Содержание
Описание и способ приготовления:
Всё очень просто и быстро.
Кусок индейки натереть солью, специями по вкусу (я брала травы итальянской кухни, кайенский перец для остроты). Оставить на 10 минут.
Положить кусок мяса в фольгу, предварительно обложив индейку лавровым листом или кусочками чеснока.
Запекать в духовке 40 минут.
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!
Всем известный французский диетолог Пьер Дюкан не перестает удивлять своей методикой похудения. Действительно, все настолько просто, что не требует голоданий и изнурительного контроля над калориями. Для тех, кто хочет скинуть лишние цифры на своих весах, но при этом есть вкусные блюда, отлично подойдут мясные рецепты из индейки.
Тушеная индейка
Вкусное и диетическое мясо птицы не сможет никого оставить равнодушным. Рецепты для тушения предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть именно те, которые подходят для приготовления по методу Дюкана.
Вариант 1
- Потребуются продукты:
- Филе грудки индейки – меньше килограмма.
- Лук репчатый.
- Один красный сладкий перец.
- Два помидора.
- Чеснок, зелень, соль, молотый перец – все согласно вкусовым предпочтениям.
- Филе индейки хорошо промыть и разделить на кусочки среднего размера. Все овощи, кроме луковицы, нарезаются ломтиками.
- Мясо обвалять в смеси перца и соли. Луковицу режут кольцами. После приготовления всех необходимых компонентов, в большую кастрюлю или сотейник выкладывают слой мяса, за ним овощи. Должно получиться четыре ряда.
- Содержимое посуды заливают водой, таким образом, чтобы она на пару сантиметров превышала уровень выложенных ингредиентов.
- После того как вода закипит, оставить томиться на слабом огне. Когда тушеное мясо будет почти приготовлено, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Вот и все. Индейка выполнена по Дюкану.
Вариант 2
Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького.
Понадобится:
- Филейная часть индейки – 1 килограмм.
- Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
- Низкопроцентный натуральный йогурт.
- Соль, перец.
Индейка по Дюкану: метод приготовления
- Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.
Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.
Мясо по-французски
Чтобы не получить лишние калории, для приготовления мяса по-французски используют индейку. Тушеная или запеченная в духовке, она не теряет своей питательной ценности. Рецепты мяса по-французски предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть тот из них, который подходит для диеты Пьера Дюкана.
Приготовление мяса по-французски
- Основной компонент – филейная часть индейки. Промыть, порезать на порционные части. Кусочки натирают солью, перцем, поливают соком лимона. Оставляют мариноваться на пару часов в холодном помещении.
- Пока мясо настаивается, можно потереть сыр (нежирных сортов) и нарезать кольцами лук.
- На противень выложить индейку. Кусочки сверху смазать низкокалорийным творогом. После этого украсить кругами лука и перетертым сыром.
- Когда духовка накалится до отметки 200 градусов, поставить блюдо готовится на 45-60 минут. Мясо по-французски готово. Золотая сырная корочка непременно вызовет аппетит у приглашенных гостей.
Кто сказал, что полезная еда не может принести удовольствия? Диету Пьера соблюдать совершенно несложно, тем более что диетические рецепты никого не смогут оставить голодным. Индейка тушеная или по-французски разнообразит меню не только тех, кто придерживается методики снижения веса по Дюкану, но и обычных любителей вкусно покушать.
Возможно, вас также заинтересуют:
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт запеканки с индейкой и овощами по Дюкану
Индейку предварительно замариновать в ложке соевого соуса, прованских травах и зубчиком чеснока.
Разогреть духовку до 190‘, в это время, в форму для запекания выложить овощи и филе, посыпать любимыми травками.
Приготовить заливку: 1 яйцо+йогурт, взбить вилкой, посолить , поперчить, залить овощи, и сверху посыпать все тёртым на крупной тёрке сыром.
Закрыть фольгой (блестящей стороной вовнутрь), и отправить в духовку на 25 минут.
Затем снять фольгу, и отправить ещё на 10-12 минут до образования сырной корочки, увеличив температуру духовки до 250′. Достать, дать немного остыть, посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!