Индейка в тесте рецепты

  • Как приготовить индейку в тесте
  • Как приготовить индюшатину
  • Как приготовить индейку к Новому году
  • 1 тушка индейки;
  • 1 ст. воды;
  • 600-700 г муки;
  • 0,5 ст.л. растительного масла;
  • соль
  • перец – по вкусу.
  • Для маринования индейки весом 4 кг:
  • 6 л воды;
  • 125 г соли;
  • 3 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • несколько палочек гвоздики;
  • 2 ст.л. острой горчицы (готовой или в порошке);
  • 120 г сахара;
  • 2 луковицы;
  • 4 крупные дольки чеснока;
  • корень имбиря натертый (можно использовать порошок);
  • 1 апельсин с кожурой
  • разрезанный на дольки;
  • 4 ст.л. меда;
  • свежая петрушка или кинза.

Чтобы индейка была более сочной и нежной, при желании ее можно вымочить перед запеканием в специальном маринаде.

Для его приготовления вскипятите воду, добавив в нее все указанные ингредиенты. Остудите маринад и положите в него тушку индейки. Жидкость должна покрыть тушку целиком. Поставьте емкость с индейкой в холодильник или в другое прохладное место на двое-трое суток.

Перед запеканием выньте индейку из маринада, промойте ее холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами.

Это блюдо из филе мяса подается даже в элитных ресторанах. Я не шеф-повар, мне не нужно заморачиваться "Beef Wellington" это или нет, кто и когда сотворил это чудное блюдо – новозеландские, французские или английские повара. Важнее для меня, что моя приготовленная индейка в тесте получается очень вкусная и необычная.

А так как не люблю слепо повторять чьи-то кулинарные рецепты, попробую нарушить его традиционную основу. Классическое блюдо готовится из говядины, которая запекается с грибами в тесте, но так как в моем доме не все их любят, обойдусь без них.

Обожает вся моя семейка индюшачье мясо (даже просто запеченное со специями), поэтому возьму на этот раз филе индейки, вместо грибов – сыр и не магазинное, а своё – рассыпчатое и необыкновенно нежное слоеное тесто.

Читайте так же:  Как отварить рис к рыбе

Ингредиенты блюда из птицы:

  • Килограмм филе индейки,
  • от 200 гр сыра (твёрдых сортов),
  • специи (перец и соль),
  • яйцо + ещё одно для смазывания блюда.

Для теста:

  • От 200 гр муки,
  • 75-80 гр сметаны,
  • 90 гр лучше не масла, а сливочного маргарина.

Рецепт приготовления индейки с сыром, пошаговое

Обмытое филе натираю со всех сторон специями, выдерживая его, впоследствии, минут 20 в прохладе холодильника. Потом отправляю на четверть часа в духовку только тогда, когда уверена, что последняя точно разогрелась до 200 градусов. Конечно, мясо не прожарится так, как нужно. Однако сока будет предостаточно. Поэтому, перед тем, как его, в дальнейшем, запекать в тесте, сок выливаю в другую посуду. Так как запекаю в силиконе, лишний жир будет только мешать. И у теста будет "подмоченная" репутация.

Заранее, чтобы попусту не тратить время, приготовлю "одежку" для филе. Для этого мне понадобится мягкий-мягкий маргарин, тёплая сметана. Смешиваю их вместе. Когда они хорошо соединятся, подсыпаю небольшими порциями к ним муку.

Тесто готовлю в большой миске с небольшими бортами. Ложкой становится работать тяжелее, придется обязательно месить руками. Их постоянно присыпаю мукой.

Получился легкий и нежный колобок, прячу его в холодильник. Ведь раскатывать тесто можно будет только тогда, когда индейка остудится после духовки. Иначе его нельзя будет завернуть.

А пока мясо остужается, натираю сыр. Смешиваю его с яйцом.

Скалку присыпаю мукой и стол, на котором готовлю, тоже. Скатываю, раскатываю несколько раз тесто. Так оно получится более воздушным.

Посыпаю затем его поверхность сырной смесью.

Выкладываю на неё индюшачье филе.

Пеленаю его тестом с сыром. И удобно устраиваю в посуде для выпечки. Кстати, она должна быть такой, чтобы блюдо не растекалось по ней, а сохранило свою форму. Смазываю готовую заготовку взбитым яйцом.

Далее её путь следует в ту же духовку, но уже с температурой 220 градусов, на 40-45 минут. Сначала – под шапочкой из фольги. Через минут 30 её убираю, чтобы блюдо зарумянилось так, как мне нравится.

Готовую индейку, перекладывая на блюдо для подачи (но сначала на столе будет суп из тыквы с куриными фрикадельками), обязательно поливаю образовавшимся соком (помните, мы его оставляли после первой закладки мяса в духовку, слив в ёмкость). Потом дам филе отдышаться от жаркой духовки 10-15 минут, прежде чем разрезать, хотя выдержать это очень уж трудно!

Читайте так же:  Как правильно раскатать слоеное бездрожжевое тесто

Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.

Ингредиенты для «Индейка в слоеном тесте»:

  • Индейка (бедро) — 700 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сливки — 50 мл
  • Тесто слоеное — 270 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Фарш мясной (свинина+ говядина) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное ( для обмазки) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Индейка в слоеном тесте»:

Берем бедро индейки.

Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.

У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.

Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.

Свернем в рулет.

Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.

Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.

Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.

Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики в томатном соусе

  • 65
  • 830
  • 13904

Запеканка "Хозяюшкина гордость"

  • 33
  • 131
  • 16191
Читайте так же:  Как варить перловку на гарнир без замачивания

Тефтельки с сюрпризом

  • 30
  • 76
  • 8358

Мясные рулетики "Для любимой"

  • 173
  • 588
  • 154304

Мясной рулет с яично-оливковой начинкой

  • 14
  • 13
  • 2348

Рулетик мясной

  • 22
  • 37
  • 4703

Курочка "Аппетитная"

  • 23
  • 11
  • 4962

Картофельные рулетики с мясом за 30 минут

  • 32
  • 1890
  • 40882

Мясные зразы "Рулетные"

  • 44
  • 320
  • 19131

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный кальмар" с яблоком

  • 118
  • 1010
  • 164269

Бутерброды с помидорами "Необычные простачки"

  • 83
  • 663
  • 26273

Шоколадный бисквит с простым кремом

  • 46
  • 298
  • 48623

Фотографии «Индейка в слоеном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года Natkati #

8 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года barska #

31 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года barska #

26 декабря 2014 года Мамонтенок62 #

26 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года lana4242 #

4 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года lana4242 #

8 ноября 2014 года Мэриэл #

8 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

9 октября 2014 года МВСветлана #

9 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Валери Конфетка #

5 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года afanasyev-ms #

2 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

20 января 2014 года Tanya-O-511 #

20 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года дуэт #

10 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Наташа Дятлова #

Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо.

5 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 января 2014 года Наташа Дятлова #

8 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

8 января 2014 года Наташа Дятлова #

8 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Sugar #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года АннаРыбина #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года rithen #

4 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года белошвейка #

3 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Vesta16 #

3 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года 26елена #

3 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Первушина Елена #

3 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector