Содержание
Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования – 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.
Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.
Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.
Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.
Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,
возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.
Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для маринада: в чашу выливаем соевый соус и мед, тщательно вымесить, чтобы мед растворился в соевом соусе.
Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Выложить их в маринад, перемешать. Дать промариноваться некоторое время.
Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить кусочки индейки на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Посыпать индейку семенами кунжута. Еще 1 минуту готовить.
Низкокалорийное и очень вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится просто и быстро. Можно готовить и для обычного обеда, и для праздничного, так как выглядит очень аппетитно, красиво и привлекательно!
Ингредиенты для «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Перец болгарский (зеленый и желтый) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Соевый соус (для соуса (маринада) — 3 ст. л.
- Мед (для соуса(маринада) — 3 ст. л.
- Кунжут (для украшения.) — 1 горст.
- Рис (длинно-зернистый пропаренный.) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:
Промыть и очистить филе индейки, нарезать тонкими полосками.
Теперь приготовим соус (маринад) для филе индейки.
Смешиваем соевый соус с медом и заливаем им нарезанное филе. Ставим на 15-20 минут в холодильник.
Пока филе индейки маринуется, нарезаем овощи. Морковь и перец нарезаем тоненькими полосками, лук режем мелко.
Теперь варим рис. Промываем его 3-5 раз, заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим вариться на 15 минут.
Через 20 минут достаем филе из холодильника, выкладываем его на сковороду, обжариваем на кукурузном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавляем к филе лук, жарим еще 3-5 минут.
Добавляем нарезанные болгарский перец и морковь, выливаем остатки соуса (маринада) и тушим еще 8-10 минут (до готовности).
Подаем с готовым рисом. Филе посыпаем кунжутными зернами. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты из индейки с брусничным маслом
- 34
- 47
- 1535
Индейка "В красном"
- 19
- 174
- 2087
Окорок индейки в сладком маринаде
- 32
- 30
- 8906
Гуляш из индейки
- 18
- 57
- 16292
Отбивнушки из индюшки
- 9
- 31
- 10352
Филе индейки с брокколи
- 57
- 281
- 3070
Мясо индейки с красным вином
- 53
- 69
- 18466
Тушеный картофель с индейкой
- 12
- 54
- 25341
Индейка с грибами в сметане
- 2
- 80
- 30680
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Российский"
- 54
- 397
- 19158
Пастрома из грудки индюшки
- 405
- 2380
- 218640
Печенье овсяное хрустящее
- 236
- 1569
- 81532
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года Ришечка30 #
22 ноября 2016 года ladishna #
24 октября 2016 года Сурков2016 #
11 марта 2016 года eplatonova #
14 февраля 2016 года Mysk #
14 января 2016 года DKlim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: