приготовить и поесть с квашеной капустой, т.к.была голодной и хотелось чего-нибудь быстренького Могу сказать что 2ст. (200г.) муки было очень много, приготовила только половину теста Мне эти лепёшки напомнили наш хворост,и действительно жирненькие и не на каждый день. Нисколько не сытные на голодный желудок, так как хрустящие, жирные и воздушные. Больше двух лепёшек не смогла съесть, стало плохо от жира. А при этом они на вид нисколько не жирные.

      Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо – "Пури" – очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!

      Ингредиенты для «Воздушные индийские хрустящие шарики "Пури"»:

      • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
      • Масло растительное (или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
      • Вода — 1/2 стак.
      • Соль — 1/2 ч. л.

      Время приготовления: 10 минут

      Количество порций: 2

      Рецепт «Воздушные индийские хрустящие шарики "Пури"»:

      Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты – мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
      Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.

      Читайте так же:  Как делают жидкий дым

      Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
      Как я раньше уже говорил, тесто очень сильно впитывает наши чувства, мысли и эмоции, поэтому здесь тоже придётся применить немного волшебства. Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.

      Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.

      Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.

      Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.

      Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.

      Сразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.

      Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
      Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.

      Будьте счастливы и здоровы!
      Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Нравятся наши рецепты?
      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Комментарии и отзывы

      15 декабря 2016 года natasha tzy #

      14 апреля 2016 года nadya309 #

      Обыкновенные лепешки из пельменного теста.

      PS Сара, оказывается, то, что мы считали оргазмом – на самом деле астма/

      24 марта 2016 года Ирина Агелиева #

      22 марта 2016 года Dinni #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector